![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Можно ли пользоваться сертификатом соответствия? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
14.11.2012, 07:39
Можно ли пользоваться сертификатом соответствия?
Выданным другому заявителю?
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста. Задавала этот вопрос в Отделе торговых ограничений, они не смогли ответить. Есть группа компаний. Есть сертификат соответствия, выданный на серийный выпуск заявителю ЗАО "Компания". Может ли этим сертификатом воспользоваться ООО "Компания плюс", если и товар тот же, и изготовитель товара тот же. Спасибо за помощь! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
14.11.2012, 09:23
По идее, схема сертификации № 2, о которой идет речь выше, предусматривает прописание контракта (договора), между изготовителем и держателем сертификата. Далее делайте выводы сами.
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.11.2012, 09:32
Цитата
( Brock » )
В том-то и дело, что схема - 3я (серийный выпуск), нет привязки к контракту (ну или я не права насчет 3ей схемы, но в поле "Товар" в конце стоит фраза "Серийный выпуск") а Заявитель - другая организация из нашей же группы компаний. Как считаете, может обратиться с письменным запросом в таможню "Просим разъяснить возможность применения сертификата ..."? Потому что в устной беседе с Отделом они упоминали, что им надо консультироваться с РТУ. |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,578/3,798
|
14.11.2012, 11:13
Цитата
( ЯлидиЯ » )
Нельзя. Надо было сразу заявителем производителя делать |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
14.11.2012, 11:44
Цитата
( backtrack » )
Спасибо за ответ! |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
|
16.11.2012, 11:07
Цитата
( ЯлидиЯ » )
Посмотрим на проблему с другой стороны. При приобретении продукции допустим розничной компанией у импортера-оптовика, закон разрешает покупателя использовать сведения документа о соответствии импортера (копию, сведения в ТТН) в качестве подтверждения соответствия продукции, где в качестве заявителя указан импортер. Также из понятия: " подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров;" и с учетом положения о правилах подтверждения соответствия 3с подтверждается соответствия только продукции изготовителя и никаких иных процессов. Если заявителем при 3я может быть изготовитель и таким сертом может пользоваться любой импортер, считаю, что нет запретов на использование серта, выданного не на изготовителя иным импортером. Здесь затык в гражданско-правовых отношениях между заявителем и органом сертификации, между которыми существует договор об оказании услуг, значит собственником результатами данных услуг и соответственно сертом является заявитель, поэтому напишите разрешение на право использования серта от "Компания" другой "Компания плюс". Или может такая форма поможет http://blanker.ru/doc/akt-priema-peredachi-dokumentov По результатам отпишитесь получилось ли отбиться от таможни ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 71
получено: 32/22
|
11.12.2017, 09:57
Цитата
( Артем1990 » )
Можете подсказать, какой закон позволяет так поступать? А если оптовик-1 покупает в РФ у другого оптовика-2 (импортера) - тут как быть, может оптовик-1 использовать ДС оптовика-2? Спасибо. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
|
22.02.2018, 11:41
Хочу реанимировать тему)
Накопали разъяснения ФТС, откликнувшемуся ранее ГлавРыбе) Так вот по мнению начальника, можно пользоваться) Правда письмо не свежее, моет что то поменялось с того времени. Может кто поделиться более новыми фактами или опытом по этому вопросу. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
02.07.2019, 09:39
Частичное использование декларации о соответствии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В Декларации о соответствии заявлена Система Хирургическая с принадлежностями: указки, зажимы. Могу ли я при ввозе только Системы хирургической, то есть без принадлежностей использовать эту Декларацию о соответствии?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/11
|
02.07.2019, 09:56
Добрый день.
Да, можно. |
![]() |