![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : повторное взвешивание | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
|
02.11.2011, 13:21
Цитата
( Ken-T » )
Если товар еще на СВХ то можно написать так : Прошу Вас разрешить осмотр груза со вскрытием грузовых мест, взвешивание и фотографирование; разрешить доступ в зону таможенного контроля следующих лиц : Иванов., Петров, Сидоров. |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 84
получено: 90/84
|
02.11.2011, 15:39
Цитата
( Я - то что надо » )
но так как товары находятся в зтк, то разарешение на проход в зтк с указанием цели вы все равно испрашиваете у таможни |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
|
02.11.2011, 17:32
Цитата
( Pavelfirst » )
Конечно. Это стандартный набор для подтверждения 54 графы |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.11.2011, 17:46
Цитата
( dmitrysmith » )
Не уверен. Набор этот для подтверждения графы 54, но не для подтверждения полномочий при таможенном досмотре. Тем более, что досмотровик, не осуществляет таможенный контроль таможенной декларации и не может проверять полномочия того, кто подал ДТ (не его должностные обязанности). Я больше склоняюсь к тому, что не имеет право досмотровик требовать такие документы. Есть доверенность - значит есть полномочия. А где лицо работает, кем - абсолютно не имеет значение для досмотровика. В статье 116 ТК ТС - просто сказано - "декларант или лицо, обладающее полномочиями в отношении товара". Полномочиями подтверждаются простой доверенностью, если иное не установлено законом. В ТК ТС и в ФЗ "О ТР в РФ" особые условия подтверждения полномочий при проведении таможенного досмотра не установлены. Так что, достаточно только доверенности. P.S.: Я думаю, если серьезно покопаться, то можно найти нужные статьи законов. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
02.11.2011, 19:08
Цитата
( TRUST » )
А если у меня есть постоянный пропуск в ЗТК я что должен испрашивать? ![]() Если Вы говорите об этом: Цитата
то я не склонен понимать данную норму таким образом, что водитель погрузчика, например, работающий в ЗТК, обязан во время работы испрашивать разрешения таможни на каждую погрузку/разгрузку. Замучается таможня разрешать... ![]() ...ибо целиком этот пункт звучит так: Цитата
Статьёй 197 ЗоТР действия с товарами, находящимися на временном хранении по их осмотру и измерению разрешены, так что особого разрешения таможни не требуется. ![]() |
|||
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
|
02.11.2011, 19:12
Напишите письмо с обоснованной просьбой провести повторный ТД и взвешивание. Часто досмторовые математически переманожают партию,взвесив одну коробку, ошибки часто бывают. Если это вещи, бумаги и т.п. можно аппелировать отсыреванием груза в процессе транспортировки, но тут не обойтись без экспертного заключения
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
|
03.11.2011, 06:09
Цитата
( Ken-T » )
Знаю случаи, когда вменяли "незаконное осуществление деятельности таможенного брокера" ( сейчас таможенного представителя) , если интересы в таможне представлял не штатный сотрудник компании или не брокера. Так что одной доверенности для соответствия Ваших полномочий законодательству не достаточно. Если Вы не тот и не другой, то представлять интересы компании перед таможней на основании каких отношений имеете право? Штатный сотрудник компании это делает на основании трудовых отношений. Таможенный представитель - выполняет поручение на основании соответствующих норм закона, а Вы? |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.11.2011, 07:32
Цитата
( key » )
На основании гражданских правоотношений, которыми установлены понятия "доверитель", "доверенное лицо" и определены их права. Устранить возможность передачи прав путём выдачи доверенности даже ФТС не может. Хотя и делает такие попытки постоянно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
03.11.2011, 09:54
Цитата
( key » )
Я и знаю очень немало случае привлечения к ответственности, когда лицо, указанное в графе 54 выполняло свою работу не на основании трудового договора, а на основании договора найма. Здесь в полный рост нарушение таможенных правил, потому что декларацию подает либо декларант, либо таможенный представитель, т.е. их работники. А для участия в таможенном досмотре не указано, что участвует только декларант либо таможенный представитель. Читайте ТК ТС - "лицо, обладающее полномочиями в отношении товара". А для такого статуса достаточно простой доверенности, вне зависимости от трудовых отношений. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.11.2011, 11:45
Цитата
( Ken-T » )
"Чёй-та?" (с.) "Интерны". С каких дров именно работник/сотрудник, а не лицо, наделённое полномочиями в установленном законом порядке? ![]() P.S. Цитата
тоже (с.) |
||
![]() |