TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Можно ли пользоваться сертификатом соответствия? Опции темы Опции просмотра
майкл40
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Господа а как могут повлиять наличие евросертификатов у производителя на серийные изделия - на решение нашей ТС. Договора интересно международные есть о признании сертификатов?
майкл40 вне форума   Ответить с цитированием
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( майкл40 » )
Господа а как могут повлиять наличие евросертификатов у производителя на серийные изделия - на решение нашей ТС. Договора интересно международные есть о признании сертификатов?

без нашего серта не обойтись
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием
майкл40
Новичок

Благодарности:
У меня просто признали коммерческую партию на ввозе.,при упрощенном там оформлении. Из этой партии часть товара пойдет на отчуждение в соответствии с договором поставки на внутреннем рынке. Затребовали сертификат соответствия.Думаю что сертификат соответствия оформить только на товары под отчуждение.Остальные под личное потребление. Товар покупался у производителя товар имеет евросертиф.на изделиях стоит знак СЕ. По этому и интересуюсь как данный факт может ускорить решение проблемы ?
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( майкл40 » )
У меня просто признали коммерческую партию на ввозе.,при упрощенном там оформлении. Из этой партии часть товара пойдет на отчуждение в соответствии с договором поставки на внутреннем рынке. Затребовали сертификат соответствия.Думаю что сертификат соответствия оформить только на товары под отчуждение.Остальные под личное потребление. Товар покупался у производителя товар имеет евросертиф.на изделиях стоит знак СЕ. По этому и интересуюсь как данный факт может ускорить решение проблемы ?

все равно нужен серт, напишите какие товары
майкл40
Новичок

Благодарности:
ввожу спортивную группу товаров без договора ,доставка ЕМС .Регуляторы 1й ступени к аквалангу в колличестве 12 шт это под отчуждение .
майкл40
Новичок

Благодарности:
брокер определил код 8481109909
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( майкл40 » )
брокер определил код 8481109909

придется делать серт или докажите, что вы тренируете команду из 12 аквалангистов и везете для собственных нужд, ... шучу..
майкл40
Новичок

Благодарности:
Это я уже понял! Если бы не договор поставки на спорт школу ,привел бы 12 учеников по дайвингу! А сколько по времени и по деньгам в среднем делают серты.Похоже данная поставка превращается в благотворительность.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( майкл40 » )
Это я уже понял! Если бы не договор поставки на спорт школу ,привел бы 12 учеников по дайвингу! А сколько по времени и по деньгам в среднем делают серты.Похоже данная поставка превращается в благотворительность.

http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=99 Тут поищи
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
АтланТЭО
Активист

Благодарности:
отдано: 27
получено: 13/11
я бы хотел продолжить и несколько расширить данную тему. Ибо, после того, как орган по сертификации попросил образец стоимость 1 млн пусть и рублей, чтобы сделать серт соответствия ТР ТС электромагнитной совместимости... терять товар такой стоимостью очень не хочется.
Все что пока успел найти, это отсылки к международным договорам: п.2 ст. 9 С О Г Л А Ш Е Н И я ЕврАзЭС "о проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер" (2. Полученные за пределами единой таможенной территории документы по оценке (подтверждению) соответствия, в том числе о результатах испытаний и продукции из третьих стран, ввозимой для обращения на единой таможенной территории, признаются в случае, если все государства Сторон присоединились к соответствующим международным договорам.); ст. 30 Закона 184-ФЗ от 27.12.2002 "Закон о техническом регулировании" (Полученные за пределами территории Российской Федерации документы о подтверждении соответствия, знаки соответствия, протоколы исследований (испытаний) и измерений продукции могут быть признаны в соответствии с международными договорами Российской Федерации.)... А вот дальше - темный лес. Я заблудился, и не могу найти ни одного международного договора, ратифицированного РФ (хотябы), по заданной теме. Может кто уже прорубил просеку? Можете поделиться?
АтланТЭО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ