TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Правомочность требования сертификатов и маркировки ЕАС по ТР о НВО Опции темы Опции просмотра
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 183/143
Цитата ( MPT certification » )
"импортер – резидент государства-члена Таможенного союза, который заключил с нерезидентом государств-членов Таможенного союза внешнеторговый договор на передачу низковольтного оборудования, осуществляет реализацию этого оборудования и несет ответственность за его соответствие требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза;"
Этот пункт в ТР ТС НВО Вас как аргумент не устраивает?

Как аргумент к чему? К понятию импортера и его ответственности? Вы может не заметили, но тут идет спор о понятии изготовителя.

Цитата
Еще "четче" найти определение, чтобы были слова "маркировка", "надавать по попе ирюку из ТС"?

Вот этот бред вы к чему написали?
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Kaizer_Soze » )
указано производство и/или реализацию, значит -если произведено в РФ, то это российский производитель или продавец, а если произведено за границей- российский продавец

Вот от куда это значит вдруг получается у вас?
Последний раз редактировалось Сампер; 01.06.2016 в 17:46..
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Сампер » )
Вот от куда это значит вдруг получается у вас?

Со второй страницы.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( Сампер » )
Как аргумент к чему? К понятию импортера и его ответственности? Вы может не заметили, но тут идет спор о понятии изготовителя.

Вот этот бред вы к чему написали?

Тут спор не об этом как я его вижу.
Я вижу что Вам просто нужно найти документик по которому юр. лицо РФ не несло бы ответственность за маркировку.
Импортер несет ответственность за соблюдение соответствие ТР. Маркировка - один из пунктов ТР. Импортер несет за это ответственность.
А то как Вы с китайцами договоритесь уже третий вопрос. Может Вы за товар в 10 раз переплачиваете, они Вам и задарма перемаркируют и на себя "на словах" ответственность возьмут.
Топик я читал и из него явно видно что Вы хотите как то себя "отмазать", извиняюсь за грубость, может мне почудилось)
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Топик я читал и из него явно видно что Вы хотите как то себя "отмазать", извиняюсь за грубость, может мне почудилось)

Вы исключительно своевременно извинились! Внимательности при чтении Вам!
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:

Ээээ Вы наверно меня с Kaizer_Soze перепутали, он топикстартер и как раз хочет отмазаться от ответственности за маркировку и вообще от необходимости представления документов при ввозе (выпуске в свободное обращение).
В качестве основного довода приводит, что в ТР ТС НВО под понятие изготовитель подпадают только лица Таможенного союза, я же как раз с ним спорю, что это понятие также включает в себя иностранных лиц.
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
И охота ли спорить. По сути, все техреги писаны весёлыми парнями. А вы копья ломаете. Увы, несмотря на несогласие с маркировкой до ввоза, пришёл к выводу, что проще маркировать. Более того, это дешевле. А ломать копья ради истины, ну да, можно, но спустя годы...
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
MPT certification
Аналитик

Благодарности:
отдано: 76
получено: 147/126
Цитата ( Сампер » )
Ээээ Вы наверно меня с Kaizer_Soze перепутали, он топикстартер и как раз хочет отмазаться от ответственности за маркировку и вообще от необходимости представления документов при ввозе (выпуске в свободное обращение).
В качестве основного довода приводит, что в ТР ТС НВО под понятие изготовитель подпадают только лица Таможенного союза, я же как раз с ним спорю, что это понятие также включает в себя иностранных лиц.

Приношу извинения и убераюсь обратно в берлогу из которой вылез. Совсем в старого вредного деда превратился я походу.
MPT certification вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
Приношу извинения и убераюсь обратно в берлогу из которой вылез. Совсем в старого вредного деда превратился я походу.

Также прошу меня извинить за слова про "бред", т.к. если это было предназначено топикстартеру, то их смысл и значение становится понятным.
Kaizer_Soze
Аналитик

Благодарности:
отдано: 168
получено: 7/7
Цитата ( Сампер » )
Еще раз спрашиваю откуда вы это взяли, что только лицо ТС может быть ответственно? Сошлитесь на норму.

Ответственен -заявитель(или это не так?), он же может быть и продавцом и лицом, выполняющим функцию иностранного изготовителя, так вот по ТР о НВО маркировка должна быть нанесена до перехода от него к конечному потребителю, а по окончании таможенного оформления этот процесс еще не начался
Kaizer_Soze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ