![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : АП ст 16.2 не декларирование.Постановление суда конфискация товара | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
19.04.2014, 09:27
Цитата
( ВЗРТ » )
В общем, попробую сформулировать своё (как обычно - теоретическое) мнение. Пишите заявление на возврат. К нему прикладывайте платёжные документы, ДТ и постановление по делу в качестве документа, подтверждающего излишнюю уплату платежей. Заявление о внесении изменений в ДТ после выпуска, кмк, писать не нужно, поскольку решение о внесении изменений должно быть принято таможенным органом (думается, что РКТС 255 такое предположение не противоречит). P.S. Прочёл ещё раз формулировку ст.89 ТК ТС и задумался... Возврат производится "излишне уплаченных или излишне взысканных платежей". А можно ли уплаченные Вами платежи считать таковыми в свете их определения, данного вышеуказанной статьёй? В общем, что-то таможня накосорезила с выпуском...не должен был он состояться и теперь процедуру возврата "впихнуть" в прокрустово ложе законодательства будет непросто, думаю... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
19.04.2014, 09:30
Цитата
( ВЗРТ » )
ИМХО, Вы не так Постановление прочитали. Дело возбуждали на 100 кг. Объект правонарушения - 100 кг. Решение по делу принимается только по этим 100 кг. Еще раз повторяю, что если выявили несоответствия по экспертизе, возбуждается отдельное дело и по нему принимается отдельное решение. Это все равно, что конфисковать весь товар по предыдущим поставкам за три года. ![]() P.S. Почитайте еще раз документы. Если принято решение на весь товар, разваливайте все дело. Во первых оставшиеся часть не является объектом по данному конкретному делу. Во-вторых экспертиза выпущенной части не проводилась. Упирайте на то, что там был тот самый товар, что и в ДТ. А эти 100 кг согласны, поставщик положил не тот товар. |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:33
Цитата
( Я - то что надо » )
Для начала нужно отменить решение о выпуске. После отмены в течение 30 дней письмо декларанту о выявленном факте излишней уплаты. А потом уже за возвратом. Пока решение по выпуску не отменят - отсутствует факт излишней уплаты. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
19.04.2014, 09:35
Согласна с Вами полностью. Я так и сделала - я уже все отвозила (заявление -приложение 2, копию ТД, копию постановления, копии п/п). Мне не отказали в принпипе. Единственное сказали, что сначала я должна обратиться в таможню. Теперь из Вашего ответа я поняла примерно что и как дальше. СПАСИБО!!!
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:50
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Согласен, именно потому и написал, что "выпуск не должен был состояться". Но в порядке контроля таможня вряд ли решение отменит. Наверное, придётся в суд обращаться о признании незаконным данного действия и связанных с ним действий (списание платежей). P.S. Кстати, ещё. Если решение о выпуске таможня отменит, то как "дело разваливать"? По-моему, одно другое исключает: либо "не трогать" решение о выпуске и настаивать, как Вы предлагаете (и с чем я, в принципе, готов согласиться) на том, что оставшийся товар был "тот, что надо", претендуя на возврат лишь малой части платежей за 100 кг доломита, либо добиваться отмены решения о выпуске и возврата незаконно списанных платежей в полном объёме. |
|
Гость
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:51
Экспертиза была сделана и на 100 кг и на весь оставшийся тоже. Все документы на руках.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:53
Цитата
( ВЗРТ » )
Удачи Вам! Будет время и желание, черкните пару строк о том, "чем сердце успокоилось". ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:56
Конечно. Только я теперь снова запуталась.Что делать то? Когда груз пришел и один пакет развалился я поняла, что это не пластик и сказала таможне. Попросила сделать экспертизу. Они сказали делайте мы посодействуем, но груз то выпустили при этом и завели АП на 100 кг.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
19.04.2014, 09:58
Они взяли пробы, оформили как надо. Я их отвезла на экспертизу. Получила ответ. А потом все дела в рамках АП и постановление суда. У меня до сих пор эти пакетики для экспертизы с таможенными отметками лежат дома.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.04.2014, 10:50
Цитата
( ВЗРТ » )
Чистосердечное признание облегчает работу следователю. В следующий раз умнее будете. |
|