|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Растаможка грузовых шин из КНР (и еще вопросы) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.04.2012, 09:57
Цитата
( progrec » )
Благодарствуем... По фрахту - интересно...это проверенные вами логисты по фрахту? Был ли у вас опыт, когда один китайский логист отвечает за весь путь следования груза (до Новороссийска или СпБ)? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
|
10.04.2012, 10:15
Цитата
( ufa » )
А он и должен быть один,агент связываеться с фабрикой подает контейнер, делает доставку до порта и производит погрузку на корабль взависимости от выдранной линии ,с корабля контейнер уже не может деться вплоть до порта назначения Мы пользуемся линией MSC ,единственное на Питер прямой доставки нет груз идет с перегрузкой в порту Гамбурге |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
10.04.2012, 10:23
Цитата
( progrec » )
Ох, снова пятница ![]() Оговорочка по Фрейду. Выдрать бы Вас, а не линию, за то, что мозги человеку пудрите безосновательно: китайцы дают фрахт дешевле, потому что на условиях LIFO. Получатель груза в любом случае оплатит THC, сборы и портовые расходы в славном порту Санкт-Петербурге. И получится больше 500 долл, как правило. В порту Гамбурге живут точные люди-немцы. Они контейнеры быстро перегружают. Так же, как в порту Бремерхафене, порту Роттердаме и так далее. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
10.04.2012, 10:53
Цитата
( Maximych » )
У вас извините пардонте психологическое образование что вы пытаетесь Фрейдом оперировать , Цены я сравнивал чистого фрахта без учета портовых сборов , а именно брал предложения Российский компании и китайской , российские дают на 1 апреля от 500 долл и больше, так же для примера брал фрахт Qingdao-SaintPetersburg 40HQ-4400 долл, россияни дают 5150 долл К чему вы немцов приплили дорогой Зигмунт я не понял ,у меня порт перегрузки Гамбург я не знаю как у вас,а если начнем сравнивать демередж , а как правило российская сторона дает неделю ( на чем и обувает бедных клиентов)у меня от 15 дней и больше взависимости от выбранной линии , так что привет психологическому факультету ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2014, 20:44
Ребят, подниму старую тему, ибо на данный момент пытаемся ее прорабатывать.
Суть в том, что есть спрос на грузовые шины, ввиду чего реши проработать вариант с прямой поставкой резины из Китая. Условия Китайцев довольно таки просты, минимальный заказ 1 контейнер 40 фут и все. Но не так все просто оказалось. Когда дело дошло до расчетов, результат итоговый не порадовал. Ввиду сего, и хотелось бы поинтересоваться, ребят, а какая реальная норма рентабельности у грузовой резины? Неужели она реально на столько не велика… так как получилось, что разница порой между ценой розничной в России и оптовой с Китая всего около 500-1000 рублей максимум. Как так? Если в кратце о расчетах, то получается так. Сначала о цене самой резины. Для просчета брали один из распространенных размеров 385/65/R22.5. Цена в Китае брендовой резины крутиться в районе 220-240 долларов, небрендовой-малоизвестной (190-210 долларов). Условие – контейнер. В контейнере ее 196 штук. Вес около 74-78 кг. Доставка+таможня+брокер выходит стоимость всех услуг еще около 100-105 долларов на штуку. В итоге цена атас… Вложения очень большие, а выхлоп всего порядка 5-8% на рознице, и то при этом никакого запаса под оптовую цену или же никакой «прочности» для возможности ценового демпинга. Где совершаем ошибку? Кто подскажет нюансы работы в этой сфере? Может выходим на слишком дорогих поставщиков резины? Или же наоборот какими то способами стараться снизить затратную часть по доставке и таможне? Пожалуйста кто «в теме», подскажите, в чем допускаем ошибку? Заранее благодарю. С уважением ,Сергей Ионов. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,421
получено: 6,049/5,035
|
20.01.2014, 21:54
Цитата
( kapitalist » )
А всего понемногу. Только вы не совсем удачный форум выбрали. Тут таможня, а не комерсы |
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
20.01.2014, 22:12
Цитата
( kapitalist » )
1.В размере партии...она должна быть такой, чтобы китаец хотел(и главное,-мог! работать только на вас...) 2. Как любит говаривать коллега пенсионер: всё украли до нас. Так и в вашем случае. Брэндовую резину уже попилили всю до вашего прихода на рынок и даже крошки резиновые отдают только своим...выехать можно только на раскрутке небрэндовой, но, МАКСИМАЛЬНО, приближенной по параметрам к оной. На это нужны немалые ср-ва и собственная сеть автопереобувашек... 3.Сам собой напрашивается вывод: нарастите обЪёмы продаж на перепродаже уже ввозимой крупными игроками, а затем ищите китайца задыхающегося от затоваривания склада и размещайте у него заказ. предварительно проработав все нЬюансы дальнейшего плодотворного сотрудничества... Всё вышеперечисленное, с моего богатого опыта ввоза резины, записано верно...число...подпись. ПыСы: мог что-то упустить, желающие дополнят. Цитата
( kapitalist » )
Не за что. За сим, откланяюсь. |
||
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
20.01.2014, 22:48
Где совершаем ошибку? Кто подскажет нюансы работы в этой сфере? Может выходим на слишком дорогих поставщиков резины? Или же наоборот какими то способами стараться снизить затратную часть по доставке и таможне? Пожалуйста кто «в теме», подскажите, в чем допускаем ошибку?
Опираясь на свой опыт ввозимой грузовой резины малоизвестной торговой марки в конце ноября! 1х40НС размер 315/80R22.5/18PR цена ФОБ 183дол/шт, в контейнере 238шт фрахт Qingdao-Санкт Петербург 2300дол портовые СПБ 540дол НДС+Пошлина 9870дол услуги брокера 20000р вот как было у нас,т.е доставка+таможня+брокер=56 дол/колесо |
|
|
|
Гость
Благодарности:
|
20.01.2014, 23:17
stasiboro
да нет, форум как раз выбирали с умом и удачно ) Спрашивать у комерсов что либо связанное с товарами и их продажей - ПОЛНЫЙ БЕСПОЛЕЗНЯК, либо ничего не скажут, либо направят не в то русло... причина думаю вам известна - не стоит плодить конкурентов... и это правильно с одной стороны ) Вот и спрашивать надо соотвественно у тех, кто либо заинтересован в этом либо обладает информацией, которую не жалко отдать) А это и есть перевозчики ) Информации по перевозимым грузам у этого класса людей до и больше. А меня как раз таки и интересует вопрос, где мы допускаем ошибку. Вот например уже выясняется, что себестоимость доставки можно скинуть более чем на 1500 рублей. А это извините меня почти 15% от тех расчетных цен, что мы имели ранее. Совсем не плохо ) atreg64 Перелопатили уже многих посредников в Китае, ибо выход есть тока на их. Фабрики не отвечают в ноль. Уже месяц по времени перебираем прайсы и предложения. Цен ниже 215 за бренд и ниже 178 за небренд не встретили ни разу (речь о размере 385/65, по другим аналогично). При чем цены у них отличаются всего навсего 1-3 доллара. Максимум на скидку выбивали либо 1-2 доллара на колесо, либо бесплатная упаковка колес в пластик/пвх пленку. Насчет наращения объема продаж. Это не совсем профильное дело. Просто суть в том, что есть выходы на автопарки, которые готовы купить резину с некоторым дисконтом от среднерозничной цены города и отсрочкой платежа. Со вторым разберемся, а вот по дисконту как и писал ранее трудновато. Скидки на оптовые партии дают в рашке не великие... наши магазины имеют такую же и выделиться от них будет сложно. Вот и решили рассмотреть варианты по доставке из Китая напрямую. Климова Светлана Благодарю за тарифы. Единственное не понимаю, почему у всех разная таможня выходит в итоге? Если считать по тем тарифам, что прописаны по кодам ТэНВД, то выходит с таможней резина вообще на вес золота... Обращаясь к логистам, те каждый раз приводят цифры, которые явно меньше расчетных... Вопрос, может кто примерно опишет процесс, как расстамаживается грузовая резина в итоге? Или же все делается "по блату" через своих и так далее? ))) Ребят, просьба, кто занимается перевозками, логистикой, таможней. Скиньте и ваши тарифы на такой груз, данные могу предоставить по кол-ву, весу, тамож стоимости и так далее. Благодарю! |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
|
21.01.2014, 00:28
Цитата
( Климова Светлана » )
слукавили в расчетах или "оптимизация" ? ТС в долл. = 183*238+2300=45854 долл Пошлина (шины из 401120 брал) = 45854*13,3% = 6098,58 долл НДС = 51952,58*18% = 9351.46 долл. Итого Пошлина + НДС = 15450,04 долл доставка+портовые+таможня+брокер= 79долл/колесо |
|
|
Последний раз редактировалось Артем1990; 21.01.2014 в 00:31..
Причина: добавил
|
||
|
|