|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Подскажите по растаможке в РБ или КГД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
24.06.2013, 16:21
Свозите меня за 5 т.р. из Перми в Белоруссию, и обратно, и накормите в кабаке
Мне кажется, что Вы сначала пишете, а только потом думаете. К слову, деньги пришли в полном объеме, безо всяких вычетов. Сколько платили, столько пришло. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
24.06.2013, 16:39
Цитата
( kredos » )
С трудом верится! И откуда тогда сумма 5 тыс. рублей? или это 5% от примерно 2500 Евро депозита за 1,5 литровик? Тогда прикиньта скока с 3 литров накапает! и последнее за 5000 из Москвы можно туда и обратно съездить и на кабак хватит. А если совсем бюджетные билеты (например сидячий) то и переночевать хватит |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.06.2013, 16:45
Да, сумма от растаможки полторашки.
Вот объясните мне, любезный, на кой ляд мне ехать и что-то забирать, когда они сами, при предоставлении всех документов, пересылают деньги обратно на мой счет, который я укажу. Если не верите - позвоните в Брестскую таможню да там спросите чего и как. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.06.2013, 16:59
Цитата
( kredos » )
Цитата
( kredos » )
Не верю. обязательно проверю. Цитата
( kredos » )
Еще раз повторюсь. Про возврат на счёт, я первый раз узнавал еще когда возникли проблемы с "калиниградским транзитом." Вариант был отметётен, по причинам длительости возврата и больших потерь на комиссиях. Повторно, я этот вопрос задавал в Бресте года 3-4 назад, когда активно стал пользоваться белорусским залогом. Вариант был отметен по тем-же причинам. Поэтому, я залоги всегда забираю при очередной поездке наликом в кассе. И вопрос переводом, давно не задаю. Если, на самом деле всё так "шоколадно" как вы пишите. Я обязательно в следующую поездку всё выясню и проверю вашу информацию. О чем непременно сообщу на форуме! ![]() |
|||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.06.2013, 17:03
Чего ждать-то - звоните и узнавайте, потом сразу же пишите опровержения типа "он врет" и "не верю". Что за детский сад-то, языки показываете какие-то. Если у Вас с растаможкой в Калининграде не получилось, это не означает, что не получилось у других. Ровно так же и с возвратом платежей на счет (когда-то давно спрашивал, сказали нельзя, так и несу эту мысль в массы).
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.06.2013, 17:12
Цитата
( kredos » )
С растаможкой в Кениге, это у вас не получилось. В Кениге мною растаможена не одна сотня машин. Я там каждый закоулок знаю. И проблем там не имею. А вот вашей информации не доверяю. Залог оствляли в какой валюте? Как вносили нал. или ? В какие сроки получили возврат? как отправляли подтверждение и какие бумаги? |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
24.06.2013, 17:18
Чойта Вы сами себе противоречите
Отговариваете меня от растаможки там, говорите что жесть, однако "не одну сотню машин" там растаможили. Прям я возгордился Вами, ай какой молодец, БРАВО! Оставлял рубли, считали кросс-курсы белорусского рубля и евро. Вносил наличкой в кассе, возврат получил в течение пяти рабочих дней после отправки всех документов им. Отправлял копию ГТД с отмекой таможни прибытия, паспорт, на всякий случай птс российский, и еще чего-то, нужно смотреть. Отправлял сканы по электронной почте. Еще вопросы, сэр? |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
|
24.06.2013, 18:45
Цитата
( kredos » )
Работали через Кениг до 2008 года, пока это было выгодно. Сейчас, затраты "напрямую" меньше.... Цитата
( kredos » )
Понятно ![]() И заявление на возврат писать не надо?! ![]() Чудно, однако. |
||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
25.06.2013, 04:21
Да с Белоруссией один гемо..й, лучше в калининградской обл. Таможить, никакого депозита не надо таможат за час, принимают деньги на месте В РУБЛЯХ и ни каких проблем, после чего поехал в РОССИЮ без всякого гемо..я,тем более в ПТС СТРАНА ВЫВОЗА ГЕРМАНИЯ А НЕ БЕЛОРУССИЯ. Я ТАК ТАМОЖИЛ НЕ ОДНУ СОТНЮ МАШИН
|
|
|