![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Не выбит номер двигателя | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
14.03.2013, 20:45
Цитата
( Панпшездуба » )
ГАИшникам, ни кто, не запрещал спрашивать(смотреть) № двигателя, им просто разрешили, НЕ СМОТРЕТЬ номер при обычной перерегестрации авто с одного хозяина на другого! Улавливаете разницу?! Любой ГАИшник по прежнему имеет право, на посту ГАИ (там где есть доступ к ГАИшной компьютерной базе) сличить номер двигателя и даже поставить авто на штрафстоянку, если № окажется не тот и на этот двигатель с другим номером, не будет документов! Другое дело, что ГАИшники сами, не хотят с этим заморачиваться, но право имеют... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
|
15.03.2013, 00:06
Цитата
( Transit190 » )
Наша таможня в трудных случаях пишет не "Б/Н" ,а "Н/У"- не установлен. Спросят у тебя "Ты уверен,что тебе так годится?" и все. Так что мы, когда номер виден хорошо-вписываем. Когда это становится через чур гиморным, то забиваем на это. Машины потом уходят в разные регионы,я прошу людей позвонить-как ГАИ прошло. Ни у кого проблем не было в 100% случаев. Иногда я заезжаю к знакомым экспертам-криминалистам еще до таможни и они ,бывает частенько,находят.Ну где номер я как правило и сам знаю,но оттереть не возможно.Иногда не знаю где он. Как то пригнали форд мондео дизель 2л.,а там ваще № движки проблемный,гниет за будьте любезны очень быстро,особенно если машина в плохеньком климате каталась.Даже если он виден,то поездив по Раше пару лет ему кирдык.Я номер скоблил -скоблил,по нулям,как я только не извращался с ним! К экспертам заехал_прошлись шлиф машинкой,брызнули кислотой,плюнули,покурили и вуаля! Вот он номер.Сверкает!И отфоткали его в замечательном качестве. и зачем мне одежду портить,когда шмотки потом дороже обойдутся ,чем я ребят отблагодарил по свойски? Но это было когда ГАИ еще № двиг. был нужен. Потом все упростилось в разы. Как баба с возу ![]() НО. Модель движки должна быть указана.Иначе как считать мощность? Как налог начислять? И вот наше областное ГАИ все норовит при первичной постановке № двигателя узреть ,так вот делаем проще.Едем в любой районный городок и без проблем регистрируем.Сейчас так можно. И никаких проблем. Наше ГАИ полностью еб-ое ![]() |
|
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 02:18..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.03.2013, 00:11
Цитата
( Transit190 » )
=))) а как в ситуации, когда номер не другой, а его просто НЕТ? т.е. целенький новенький мотор без следов перебивки, коррозии и прочих "нарушающих" факторов? абсурд, не находите? за всю Европу не поручусь, но в Чехии двигатель - обыкновенная легко и без проблем заменяемая деталь. в общем, бессмысленно настолько подробно это обсуждать, как мне кажется. глупость, что этот номер при таможенной очистке и постановке на учёт в ГИБДД всё ещё кому-то нужен, однако это имеет место быть. и - слава богу, что налёта адекватности всем сотрудникам вышеназванных органов хватает, чтобы не вставать в позу и не создавать проблем людям, за что им великая благодарность =) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
15.03.2013, 00:34
Цитата
( antigrustinka » )
На других переходах, по другому. Брест по легковой, Грузовой там вообще отдельно. Про дорогу соглашусь, объезд Варшавы с А2 в сторону Белостока гораздо удобнее. Точнее проще и понятнее. Стандартные(обозначенные) объезды Варшавы в сторону Тересполя сильно загружены трафиком. 50 тоже не лучший вариант. Я, обычно всё таки еду через Варшаву, но объезжаю по небольшим улочкам. "Московская школа" ![]() С Праги через Берлин автобаны конечно лучше, но больно крюк большой. Через Остраву побыстрее и покороче будет. Вы с Праги на Дрезден выезжали? |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.03.2013, 01:16
У нас тут новая фича возникла
![]() На посту ДПС тормозят меня. Машина с ПТС уже,но на транзитах немецких,еще не регистрировалась ни кем.Смотрят ПТС- там 2009год. Лезут смотреть ремни. На ремнях 12.2008. Я знаю, что выпуск 01 или 02.2009г. не помню точно.Начинают парить про штрафстоянку и экспертизу, денег хотят. Я спрашиваю у одного-"в каком месяце у тебя день рождения?". Говорит-"в июне". Я ему- "но ведь зачали то тебя за 9 примерно месяцев до июня,примерно в сентябре предыдущего года.Так отчего бы не считать твоим ДР сентябрь,годом раньше?". Стоит вкуривает ![]() Пост этот конченный наглухо. Пол Европы проедешь,не нужен ты никому.Потом по Раше до дома. Опять тишина. Ну ведь нет! Въезжаешь в родной город,так тебя обязательно остановят.И стоишь этим пенькам рассказываешь что то. А дом то рядом. А дома жеенаа, 150 с дороги. ![]() |
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 08:42..
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
15.03.2013, 01:38
Цитата
( Караван » )
Так нельзя, или транзиты, или ПТС. Вам повезло, что гайцы му--ки. При таком раскладе Вас можно серьезно подтянуть. Не надо так делать, вдруг случится чудо и гаец грамотный попадется. Сколько гоняю, но чтоб дату на ремнях посмотреть попросили. Я, бы их просто послал. Это какого рожна я им обязан чего-то показывать? Максимум ВИН, если номеров нет. Как правило, на немецких транзитах, я им даже документы не даю. После "тонкого" намека, а знает-ли он какие документы у меня должны быть, кроме прав? Инспектор возвращает права и желает счастливого пути. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.03.2013, 01:58
Цитата
( НМС » )
А я езжу без номеров.,когда надо. Нигде в документах не указано,что номера выдавались,так откуда им взяться? Чего это я нарушил? Не было проблем. Отгоняли недавно одну машину на юга,за1000 с лишним км. от дома.Таможил дома,ПТС уже был. Да,останавливали меня,про номера спрашивали.Я им рассказывал,что нет и не выдавались.Документы в руках покрутят и досвидос. А вы знаете ведь какие злобные южные посты. Ну это с машинами,которые через Финку идут. Финский транзит сдается на границе,вы же знаете. Нету транзитов и все тут. Езжу в общем.Когда надо это. |
|
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 02:01..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
15.03.2013, 02:18
Цитата
( Караван » )
Вы меня не поняли. Если показываете ПТС, то немецких транзитов на машине быть не должно. Или ПТС и без транзитов, или с транзитами РФ Или немецкие транзиты и тогда шайн и грин карта А ПТС и немецкий транзит -это "грубо" фальшивые номера. фирштейн! |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
15.03.2013, 05:19
Цитата
( НМС » )
Не, нихт ферштейн. Уж пардоньте ![]() И с чего это номера фальш. оказываются в тот момент как ПТС выскакивает из принтера? Объясните на пальцах,а то мы тут в ???км. от столицы тупые совсем. Брокерам не платим,экспертам не платим, у дилеров справки берем даже на ???? которое "?????? " ЗАПРЕТИЛ,на немецких транзитах ездим. Разве можно так жить? Стыд и срам. ![]() ![]() Не дайте помереть дураком. ![]() ![]() ![]() Шучу,конечно.Как говаривает штандартенфюрер Юстас "И я тоже как бы без обид, не подумайте чего." |
|
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 05:39..
|
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
15.03.2013, 10:54
Цитата
( НМС » )
C Праги на Дрезден, совершенно точно, немного не доезжая до Берлина поворот на А2 =) Про Остраву - немного не соглашусь, километраж, безусловно, чуть поменьше, однако время в пути сопоставимо при удачном раскладе, и превышает - при загруженности дорог. Да и по Германии катиться - одно удовольствие, а вот брнянская "стиральная доска" - ну Вы же понимаете ![]() |
|
![]() |