![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Включение в таможенную стоимость расходов по интеллектуалке | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
10.02.2012, 14:07
Цитата
( teensea » )
Напишите на листе бумаги ПРИКАЗ или ПОСТАНОВЛЕНИЕ,а внизу изложите свою ситуацию про невключение волнующих Вас платежей в таможенную стоимость. Поставьте подпись и печать "ДЛЯ ДОКУМЕНТОВ". Шутка ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 5/4
|
13.02.2012, 04:26
Цитата
( Svetlana-Vl » )
у меня похожая ситуация и я тож прошу помощи! есть три компании: 1. продавец нерезидент 2. покупатель резидент 3. держатель ТМ - нерезидент лицензионный договор заключается и определяется сумма роялти - определенный процент от кажой поставки товара. соответсвеннт при ТО предоставляется ДВА инвойса один за товар от продавца, а другой за ТМ от держателя ТМ. инвойс+оплата за ТМ и есть таможенная стоимость. все правильно так? если сумма роляти не прописана в лицензионном договоре то договор считается не заключенным - это тож понятно. если есть договор должна быть оплата которая идет в таможенную стоимость как не крути! вроде тож все понятно. есть там слова про тиражирование - с этим понятно это как купить лицензионный диск и право на его тиражирование. но НЕ ПОНЯТНО вот что: что такое платежи за право распределения и перепродажи ? т.е. по сути за что эта оплата? и кто дает мне это право? продавец или держатель торговой марки??? я не понимаю... и как понять: "если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза." - не могу понять смысл этой фразы... прошу простить за непроходимую непонятливость и объяснить на пальцах ПОЖАЛУЙСТА. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
13.02.2012, 10:36
много букв, проще надо быть. так наверно пойдум в 6-й метод
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
13.02.2012, 11:29
Цитата
( цаган толгой » )
так меньше? но НЕ ПОНЯТНО вот что: что такое платежи за право распределения и перепродажи ? т.е. по сути за что эта оплата? и кто дает мне это право? продавец или держатель торговой марки??? я не понимаю... и как понять: "если такие платежи не являются условием продажи ввозимых товаров для вывоза на единую таможенную территорию таможенного союза." - не могу понять смысл этой фразы... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
13.02.2012, 12:56
толкование МС только судом ЕВРАЗэС осуществляется. в чём суть ситуации в двух словах?
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
14.02.2012, 03:48
Цитата
( цаган толгой » )
суть в том что мне понятно что такое лицензионные платежи - НО мне не понятно что такое ПРАВО за распределение и перепродажу товаров - и может ли такое право давать держатель ТМ , который не является продавцом товара? мой держатель ТМ третmt лицо и он говорит то том что должен получать деньги за это самое ПРАВО(распределения /переподажи) - а я с ним спорю и говорю что он будет получать только дицензионные платежи за использование ТМ, а ПРАВО распределения это не его тема - а тема фактического продавца товара. вот и вопрос права я или нет? |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
14.02.2012, 06:14
нет и метод 6
|
![]() |