TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите с кодом!!! Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( сhoonya » )
Хотел с Вами согласиться, но решил не поспешать. Заглянул в БСЭ. Читаю: "Шкив (от голл. schijf), вращающаяся деталь ремённой передачи или канатной передачи, выполненная в виде колеса, охватываемого гибкой связью. Передающие вращающий момент рабочие Ш. (ведущий и ведомый) закрепляют на валах посредством шпоночных соединений, зубчатых соединений и пр. Не передающие вращающего момента Ш. (холостые Ш., натяжные ролики) свободно вращаются на валах или осях.". Вы не поверите, но в "Словаре иностранных слов" (изд. 1949 г.) есть для слова шкив второе значение, морской термин, а именно: колесо блока для подъема тяжестей.
Так что не такой уж это железный принцип, особенно в вопросе классификации в ТН ВЭД, поскольку мы классифицируем не простой механизм "блок", а товар "механизм блок". Разница очевидна.

В моем понимании шкив это колесо с канавкой, неподвижно закрепляемое на валу. Блок шкива или блок шкивов, опять же в моем понимании, - это сборка шкива или шкивов в некоторую комбинацию с дополнительными элементами. Но шкив при этом сохраняет при сборке свою основную функцию - передачу крутящего момента. И именно наличие этой функции, как мне представляется, и "выносит" классификацию колеса с канавкой из "материалов" в механизмы.
Далее. Prosto блок это уже конструкция(сборка) подвижно закрепленного колеса с канавкой, не являющегося в силу этого шкивом, с неким конструкционным элементом крепления. Совокупность подвижного колеса (или нескольких колес) и крепления и позволяет изменять направление движения троса-каната-цепи. Без передачи чему-либо крутящего момента. Вероятно поэтому, не существует понятия блока блоков, аналогичного блоку шкивов.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
За что ж Вы таГ МЭР не любите. Кстати, исходную штучку, ну никак нельзя отнести к 8425 .................................................. ..............................................
Так что в 8425 - низзя.

Я его туда и не относил (наверное, потому, что оттуда не брал).
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Но тут имеется лингвистическая проблема. Поскольку в XVI разделе термин "блок" будет восприниматься большинством в смысле узел механизма,например, "блок цилиндров" или "блок питания", то этот термин заменили словом одно "шкив", благо, что в английском или французском языке, с которых переведены тексты товарных позиций, один хрен - что блок, что шкив - все одно - pulley или poulie, соответственно(см., например, http://en.wikipedia.org/wiki/Pulley. Они наших тонкостей не различают, прогнать бы их через нашу таможню.
Поэтому методически правильно классифицировать этот механизм в 8483 50 800 0, назвав блоком шкива, хотя последнее - глупость

"Поскольку я не смогу Вас убедить, то, чтобы не тратить времени зря, можем сразу перейти к личным оскорблениям!! (с.)/2
Мне-таки кажется, что основным в определении "шкива", данном БСЭ, является то, что шкив выступает в качестве элемента передачи. Канатной (знать бы ещё, где она сейчас используется?) или ремённой.

В позиции 8483, если к ней тщательно присмотреться, перечислены как раз элементы передач.
Данное изделие элементом "передачи" ("устройства, передающего крутящий момент") не служит, соответственно и "шкивом" в терминологии позиции 8483 не является.
Данил-Омск
Аналитик

Благодарности:
отдано: 170
получено: 64/51
Цитата ( Я - то что надо » )
"Поскольку я не смогу Вас убедить, то, чтобы не тратить времени зря, можем сразу перейти к личным оскорблениям!! (с.)/2
Мне-таки кажется, что основным в определении "шкива", данном БСЭ, является то, что шкив выступает в качестве элемента передачи. Канатной (знать бы ещё, где она сейчас используется?) или ремённой.

В позиции 8483, если к ней тщательно присмотреться, перечислены как раз элементы передач.
Данное изделие элементом "передачи" ("устройства, передающего крутящий момент") не служит, соответственно и "шкивом" в терминологии позиции 8483 не является.

Не все части 8483 служат для передачи крутящего момента например как эти:

8483508000 Перечень ФТС
Ролик опорный в сборе, состоящий из шарикового однорядного радиального закрытого подшипника, на наружном кольце которого закреплена пластмассовая оребренная реборда ролика. В посадочное отверстие внутреннего кольца подшипника вмонтирована дистанционная втулка с болтом крепления. Ролик является деталью привода газораспределительного механизма двигателя автомобиля и выполняет функции вращающейся опоры
Данил-Омск вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146

Оскорблять не буду, лучше задам загадку. Какое устройство, поименованное в тов.поз.8483 не является элементом передачи?

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Цитата ( сhoonya » )
Оскорблять не буду, лучше задам загадку. Какое устройство, поименованное в тов.поз.8483 не является элементом передачи?

Странно!!!
Все за 8483 и оперируют одинаковыми понятиями, но готовы уже перегрызьть друг друга

Может я не прав, кто против 8483 ???

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )

Если Вы имеете в виду маховик, то он является элементом передачи. Поскольку устанавливается на вал и служит компенсатором биения при вращения вала.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Данил-Омск » )
Не все части 8483 служат для передачи крутящего момента например как эти:

8483508000 Перечень ФТС
Ролик опорный в сборе, состоящий из шарикового однорядного радиального закрытого подшипника, на наружном кольце которого закреплена пластмассовая оребренная реборда ролика. В посадочное отверстие внутреннего кольца подшипника вмонтирована дистанционная втулка с болтом крепления. Ролик является деталью привода газораспределительного механизма двигателя автомобиля и выполняет функции вращающейся опоры

Я разве написал "для передачи крутящего момента"?
Я написал "шкив выступает в качестве элемента передачи".
И опорный (натяжной) ролик, о котором Вы с ФТС говорите хором тоже выступает в качестве элемента передачи, то есть участвует в передаче крутящего момента с вала на вал.

То изделие, о которое уже сломаны все имеющиеся копья, НЕ является элементом передаче при своей работе. Оно не участвует в передаче движения с вала на вал, поскольку тот рабочий процесс, в котором оно задействовано НЕ является передачей крутящего момента.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( III » )
Странно!!!
Все за 8483 и оперируют одинаковыми понятиями, но готовы уже перегрызьть друг друга

Может я не прав, кто против 8483 ???

Я.
III
Гуру

Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
Я.

если не 8425, 8483, не по материалу, то куда???

Умом-то я умный, а вотЪ глупостями своими понятенЪ не всемЪ
III вне форума   Ответить с цитированием
Ответ