TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Реэкспорт? За что хвататься? Опции темы Опции просмотра
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Если у меня ничего в голове не спуталось, то для реэкспорта (ЭК31) надо чтобы вывозимый товар можно было индентифицировать с тем, что было ввезено.
А вообще я пользовалась вот этим, когда первый раз делала реэкспорт:
1. ТК ТС Глава 40 "Таможенная процедура реэкспорта"
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
Статья 301. Возврат (зачет) сумм ввозных таможенных пошлин, налогов

2. ФЗ №311 от 27 ноября 2010 Глава 37. Таможенная процедура реэкспорта

И еще - надо будет состряпать какой-нить документ с поставщиком, подтверждающий основание на возврат этого товара. Например: Доп. соглашение к основному контракту о возврате некачественного товара и к нему акт приемки товара специалистом вашей фирмы, ответственным за качество - ессно подтверждающий, что товар ХХХ - полная фигня и его качество (описание) не соответствует тому, что заявляет поставщик.

Еще я подумала почему у меня не было вопросов по там. транзиту и,почитав ТК ТС Глава 32 "Таможенная процедура таможенного транзита",поняла, что мне помог выбранный вид транспорта - воздушный.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 07.12.2011 в 16:04..
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
спуталось, ага
цаган толгой вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Nordman » )
Можно любым перевозчиком, хоть в составе сборника, надо только оплатить обеспечение. Другое дело, что величина накладных расходов может быть сопоставима со стоимостью детали. В этом случае, стоит рассмотреть вариант уничтожения.

Таможенным перевозчиком или по ТИРу можно без обеспечения.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( цаган толгой » )
спуталось, ага

Так я ж сразу и предупреждаю про спутанность сознания. ОДнако, она не помешала мне сделать реэкспорт, а потом еще и возврат денежных средств. А ясное сознание - не только работать, но и жить мешает.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 08.12.2011 в 09:40..
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
ага. и догрузить в воздухе самолёт
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
ага. и догрузить в воздухе самолёт

Иногда у меня вырастают крылья. Такие большие и красивые......
Sviti
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Я никак не могу представить как мы возьмем деталь с СВХ нерастаможенную и положим ее в машину со сборным грузом. Берем инспектора и везде с ним? Еще вопрос: я самостоятельно как декларант от предприятия могу оформить транзитную декларацию и что для этого нужно? Или это могут только брокеры? И еще вопрос: где все-таки можно узнать какие документы потребуются для ввоза того или иного товара? Такса нотификацию не показывает.
Sviti вне форума   Ответить с цитированием
Sviti
Аналитик

Благодарности:
отдано: 324
получено: 18/15
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Если у меня ничего в голове не спуталось, то для реэкспорта (ЭК31) надо чтобы вывозимый товар можно было индентифицировать с тем, что было ввезено.
А вообще я пользовалась вот этим, когда первый раз делала реэкспорт:
1. ТК ТС Глава 40 "Таможенная процедура реэкспорта"
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
Статья 299. Документы и сведения, необходимые для помещения под таможенную процедуру реэкспорта товаров, ранее помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления
Статья 301. Возврат (зачет) сумм ввозных таможенных пошлин, налогов

2. ФЗ №311 от 27 ноября 2010 Глава 37. Таможенная процедура реэкспорта

И еще - надо будет состряпать какой-нить документ с поставщиком, подтверждающий основание на возврат этого товара. Например: Доп. соглашение к основному контракту о возврате некачественного товара и к нему акт приемки товара специалистом вашей фирмы, ответственным за качество - ессно подтверждающий, что товар ХХХ - полная фигня и его качество (описание) не соответствует тому, что заявляет поставщик.

Еще я подумала почему у меня не было вопросов по там. транзиту и,почитав ТК ТС Глава 32 "Таможенная процедура таможенного транзита",поняла, что мне помог выбранный вид транспорта - воздушный.
3. Таможенный транзит не применяется в отношении товаров, перевозимых воздушным транспортом, если воздушное судно во время совершения международного рейса в месте прибытия совершает промежуточную или вынужденную (техническую) посадку без частичной разгрузки (выгрузки) товаров

Не можем мы определить качество товара, а уж тем более составить акт приемки - товар на СВХ и не двигается.
Sviti вне форума   Ответить с цитированием
цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
Да фига вы читаете то это, написала же ЮЗВ что путается. Это вообще про выпущенные товары. Заходим в прогу и щёлк ТД/ПИ-ТДxml. И пошли, пошли заполнять. Можно демо-версию скачать проги получше чем фирмы котороый вы пользуетесь. Будет до месяца работать. Но если не шарите - то к брокеру.
Какой код? У этой фирмы почти все проги справочные отстой, но не поверю что не показывает. Наоборот пишёт всё что можно и нельзя, даже бредом попахивает.
тут на сайте есть справка - худо бедно работает.
А что другие товары двигаются что ли?
Заблокирован

Благодарности:
Да фига вы читаете то это, написала же ЮЗВ что путается. Это вообще про выпущенные товары. Заходим в прогу и щёлк ТД/ПИ-ТДxml. И пошли, пошли заполнять. Можно демо-версию скачать проги получше чем фирмы котороый вы пользуетесь. Будет до месяца работать. Но если не шарите - то к брокеру.
Какой код? У этой фирмы почти все проги справочные отстой, но не поверю что не показывает. Наоборот пишёт всё что можно и нельзя, даже бредом попахивает.
тут на сайте есть справка - худо бедно работает.
А что другие товары двигаются что ли?

Разве можно заявить режим реэкспорта на еще не выпущенные товары? Я просто с таким моментом еще не сталкивалась. Даже интересно
Ответ