![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : временный ввоз для граждан РФ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.03.2011, 03:42
Цитата
( южный » )
Да нет такой схемы. Государство не дурак и все продумано. Как же ты пропишешься, если у тебя нет на руках "листка выбытия" (отдал при постановке на КУ). А в загранпаспорте стоит штампик о КУ. НЕ ПРОПИШЕШЬСЯ. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 11
получено: 20/20
|
06.03.2011, 09:01
Цитата
( Inostranez » )
Отстали Вы уважаемый! Никто листков при прописке не требует давно!Загран тоже не показываешь....В течении пары лет был прописа одновременно в двух странах!!!! |
|
Последний раз редактировалось южный; 06.03.2011 в 09:04..
|
||
![]() |
Гость
|
07.03.2011, 01:54
Вы просто не в теме.
Цитата
( южный » )
А вы уважаемый даже и не отстали. Вы просто не в теме. Вот выдержки с официального сайта (в тройных кавычках)посольства в Берлине(все посольства и генконсульства России во всех странах действуют по единым правилам, спущенным из МИД.) 1) (((Для постановки на учет необходимо: представить заполненную на лицевая сторона и оборотная сторона регистрационную карточку с наклеенной фотографией; представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия; оплатита консульского сбора, начиная с 26 октября 20010 года, не производится.))) Как видите "листок " живет и процветает.И без его предЪявления ни о каком КУ речи не может быть. Так же не может быть и речи без документа "о снятии с КУ"(может быть он сейчас и по другому называется), при обратной постановке на учет в России после возвращения из-за бугра. 2). (((Факт снятия с регистрационного учета по месту жительства в России подтверждается штампом (записью) «Для проживания за границей», проставленным в загранпаспорте органом внутренних дел. Отсутствие такого штампа в загранпаспорте означает, что владелец паспорта не снят с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации.))). Тоесть вы попадаете в базу ОВИРА как выбывший за границу. И если вы захочете прописаться в России вновь, вы должны будете сняться с КУ, тем самым доказать, что вернулись жить в России и вам нужна прописка (регистрация). (((Если Вы состоите на учете в российском консульском учреждении и решили возвратиться в Россию на постоянное жительство, то следует перед отъездом сняться с учета (бесплатно), для чего необходимо прислать паспорт с обратным конвертом и заявлением.))) 3).(((Если заявитель намерен сохранить гражданство РФ, то после получения уведомления внутренний паспорт возвращается владельцу и наряду с заграничным паспортом принимается на консульский учет в посольстве.))) Подробно можете ознакомиться здесь:http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
07.03.2011, 02:25
Тут очень все интересно написано, но интересно другое - надо ли становиться на КУ (это, видимо, консульский учет?) при получении вида на жительство, но НЕ гражданство и можно ли ввозить по виду на жительство на ВВ?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.03.2011, 09:09
Цитата
( arts » )
В вашем случае КУ нужен .... |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
07.03.2011, 09:13
Цитата
( Inostranez » )
Какие ОВИРы? Уже 7 лет ФМС! БАЗЫ? Не смешите.....Моя дочь у них в базе в одном городе иностранка была , в другой россиянка...Это не Германия....Кстати документ ЛЕВЫй , какой штамп ОВД? ОВД к паспортам в России и прописке не имеет отношение...А ДоХУмент крутой ! Ошибок больше, чем у моей дочери...Позор...Наверно для Германии так , у меня штампа не просили... |
|
Последний раз редактировалось южный; 07.03.2011 в 09:24..
|
||
![]() |
Гость
|
08.03.2011, 01:50
Ну с вами все ясно!!!Выкручиваетесь вы гражданин. И документ на официальном сайте Российского посольства в Берлине для вас разместили левый и ошибок в нем полно(наверное текст набирал сотрудник, 20 лет назад уехавший из России и подзабывший русскую граматику).
Какая разница:-Овиры или ФМС(ы). Суть ведь не в названии службы, занимающейся регистрацией в России. Суть в том, что вы все меряете своим "богатым" опытом. А на границе и в этих самых ФМС(ах) работают на основании утвержденных положений и инструкций. И им глубоко по хрену ваш "богатый" опыт. Вы сначала сами попробуйте зарегистрироваться постоянно в России, находясь на КУ за границей и выложите здесь подтверждение этому факту. (Поскольку законодательно доказать такую возможность вы не можете. Ну а верить вам на слово я что то не рискую). На этом думаю общение по этому вопросу с вами уже больше не имеет смысла. |
Старожил
Благодарности:
|
08.03.2011, 07:19
Цитата
( Inostranez » )
К чему агрессия? Ведь я написал, что я ДУМАЮ,что СУЩЕСТВУЕТ и ничего Вам не доказывал......И кстати почитайте сайты консульств других стран,там другой список...Кстати институт прописЬки Сталин одолжил у Гитлера.... |
|
Последний раз редактировалось южный; 08.03.2011 в 07:33..
|
||
![]() |
Гость
|
08.03.2011, 12:02
Цитата
( arts » )
А дальше еще интереснее начинается: - В некотрых странах есть Временный и есть Постоянный вид на жительство ![]() (разные печати о КУ) Дык некоторые таможенники даже до этого докапываются ![]() |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
12.03.2011, 00:13
Цитата
( з-30- » )
Что за Временный вид на жительство? Типа, испытательного срока? Или для длительно командированных? В каких странах? |
|
![]() |