![]() |
|
|
|
Тема : Вопросы по ОСНОВНЫМ ПРАВИЛАМ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
22.04.2010, 03:14
Вопросы по ОСНОВНЫМ ПРАВИЛАМ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД!!
Всем привет!
В течении 2ух месяцев растаможки груза и работой с компанией DHL ![]() У меня груз - запчасти для часов. Корпуса,ремешки, зажимы пластиковые. Все раздельно. Нету циферблата и нету палочки регулирующей время ( между колесиком и механизмом). И проблема заключается вот в чем. Наша доблестная Таможня решила...ЗАРАБОТАТЬ денежек! В DHL мне сказали что ой - беда,товарищ) У вас часы. И придется пошлин платить вам 100 000 рублей, когда груз 35 000 рублей. Я понял что ДХЛ как обычно веселятся и решил разобраться во всем сам. Для начала что же такое Часы на которые пошлина имнимум 6 евро за штуку. Что же такое часы в понимании ТК РФ. 9102 Часы наручные, карманные и прочие, предназначенные для ношения на себе или с собой, включая секундомеры, кроме часов и секундомеров товарной позиции 9101: 9101 - с драгоценными металлами. И пояснение В эту товарную позицию включаются механические и электрические (большей частью электронные) приборы для точного отсчета времени с корпусом и часовым механизмом того типа, которые предназначаются для ношения на себе или с собой и для функционирования во всех положениях, которые указывают время или измеряют интервалы времени, независимо от толщины часового механизма. К ним относятся наручные часы, карманные часы, часы в специальных кармашках, часы для ношения в дамских сумочках, часы, установленные в броши, кольца и т.д. видно что мои запчасти точное время указать не смогут! И такое пояснение ниже В эту товарную позицию не входят следующие изделия, если они представлены отдельно: корпуса часов и детали корпусов часов (товарная позиция 9111), часовые механизмы (товарная позиция 9108 или 9110), ремни, ленты и браслеты часов (товарная позиция 9113) и детали часовых механизмов (обычно товарная позиция 9110 или 9114). у меня все позиции представлены отдельно. У меня все детали представленны отдельно По комплектам и в инвойсе тоже как запчасти. Как я понимаю если раздельно значит раздельно,и это не часы. Но оказывается есть вот что ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД 2. а) любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде; Хм получается, что для того чтобы платить налог за часы, запчасти если собрав их станут часами. А часы это прибор показывающий время. У меня в наборе нет 2 ух запчастей и как ни крути время они не покажут! Вопрос таков Правильно ли я понял все? И что делать дальше? Давить на них и продавливать это, затем попросить таможенника указать мне точное время по моим запчастям? Что делать в такой ситуации? И прав ли я? Если таможеники скажут опа, контрабанда или что нить в таком духе - то дело в суд? Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |