![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : временный вывоз спектрофотометра | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
18.01.2017, 13:26
Цитата
( Татьяна Александровна » )
А Вы видите по процедуре временный вывоз требование предоставить документы по соблюдению запретов и ограничений? Я нет. Тогда откуда 16.3? И закрытие ВВ будет аналогично. Тем более что прибор б/у. Идентификационные признаки указываются как туда так и обратно. Контракт не обязателен. Цель ВВ может быть любая: ремонт, испытания, тестирования, рекламная Вашей продукции - Ваш вариант, оказание услуг - не применимо. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 50
получено: 13/11
|
18.01.2017, 13:59
Цитата
( IM-EX » )
Может быть я просто не совсем понимаю что есть "исключительно для собственного использования"... Мы ведь гарантировали, что товар будем использовать для собственных нужд. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
18.01.2017, 14:14
Цитата
Ну и везите на здоровье. Цель вывоза я Вам выделил. Реклама собственного товара. Не спектрофотометра. Он нужен только для подтверждения исключительных свойств товара Вашего производства. Так что обязательство использования для собственных нужд ничем не нарушается. Да и использование товара при ВВ, наша таможня не контроллирует. Это не временный ввоз. Вернете в неизменном состоянии, за исключением естественного износа. Вот и все. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
19.01.2017, 18:28
Ох, замучила я вас со своим спектрофотометром... Я так, экспорт-импорт оформляю, для меня это темный лес, но партия сказала "надо". В общем, остановились на оформлении Карнета АТА, перемещаться хотят только в обнимку с чемоданчиком, больно уж прибор хрупкий, как утверждают мои коллеги, а еще хотят в добавок к спектрофотометру ноутбук повезти (или его уж лучше как для личного пользования?). Так вот ехать хотят на поезде, примерно Белгород-Харьков (пп Долбино-Казачья Лопань). Так вот Долбино не оформляет Карнеты АТА, посмотрела по списку- Белгородский т/п занимается оформлением карнетов. Так вот несколько вопросов у меня:
1) Вообще такое возможно, чтобы физ. лицо от имени юр. лица по карнету АТА на поезде перемещал такой драгоценный прибор? 2) Если да, то каким образом товар будет перемещаться от Белгородского т/п до Долбино? Что-то нужно дополнительно оформлять или в принципе никаких транзитов как при обычном экспорте? (Мы вообще территориально относимся к Ростовской таможне - у нас оформляют аэропорт, МАПП и Азовский т/п, соответственно аэропорт и МАПП отпадают, а Азовский не очень удобно расположен, но его пока не исключаем). 3) Какие необходимо документы сотруднику компании c собой к карнету АТА? - приглашение с указанием цели (демонстрация качества цвета красок ООО с помощью спектрофотометра "ХХХХ") и сроков. - справка о балансовой стоимости + документы о постановке на баланс предприятия - сертификат от производителя с указанием серийного номера и переводом - тех. документация - доверенность на право подписи и представление интересов Достаточно ли этих? Читала украинское законодательство - пока не нашла все ли там.органы Украны вправе оформлять карнет АТА, по мнению украинских коллег (которые тоже никогда не сталкивались с карнетом АТА) "если АТА правильно оформлен, то наш любой там. пост может его оформить". И второе: "Для митного оформлення товарів, що тимчасово ввозяться на митну територію України, митному органу подаються МД, книжка А.Т.А. або інший документ, передбачений законодавством України з питань державної митної справи.", т.е. в любом случае при ввозе придется оформлять ДТ? |
Ёжик в тумане
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
19.01.2017, 18:32
Дурацкий вопрос возник (читая Ваши сообщения). А Вы в какую страну вывозить собрались?
Надеюсь не в Украину? |
Постоялец
Благодарности:
|
19.01.2017, 18:46
Цитата
( Бегунок » )
Именно в Украину. Наслышана о проблемах, но руководство считает, что ничего страшного не случится. У нас вот технолог туда поехал, правда без оборудования и ничего... ![]() |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
|
19.01.2017, 18:51
Цитата
Случится. К технологу не применяются запреты и ограничения. ![]() Сегодня между двумя досмотрами зашёл в таможню погреться. Там на на столе у инспектора порядка двадцати писем с запретами на вывоз в Украину. Украина кричит, что наши войска у них, поэтому во избежание обвинений, практически на всё оборудование есть запрет на вывоз в Украину. На временный вывоз тоже нужно соблюдение запретов и ограничений. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
20.01.2017, 08:46
Цитата
( Бегунок » )
В плане технолог с личными вещами выезжал, например, ноутбук был. "А тут какой-то спектрофотометр". А есть ли возможность посмотреть эти списки? |
|
Последний раз редактировалось Татьяна Александровна; 20.01.2017 в 08:56..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.01.2017, 09:49
Цитата
Нет. Но спектрофотометры в них точно есть. ![]() |
|
Ёжик в тумане
Благодарности:
|
20.01.2017, 09:55
Цитата
Нет. Если только через плечо инспектора заглянуть. По поводу ноутбука, читаем Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования и не путаем ноутбук и спектрофотометр. Мой совет - оформляйте карнет АТА и через третью страну, например через Беларусь. |
|