TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временный вывоз из России в Германию с целью ремонта Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( Я - то что надо » )
А Вы попробуйте, пусть отказ дадут...
На мой взгляд, отказ будет неправомерен, поскольку ТК ТС не ставит в зависимость возможность замены продуктов переработки эквивалентными товарами от вида ремонта (гарантийный/безвозмездный или платный). В ст.259 ТК ТС написано однозначно - "для ремонта". А дальше пошло пошлое "живое таможенное творчество".

Но он же уже заявил что ввез старый. Теперь после досмотра, когда выяснилась замена разве они упустят возможность потянуть на 16.2 КоАП.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Но он же уже заявил что ввез старый. Теперь после досмотра, когда выяснилась замена разве они упустят возможность потянуть на 16.2 КоАП.

Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.
Дело в том, что сейчас, конечно, таможня упрётся и будет дело шить белыми нитками. Но попробовать-то можно?

"Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на
основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении
сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью." - статья 261 ТК ТС.
Сроки выпуска (нигде не сказано, что это сроки выпуска вывозимых на переработку товаров) не истекли. Чего бы не обратиться-то? Тем более, если откажут на том основании, что ремонт негарантийный, то, как я уже писал, это будет ТК ТС противоречить.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.....

.

А стоимость ?
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

А стоимость ?

75.
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
В общем движняк начался потихоньку. Прилетела первая ласточка в виде представить пояснения в соответствии с решением ТК ТС № 260 от 20,05,2010.
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
75.

Что это ?
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( пенсионер » )
Что это ?

Полтора таракана. На закупке.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Каким образом заявил, что "ввёз старый"? Серийный номер указал? Да и хрен-то с ним, как мне кажется.
Дело в том, что сейчас, конечно, таможня упрётся и будет дело шить белыми нитками. Но попробовать-то можно?

"Разрешение выдается в сроки выпуска товаров, установленные статьей 196 Таможенного кодекса Таможенного союза, на
основании письменного обращения декларанта, составленного в произвольной форме, с изложением причин необходимости замены продуктов переработки эквивалентными иностранными товарами и приложением документов, подтверждающих указанные в заявлении
сведения и выполнение условий, предусмотренных настоящей частью." - статья 261 ТК ТС.
Сроки выпуска (нигде не сказано, что это сроки выпуска вывозимых на переработку товаров) не истекли. Чего бы не обратиться-то? Тем более, если откажут на том основании, что ремонт негарантийный, то, как я уже писал, это будет ТК ТС противоречить.

Статья не из ТК ТС, а из ЗоРТ.
И что же делать с положением из той же части статьи, откуда приведена Вами цитата:
"О разрешении на замену продуктов переработки иностранными товарами таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории".

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Что это ?

Это анекдот.
"- Петька, приборы?!
- 17, Василий Иванович.
- Что "17"?
- А что "приборы"?"
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Статья не из ТК ТС, а из ЗоРТ.

Ошибся. Спасибо, что поправили. Только тогда уж не из ЗоРТ, а из ЗоТР.
Цитата
"О разрешении на замену продуктов переработки иностранными товарами таможенный орган указывает в разрешении на переработку товаров вне таможенной территории".

Так это в том случае, если разрешение на переработку выдаётся.
При вывозе на ремонт разрешение на переработку можно не получать, можно обойтись ДТ. В таком случае разрешение на замену является самостоятельным документом, оформляемым в соответствии с приказом ФТС от 07/02/11 № 217.
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 23.11.2011 в 14:47..
Ответ