TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Повреждение контейнера. Как установить виновника. Опции темы Опции просмотра
Профессор
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 18/15
Цитата ( Дохтер » )
Нет, до суда дело не дойдет. Экспедитор заплатит сам в любом случае. Чтобы не потерять меня как клиента. Тут дело принципа.

Есть какие-либо практические наработки в этом плане ?
В реале это сделать не просто. Мне только что прислали фото поврежденного контейнера. Такие вмятины есть на каждом втором ящике. И что делать моему кладовщику в таких ситуациях ? Останавливать разгрузку и требовать визита экспедитора к нам на склад ? Блин...

по фотке в середине кнтра выпуклость (пузо), это более актуально нежели мелкие вмятины....

И невозможное возможно...
Профессор вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Профессор » )
по фотке в середине кнтра выпуклость (пузо), это более актуально нежели мелкие вмятины....

добивается это не разгрузкой-погрузкой, а ненадлежащим закреплением груза в контейнере
у нас такое часто бывает когда возим сельхоз оборудование - при качке и автоперевозке появляются пузыри
только нет ни у кого доказательств кто именно и когда это сделал, что позволяет не платить, как я уже писал чуть выше

ждём от доктора отчёта по результату боданий - да поможет ему Бог!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
XO
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 21/18
Тоже конечно словоблудие... но всё таки
1.Это вообще не ваша проблема. Вы брали какие-либо обязательства? Пускай экспедитор обоснует. Сам бывал в такой ситуации по вине своих же водителей. При вывозе из порта акт, при ввозе тоже. Вывез с повреждением, не досмотрел -плати. Кстати, порт тоже иногда пытается "всучить". А если повредили на разгрузке, то где клайм или какая-либо реакция, но на тот момент? То что Вы пишите о процедуре приёмки и фотофиксации состояния оборудования -выше всяких похвал, но повторюсь, пускай экспедитор об этом волнуется.

2. Практическая сторона. Проблема на фото -это выпуклость, однозначно. Потому как может быть проблема с постановкой на судно и смежным креплением. Но тогда вопрос к экспедитору/перевозчику, неужели два раза кувалдой стукнуть не додумались. Из практики, радуемся что не реф, а то мне например довелось за свой счёт одну сороковку отремонтировать в Гамбурге.

Да будет свет!
XO вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( XO » )
Тоже конечно словоблудие... но всё таки

Я хочу, чтобы все было честно и справедливо. Если моя вина, я заплачу. Иначе - нет. ИМХО, в бизнесе нельзя занимать позицию - все вокруг дураки и мне должны. Бизнес - это постоянный компромисс. В данном случае с моим экспедитором.
Кстати, линия со своими претензиями пропала. Скорее всего, признали, что нашей вины нет и отвалили.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Дохтер » )
Я хочу, чтобы все было честно и справедливо. Если моя вина, я заплачу. Иначе - нет. ИМХО, в бизнесе нельзя занимать позицию - все вокруг дураки и мне должны. Бизнес - это постоянный компромисс. В данном случае с моим экспедитором.
Кстати, линия со своими претензиями пропала. Скорее всего, признали, что нашей вины нет и отвалили.

пробили на лаха. непрокатило.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( att77 » )
пробили на лаха. непрокатило.

поняли, что получиться огласка, а авторитетные люди форума не на их стороне
сцыкотно стало....

Алексей Емеличев
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( Finn » )
поняли, что получиться огласка, а авторитетные люди форума не на их стороне
сцыкотно стало....

Откровенно, не понимаю: когда Вы говорите серьезно, когда с юмором, когда с сарказмом.
Тем не менее, спасибо за участие в теме.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дохтер » )
Откровенно, не понимаю: когда Вы говорите серьезно, когда с юмором, когда с сарказмом.
Тем не менее, спасибо за участие в теме.

я очень несерьёзный пацанёнок
редко когда серьёзно говорю

Алексей Емеличев
Nelson Muntz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Veteran22 » )
Вам какой-нибудь акт прислали? То, что можно рассмотреть на фото, еще не повод для ремонта. Обычно в ремонт отправляют контейнеры, в которых повреждения делают невозможной дальнейшую перевозку груза. Основные:
- сквозная коррозия или сквозные отверстия в крыше контейнера;
- отверстия в стенках, позволяющие получить несанкционированный доступ к грузу;
- неисправность запорных устройств средних запорных стоек;
- повреждения или деформация дверей контейнера, препятствующие их закрытию;
- повреждения или деформация силовых балок, не обеспечивающие расчетную нагрузку или препятствующие погрузочно-разгрузочным работам.
Так что требуйте с экспедитора акт, лучше всего - сюрвеерский.

Сразу прошу прощения за может быть глупый вопрос, но где-нибудь документально закреплены подобные условия? У нас не так давно произошла похожая ситуация, с той лишь разницей, что и при приеме груза и при сдаче были выставлены пометки о дефектах. Линия все одно выставила счет на ремонт, причем спустя несколько месяцев.Без какого-либо акта.
Nelson Muntz вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
ГК РФ

Цитата ( Nelson Muntz » )
Сразу прошу прощения за может быть глупый вопрос, но где-нибудь документально закреплены подобные условия? У нас не так давно произошла похожая ситуация, с той лишь разницей, что и при приеме груза и при сдаче были выставлены пометки о дефектах. Линия все одно выставила счет на ремонт, причем спустя несколько месяцев.Без какого-либо акта.

Глава 40. Перевозка

Статья 784. Общие положения о перевозке
1. Перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки.
2. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.
Условия перевозки грузов, пассажиров и багажа отдельными видами транспорта, а также ответственность сторон по этим перевозкам определяются соглашением сторон, если настоящим Кодексом, транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами не установлено иное.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ