TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Не выбит номер двигателя Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Панпшездуба » )
Гаишникам запретили даже спрашивать где он этот номер двигателя , на таможне требуют.

ГАИшникам, ни кто, не запрещал спрашивать(смотреть) № двигателя, им просто разрешили, НЕ СМОТРЕТЬ номер при обычной перерегестрации авто с одного хозяина на другого! Улавливаете разницу?! Любой ГАИшник по прежнему имеет право, на посту ГАИ (там где есть доступ к ГАИшной компьютерной базе) сличить номер двигателя и даже поставить авто на штрафстоянку, если № окажется не тот и на этот двигатель с другим номером, не будет документов! Другое дело, что ГАИшники сами, не хотят с этим заморачиваться, но право имеют...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 25/25
Цитата ( Transit190 » )
ГАИшникам, ни кто, не запрещал спрашивать(смотреть) № двигателя, им просто разрешили, НЕ СМОТРЕТЬ номер при обычной перерегестрации авто с одного хозяина на другого! Улавливаете разницу?! Любой ГАИшник по прежнему имеет право, на посту ГАИ (там где есть доступ к ГАИшной компьютерной базе) сличить номер двигателя и даже поставить авто на штрафстоянку, если № окажется не тот и на этот двигатель с другим номером, не будет документов! Другое дело, что ГАИшники сами, не хотят с этим заморачиваться, но право имеют...

Наша таможня в трудных случаях пишет не "Б/Н" ,а "Н/У"- не установлен. Спросят у тебя "Ты уверен,что тебе так годится?" и все. Так что мы, когда номер виден хорошо-вписываем. Когда это становится через чур гиморным, то забиваем на это. Машины потом уходят в разные регионы,я прошу людей позвонить-как ГАИ прошло. Ни у кого проблем не было в 100% случаев.
Иногда я заезжаю к знакомым экспертам-криминалистам еще до таможни и они ,бывает частенько,находят.Ну где номер я как правило и сам знаю,но оттереть не возможно.Иногда не знаю где он. Как то пригнали форд мондео дизель 2л.,а там ваще № движки проблемный,гниет за будьте любезны очень быстро,особенно если машина в плохеньком климате каталась.Даже если он виден,то поездив по Раше пару лет ему кирдык.Я номер скоблил -скоблил,по нулям,как я только не извращался с ним! К экспертам заехал_прошлись шлиф машинкой,брызнули кислотой,плюнули,покурили и вуаля! Вот он номер.Сверкает!И отфоткали его в замечательном качестве. и зачем мне одежду портить,когда шмотки потом дороже обойдутся ,чем я ребят отблагодарил по свойски? Но это было когда ГАИ еще № двиг. был нужен. Потом все упростилось в разы. Как баба с возу
НО. Модель движки должна быть указана.Иначе как считать мощность? Как налог начислять?
И вот наше областное ГАИ все норовит при первичной постановке № двигателя узреть ,так вот делаем проще.Едем в любой районный городок и без проблем регистрируем.Сейчас так можно. И никаких проблем.
Наше ГАИ полностью еб-ое,где в других регионах бывал,таких мудаков не видел.это инспектора на площадке осмотра,у них до того как № отменили свой бизнес был.Стояла машинка в сторонке с парнишкой умельцем и он чистил. Сам я почищу-все видно.А гаец говорит-"не вижу и все тут,три еще " и ты можешь так тереть часами,ничего не изменится и фотографии экспертов ему ни о чем.хоть обдоказывай ему,что 5 человек видят-а ты нет.Ну вот доедешь к этому парнишке,он протрет,побрызгает (хотя все сделано до него) и гаец тебе все подписывает, увидел наконец.свинство
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 02:18..
Караван вне форума   Ответить с цитированием
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Transit190 » )
если № окажется не тот и на этот двигатель с другим номером, не будет документов!

=))) а как в ситуации, когда номер не другой, а его просто НЕТ?
т.е. целенький новенький мотор без следов перебивки, коррозии и прочих "нарушающих" факторов?
абсурд, не находите?
за всю Европу не поручусь, но в Чехии двигатель - обыкновенная легко и без проблем заменяемая деталь.

в общем, бессмысленно настолько подробно это обсуждать, как мне кажется. глупость, что этот номер при таможенной очистке и постановке на учёт в ГИБДД всё ещё кому-то нужен, однако это имеет место быть. и - слава богу, что налёта адекватности всем сотрудникам вышеназванных органов хватает, чтобы не вставать в позу и не создавать проблем людям, за что им великая благодарность =)
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( antigrustinka » )
Бобры - это погранпереход Бобровники-Берестовица? =) Да, оттуда.
Как вы определили про Бобры - на других погранпереходах процедура оформления ТТ по-другому происходит? Не через грузовой терминал? =)

На других переходах, по другому.
Брест по легковой, Грузовой там вообще отдельно.
Про дорогу соглашусь, объезд Варшавы с А2 в сторону Белостока гораздо удобнее. Точнее проще и понятнее. Стандартные(обозначенные) объезды Варшавы в сторону Тересполя сильно загружены трафиком. 50 тоже не лучший вариант. Я, обычно всё таки еду через Варшаву, но объезжаю по небольшим улочкам. "Московская школа"

С Праги через Берлин автобаны конечно лучше, но больно крюк большой. Через Остраву побыстрее и покороче будет.
Вы с Праги на Дрезден выезжали?
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Караван
Старожил

Благодарности:
У нас тут новая фича возникла
На посту ДПС тормозят меня. Машина с ПТС уже,но на транзитах немецких,еще не регистрировалась ни кем.Смотрят ПТС- там 2009год. Лезут смотреть ремни. На ремнях 12.2008. Я знаю, что выпуск 01 или 02.2009г. не помню точно.Начинают парить про штрафстоянку и экспертизу, денег хотят. Я спрашиваю у одного-"в каком месяце у тебя день рождения?". Говорит-"в июне". Я ему- "но ведь зачали то тебя за 9 примерно месяцев до июня,примерно в сентябре предыдущего года.Так отчего бы не считать твоим ДР сентябрь,годом раньше?". Стоит вкуривает Сказал ему ,что я с машинами больше 10 лет и знаю,а ты кто такой? И ,мол ,на таможне дурни сидят? да?,а ты эксперт что ли? На завязку показал ему копию справки от дилеров,да и поехал себе. Потом на другой машине,правда без номеров (финский транзит на границе отдал),примерно такая же история с другой сменой. Не трогают меня больше совсем. А так стремятся до людей докопаться,парни рассказывали. Кто то даже денег давал.
Пост этот конченный наглухо. Пол Европы проедешь,не нужен ты никому.Потом по Раше до дома. Опять тишина. Ну ведь нет! Въезжаешь в родной город,так тебя обязательно остановят.И стоишь этим пенькам рассказываешь что то. А дом то рядом. А дома жеенаа, 150 с дороги.
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 08:42..
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
У нас тут новая фича возникла
Машина с ПТС уже,но на транзитах немецких,еще не регистрировалась ни кем.

Так нельзя, или транзиты, или ПТС.
Вам повезло, что гайцы му--ки. При таком раскладе Вас можно серьезно подтянуть. Не надо так делать, вдруг случится чудо и гаец грамотный попадется.
Сколько гоняю, но чтоб дату на ремнях посмотреть попросили. Я, бы их просто послал. Это какого рожна я им обязан чего-то показывать? Максимум ВИН, если номеров нет.
Как правило, на немецких транзитах, я им даже документы не даю. После "тонкого" намека, а знает-ли он какие документы у меня должны быть, кроме прав? Инспектор возвращает права и желает счастливого пути.
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Так нельзя, или транзиты, или ПТС.
Вам повезло, что гайцы му--ки. При таком раскладе Вас можно серьезно подтянуть. Не надо так делать, вдруг случится чудо и гаец грамотный попадется.
Сколько гоняю, но чтоб дату на ремнях посмотреть попросили. Я, бы их просто послал. Это какого рожна я им обязан чего-то показывать? Максимум ВИН, если номеров нет.
Как правило, на немецких транзитах, я им даже документы не даю. После "тонкого" намека, а знает-ли он какие документы у меня должны быть, кроме прав? Инспектор возвращает права и желает счастливого пути.

А я езжу без номеров.,когда надо. Нигде в документах не указано,что номера выдавались,так откуда им взяться? Чего это я нарушил? Не было проблем. Отгоняли недавно одну машину на юга,за1000 с лишним км. от дома.Таможил дома,ПТС уже был. Да,останавливали меня,про номера спрашивали.Я им рассказывал,что нет и не выдавались.Документы в руках покрутят и досвидос. А вы знаете ведь какие злобные южные посты.
Ну это с машинами,которые через Финку идут. Финский транзит сдается на границе,вы же знаете. Нету транзитов и все тут. Езжу в общем.Когда надо это.
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 02:01..
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Караван » )
А я езжу без номеров.,когда надо. Нигде в документах не указано,что номера выдавались,так откуда им взяться? Чего это я нарушил? Не было проблем. Отгоняли недавно одну машину на юга,за1000 с лишним км. от дома.Таможил дома,ПТС уже был. Да,останавливали меня,про номера спрашивали.Я им рассказывал,что нет и не выдавались.Документы в руках покрутят и досвидос. А вы знаете ведь какие злобные южные посты.
Ну это с машинами,которые через Финку идут. Финский транзит сдается на границе,вы же знаете. Нету транзитов и все тут. Езжу в общем.Когда надо это.

Вы меня не поняли.
Если показываете ПТС, то немецких транзитов на машине быть не должно.
Или ПТС и без транзитов, или с транзитами РФ
Или немецкие транзиты и тогда шайн и грин карта
А ПТС и немецкий транзит -это "грубо" фальшивые номера.
фирштейн!
Караван
Старожил

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Вы меня не поняли.
Если показываете ПТС, то немецких транзитов на машине быть не должно.
Или ПТС и без транзитов, или с транзитами РФ
Или немецкие транзиты и тогда шайн и грин карта
А ПТС и немецкий транзит -это "грубо" фальшивые номера.
фирштейн!

Не, нихт ферштейн. Уж пардоньте. Грин карта. В ней ВИН и номер.Красные долго действуют. Ну и заодно вопрос... После получения ПТС грин карта по Раше работает если не просрочено ничего конечно?
И с чего это номера фальш. оказываются в тот момент как ПТС выскакивает из принтера?
Объясните на пальцах,а то мы тут в ???км. от столицы тупые совсем. Брокерам не платим,экспертам не платим, у дилеров справки берем даже на ???? которое "?????? " ЗАПРЕТИЛ,на немецких транзитах ездим. Разве можно так жить? Стыд и срам.. Нам же срочно надо исправляться. Держи равнение на Москву!СМИРРНАА!!!

Не дайте помереть дураком. Я сразу верну брокерам деньги,тут же у девочек и мальчиков экспертизы сделаю а своих криминалистов с их самыми новыми программами лесом пошлю,к официалам дорогу забуду.И напишу явку с повинной за номера.
Шучу,конечно.Как говаривает штандартенфюрер Юстас "И я тоже как бы без обид, не подумайте чего."
Последний раз редактировалось Караван; 15.03.2013 в 05:39..
antigrustinka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( НМС » )
С Праги через Берлин автобаны конечно лучше, но больно крюк большой. Через Остраву побыстрее и покороче будет.
Вы с Праги на Дрезден выезжали?

C Праги на Дрезден, совершенно точно, немного не доезжая до Берлина поворот на А2 =)
Про Остраву - немного не соглашусь, километраж, безусловно, чуть поменьше, однако время в пути сопоставимо при удачном раскладе, и превышает - при загруженности дорог. Да и по Германии катиться - одно удовольствие, а вот брнянская "стиральная доска" - ну Вы же понимаете
antigrustinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ