![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификация и её последствия. | Опции темы | Опции просмотра |
СУРовый БАЗоВЭД
Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
|
12.02.2014, 12:53
Цитата
( Bolal » )
По факту, Минпром не отвечает за таможенное регулирование - оформление. Надо просить "стрелочника" чтобы он, как в прошлый раз, запрос сделал в ОНРЭК, или сами свой запросите! У меня на памяти от них ответ был 2 годовой давности, что это возможно! |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
12.02.2014, 12:53
Цитата
( Bolal » )
Аналогичный случай был у меня, правда с Казахстаном. Моя компания (РФ) заявилась на серийную сертификацию на продукцию ЕС. Провели все работы, получили серийник на соответствие ТР ТС (без указания контракта). Затем производитель поставляет эту продукцию в Казахстан. Фирма - заявитель (РФ) просто передает копию серта заверенную печатью заявителя получателю товара в Кз. Товар там выпускается на "Ура". Как я понял в разъяснении Минпромторга идет речьо продукции которая указана в сертификате на партию или в серийнике с указанием контракта. А по всем правилам, что бы получить новый серийник на продукцию, имеющую СС ТР ТС надо сначала отменить уже имеющийся. На партию - пожалуйста. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
|
12.02.2014, 13:04
В случае ввоза однородного товара одного производителя на разных участников вэд. Самое простое сделать серт на серийный выпуск на производителя. Этот серт заверенный нотариально(либо сразу заказать оф копию в органе по серт-ии заверенную ими же) можно предъявлять всеми участниками вэд и вразных ТП, мы такое делали. В двух случаях попросили предъявить оригинал вместе с ноткопией, экспресс доставкой привозили показывали, потом обратно производителю отправляли.
Заявителем на серт-ю в этом случае может быть только производитель. Ввоз образцов для сертификации д.б. официальным. И еще не путайте сер-ю производства и серт-ю товаров это разные вещи. Второй вариант сертифицировать на всех ваших участников вэд по контрактам или партиям как угодно, но лучше тож серийный выпуск на контракт. В первом варианте есть и такой минус как развитие себе конкурентов - произ-ль то может серт выдавать кому угодна. ЗЫ Серт выданные одному уч-ку у другого не проканает - забудьте об этой мысли |
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
12.02.2014, 13:30
Цитата
( Sav406 » )
Если рассмотреть нормативку, то её немного: 184-ФЗ да ГК РФ В 184 ФЗ говорится, что при таможенном оформлении одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия (ст 29.1) заявитель - физическое или юридическое лицо, которое для подтверждения соответствия принимает декларацию о соответствии или обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия (ст.2) Уполномоченное заявителем лицом - не раскрыто,но понятно, что это лицо действует от имени или по поручению заявителя. Это представитель Покурив ГК РФ ст 182-189, можно сделать вывод, что доверенность не дает право использования документов доверителя, а уполномачивает доверенное лицо правом предоставить документы доверителя третьим лицам в интересах доверителя. Я понятно изъясняюсь? ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
|
12.02.2014, 13:52
Цитата
( l e x » )
Чёта... я.. эээ... видимо.. кхм.. походу... Не то я что-то покурил.. 10 раз перечитал и неосилил.. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 31
получено: 51/45
|
12.02.2014, 13:59
Цитата
( XELA76 » )
Я его пригласил присоединиться к дискуссии.. Посмотрим, что он скажет.. ![]() Пока, резюмируя всё написаное, я понял, что "подложить" чужой серт "возможно" допускается, только при условии что он выдан на серийное производство. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 35/25
|
12.02.2014, 14:09
Цитата
( XELA76 » )
Мы не спрашивали Минпром о таможенном оформлении. Вопрос был о применении Технических регламентов в части: "а можно ли поделиться своим сертом с другими или, аналогично, взять чужой серт себе"? А вот таможня, как раз, ответ на этот вопрос Вам не даст. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
12.02.2014, 14:15
Цитата
( Sav406 » )
это пока только в теории, на практике же не выпустят, инспектор чем будет руководствоваться? серт. выдан на ооо "ромашка", а использует ооо "мостадонт", без разницы хоть партия, хоть серийка, заявитель "Ромашка", значит за качество и т.д. по ТР отвечает "Ромашка". |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
12.02.2014, 14:16
Цитата
( Sav406 » )
В двух словах: Вы не можете использовать выданный другому юрлицу РФ сертификат, поскольку не являетесь ни заявителем, ни уполномоченным лицом заявителя в рамках гражданского кодекса Цитата
( Sav406 » )
на производителя |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
12.02.2014, 14:19
Как то я видел бумажку.
Декларацию соответствия чужую использовать нельзя, а серты и декларации соответствия тех.регламенту другого получателя можно, если серт выдан на идентичную продукцию (серийный выпуск). Надо искать, посмотреть, на что ссылались. Будет время - пошукаю. |
Последний раз редактировалось Одинокий стрелочник; 12.02.2014 в 19:03..
Причина: очепятка
|
|
![]() |