TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка в Финляндию! Лапперанта как правильнее? Опции темы Опции просмотра
whisperok
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Fruchtun » )
Ну так конечно! У нас в России то же можно до востребования.
Только не понятно на кого они документы подготовят и кому ты залог в 30% будешь оплачивать! Но тут профи пусть ответят.А до востребования можно! Отпиши потом как да чего

Вот и я не понял насчет залога. И так никто и не позвонил, видимо и не собираются...
whisperok вне форума   Ответить с цитированием
whisperok
Новичок

Благодарности:
Господа, кто-нибудь знает что делать? Ехать в хельсинки самому забирать? по телефону походу их не одолеть ))
whisperok вне форума   Ответить с цитированием
Konserva
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
Если это вопрос о стоимости услуг - то тогда либо в УСЛУГИ: ТРЕБУЮТСЯ , либо в личку...

Если это вопрос "по жизни" - ответ один: бензин туда-сюда + решение вопросов с нашими таможенниками на "полевой"

Скажите,а где находится офис FedEx в Vantaa? Они же так же как и dhl все оформляют в плане T1 и стоимости релиза на пикап?
Konserva вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( Konserva » )
Скажите,а где находится офис FedEx в Vantaa? Они же так же как и dhl все оформляют в плане T1 и стоимости релиза на пикап?

Ищи: http://www.fedex.com/fi/dropoff/index.html
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Konserva
Гость

Благодарности:
Цитата ( Veteran22 » )

Это же только пикап и лоадинг офисы, а надо офис оформления релиза на отпуск задержанного груза
tomshisnky
Гость

Благодарности:
Ребят, сориентируйте плиз!
Отправил посылку из Shipito в Лаппеенранту до востребования. Общая ценность - порядка $2400. Грузоперевозчик - DHL. Посылка личная. Вижу в трекинге второй раз подряд "Clearance delay HELSINKI - FINLAND". Есть предположение, что посылка на таможне и продолжение праздника требует моего присутствия.
Если это так, то правильно ли я сделал, что написал на мыло huolinta@itella.com запрос о пересылке на склад/офис в Лаппеенранту? Кто будет пересылать, как узнаю что посылка в Лапе? По трекингу DHL? Дополнительных денег за пересылку возьмут?
Спасибо!!!
tomshisnky вне форума   Ответить с цитированием
Konserva
Гость

Благодарности:
Цитата ( tomshisnky » )
Ребят, сориентируйте плиз!
Отправил посылку из Shipito в Лаппеенранту до востребования. Общая ценность - порядка $2400. Грузоперевозчик - DHL. Посылка личная. Вижу в трекинге второй раз подряд "Clearance delay HELSINKI - FINLAND". Есть предположение, что посылка на таможне и продолжение праздника требует моего присутствия.
Если это так, то правильно ли я сделал, что написал на мыло huolinta@itella.com запрос о пересылке на склад/офис в Лаппеенранту? Кто будет пересылать, как узнаю что посылка в Лапе? По трекингу DHL? Дополнительных денег за пересылку возьмут?
Спасибо!!!

Ну а теперь и сам-то праздник начинается =)) сорри за сарказм. Посылка на терминале таможни dhl, переместить в Лаппиинранту они-то могут но только с оформление внутренней Т1 за что снимут с доставкой еще ?200 дешевле по моему самому сделать транзит и забрать в Ваанте с уплатой ?50 за клиренс
Скажите, а где вы нашли инфу что можно ителлу запросить на перемещение груза на терминал в другом городе? Я просто такой вопрос напрямую с dhl решал а про ителла никто мне не говорил
Последний раз редактировалось Konserva; 18.02.2013 в 16:53..
legenda
Новичок

Благодарности:
в вашем случае проще всего ехать самому в ваанту, транзит вам делать не будут, тот адрес на который вы написали письмо электронное работает только для государственной почты, то есть вам надо было отослать из шипито не dhl а приорити мейл, дней за 7 она бы доехала до таможни в ваанте, а уже потом по вашему письму вам бы сделали бесплатную доставку на таможню в лапу... с dhl так не прокатит..., там все по другому работает...
legenda вне форума   Ответить с цитированием
Polar
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
всем доброго времени суток!
грусть-печаль меня настигла.. заказывал я себе на ебее ножичек походный (совершенно не холодное оружие) вот такой вот http://www.ebay.com/itm/Gerber-Bear-...item3a7b31310d
и через несколько недель обнаружил, что таможня его развернула и отправила назад.(см.приложение 1)

вопрос: они это сделали обоснованно? т.к. на нашей территории он продается свободно..
есть ли смысл пытаться его заказать в Россию еще раз?
если нет, то вытекает второй вопрос: с доставкой в Лаппеенранту до востребования возможны ли какие-нибудь проблемы?
как заполнить адрес доставки на ебее. так? (см.приложение 2).
или надо где-то поставить отметку про транзит в Россию?

заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (171.3 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Untitled-2.jpg (116.1 Кб, 11 просмотров)
Polar вне форума   Ответить с цитированием
bzzik
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
Добрый день.
Подскажите, хоть какая-нибудь курьерская служба в состоянии доставить посылку(для дальнейшего транзита в Россию) хотя бы до Лапенранты? Хочу отправить на почтовое отделение до востребования, а ехать в Ванта из питера как-то не улыбается. Из предыдущих сообщений в теме выходит, что UPS и DHL забрасывают все на свои склады в Ванта или Хельсинки и забирай как хочешь.
bzzik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ