TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оценка техники Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,678/4,258
Цитата ( Отважный » )
Касательно СЗАТП:
оформлением б/у на акцизке. .

ну ка расскажите-ка, шо это за штука такая "акцизка"

а нас не двое, нас гораздо большее
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ну ка расскажите-ка, шо это за штука такая "акцизка"

а нас не двое, нас гораздо большее

"..ну что вам рассказать про акцизку.."

В принципе, когда понятно, как таможня принимает стоимость на б\у технику, все ясно и прогнозируемо. Есть каталог, есть норма наработки моточасов по каждому виду техники.. Если вдруг какой-та модели нет - пожалуйста на европейские интернетпорталы по продажи техники - mascus, mobile и прочие..но тут уж лучше проконсультироваца с ОКТСом. И если твоя цена на б\у ниже каталога - хоть ты тресни! ктс и все. А потом пожалуйста в суд и возвращай.
Но самое интересное с буровыми установками самоходными (они не каталожные). По ним стоимость МСК октс (мы ж под ЦАТом) принимает ( риск такой) - вот там вообще ни логики ни прогнозов - тупо скрестил пальцы на руках и ногах и ждешь: на сколько скорректируют? Из примерно 10 б\у установок (за год прошедший) только по одной приняли заявленную стоимость! А остальные расчихвостили в пух и прах. И это несмотря на толстенный комплект подтверждающий стоимость (абсолютно прозрачная поставка без всяких занижений) и наличии аналагов на сайтах в Европе. Короче - беспредел.
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
гипс
Эксперт

Благодарности:
отдано: 393
получено: 261/194
Цитата ( Отважный » )

В принципе, когда понятно, как таможня принимает стоимость на б\у технику, все ясно и прогнозируемо. Есть каталог, есть норма наработки моточасов по каждому виду техники.. Если вдруг какой-та модели нет - пожалуйста на европейские интернетпорталы по продажи техники - mascus, mobile и прочие..но тут уж лучше проконсультироваца с ОКТСом. И если твоя цена на б\у ниже каталога - хоть ты тресни! ктс и все. А потом пожалуйста в суд и возвращай.
Но самое интересное с буровыми установками самоходными (они не каталожные). По ним стоимость МСК октс (мы ж под ЦАТом) принимает ( риск такой) - вот там вообще ни логики ни прогнозов - тупо скрестил пальцы на руках и ногах и ждешь: на сколько скорректируют? Из примерно 10 б\у установок (за год прошедший) только по одной приняли заявленную стоимость! А остальные расчихвостили в пух и прах. И это несмотря на толстенный комплект подтверждающий стоимость (абсолютно прозрачная поставка без всяких занижений) и наличии аналагов на сайтах в Европе. Короче - беспредел.

Респект, Вам Отважный! Вижу, что Вы владеете ситуацией. Но с буровыми не стоит сгущать краски. Оформляли в СЗАТП (с) кучу буровых самоходных установок (последний раз - позавчера). Всегда нашу стоимость подтверждал ОКТС ЦАТ. Алгоритм тут, с моей точки зрения, простой - занижать не надо!
Касаемо того, что вопрошает топикстартер - чтобы оплатить lectura надо иметь банковскую карточку - и проблем не будет!
гипс вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )

стало быть у нас ВСЕ таможни акцизные, посты не все правда и понятия как такого "акцизная" нет.,
такой фигней как оценка техники по каталогам уже давно не пользуемся,
первый метод и вперед с песней
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( гипс » )
Респект, Вам Отважный! Вижу, что Вы владеете ситуацией. Но с буровыми не стоит сгущать краски. Оформляли в СЗАТП (с) кучу буровых самоходных установок (последний раз - позавчера). Всегда нашу стоимость подтверждал ОКТС ЦАТ. Алгоритм тут, с моей точки зрения, простой - занижать не надо!
Касаемо того, что вопрошает топикстартер - чтобы оплатить lectura надо иметь банковскую карточку - и проблем не будет!

занижать не надо...Да кто ж занижает!? Благо опыт работы позволяет по документам оценить реальность цен в инвойсах. Да и вот один из летних примеров, везли б/у буровую, 2008 года, стоимость около 1млн евро, плюс фрахт до Питера порядка 30тыс евро, короче все дорого и красиво, контракт с большим немецким диллером п б\у строит технике. Я залес на mascus, там такая же висит за 800тыс евро, ну думаю - я на коне!, ктса не будет...короче решение октс МСК - скорректировать до 1,6 млн евро!!!!! Я чусть со стула не упал - новая стоко стоит, а у меня около 4500 моточасов!!! Их ответ-обоснование: у них есть база и типа другие(или другой) учвэд такое по такой цене возил и все - ни номера гтд ни чего, просто 1,6 млн! Хочешь под обеспечение, хочешь окончательно! Хочется чем нибудь кинуть сильно!! а вы говорите...
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
занижать не надо...Да кто ж занижает!?
ктса не будет...короче решение октс МСК - скорректировать до 1,6 млн евро!!!!! Я чусть со стула не упал - новая стоко стоит, а у меня около 4500 моточасов!!! Их ответ-обоснование: у них есть база и типа другие(или другой) учвэд такое по такой цене возил и все - ни номера гтд ни чего, просто 1,6 млн! Хочешь под обеспечение, хочешь окончательно! Хочется чем нибудь кинуть сильно!! а вы говорите...

странно, а как же первый метод? такое обоснование не канает,
риска по буровым вроде нет
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Отважный » )
занижать не надо...Да кто ж занижает!? Благо опыт работы позволяет по документам оценить реальность цен в инвойсах. Да и вот один из летних примеров, везли б/у буровую, 2008 года, стоимость около 1млн евро, плюс фрахт до Питера порядка 30тыс евро, короче все дорого и красиво, контракт с большим немецким диллером п б\у строит технике. Я залес на mascus, там такая же висит за 800тыс евро, ну думаю - я на коне!, ктса не будет...короче решение октс МСК - скорректировать до 1,6 млн евро!!!!! Я чусть со стула не упал - новая стоко стоит, а у меня около 4500 моточасов!!! Их ответ-обоснование: у них есть база и типа другие(или другой) учвэд такое по такой цене возил и все - ни номера гтд ни чего, просто 1,6 млн! Хочешь под обеспечение, хочешь окончательно! Хочется чем нибудь кинуть сильно!! а вы говорите...

Ёрш твою медь! Произвол голимый!
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
странно, а как же первый метод? такое обоснование не канает,
риска по буровым вроде нет

дык и подаемся первым методом, но в решении октс предлагается определить стоимость другим, и все. Или обеспечение или так. А риск есть, возможно токо на акцизке - но это факт, что есть. Именно в соответствии с ним вся ДТ в МСК в скане по их служебной почте летит.
беспердел конечно, на гос уровне. Хотя - корректура на НДС (буровые ж без пошлины) и все клиенты молча платят и потом просто возвращают ндс. Все у нас так. Одно рука кладет в карман. а другая вынимает....когда же уже НАШИ к власти придут?!
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )
дык и подаемся первым методом, но в решении октс предлагается определить стоимость другим, и все. Или обеспечение или так. А риск есть, возможно токо на акцизке - но это факт, что есть. Именно в соответствии с ним вся ДТ в МСК в скане по их служебной почте летит.

ОКТС решение принимает? странно, странно...прелагает опреедлить, больше года таких штук не видел, так онЕ не законно получаются действуют
полчается ЦАТ отдельное государство,
а кто Вам мешает оформлятся в порту прибытия?
Отважный
Балбес

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
ОКТС решение принимает? странно, странно...прелагает опреедлить, больше года таких штук не видел, так онЕ не законно получаются действуют
полчается ЦАТ отдельное государство,
а кто Вам мешает оформлятся в порту прибытия?

прибывает на балтику, но т.к. самоходная ( с ПСМ) , то подаваться надо на акцизке - у балтики нет полномочий на выдачу ПСМ, токо на акцизке.
Ответ