TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стабилизатор кислотности(код ТН ВЭД) Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 886
получено: 1,057/934
Цитата ( Quantum satis » )
Я понял. Вы меня "лечите".)

Если убрать кавычки, Вам же нравится общаться на этом форуме, в том числе со мной? Ну, считайте, что это своего рода лечение. Для меня тоже. Мы все здесь лечим друг друга. В том числе, и от одиночества .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Алексей2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/17
Цитата ( I-P » )
Где я утверждала, что только энергетическая ценность является пищевой? По-моему, даже ссылку где-то выше приводила на то, что к ней относится..... Навязло в зубах уже повторять: Пояснения нам все объясняют, что к чему надо относить и как классифицировать товары в ТН ВЭД, а не в жЫзни.

Еще один вопрос:
а как на счет 3808949000?
"Препарат применяется для сохранения свежести рыбных и деликатесных продуктов. Добавление препарата в маринады и рассолы проявляется, с
одной стороны, снижением значения рН (создание кислотной среды), с другой, стабилизацией этого значения рН на желаемом уровне. Таким образом увеличивается срок хранения продуктов. Точной регулировкой значения рН можно добиться подавления жизнедеятельности нежелательных микроорганизмов и способствовать развитию требуемой микрофлоры."

По сути стабилизатор кислотности, как написано в техничке, регулирует значение рН. При консервации, а в нашем случае для этого и будет использоваться продукт, значение рН снижается, т.е микробы убиваются, товар дольше сохраняется.
Можно ли считать данный стабилизатор как дезинфицирующее средство?
Почему Вы данный момент сразу отсеяли?
Алексей2008 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Карбонильную группу[/URL] они тоже содержат.

В случае кислот, карбоксильная группа - это карбонильная + гидроксильная. Чего нет у углеводов.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Алексей2008 » )
Еще один вопрос:
а как на счет 3808949000?
"Препарат применяется для сохранения свежести рыбных и деликатесных продуктов. Добавление препарата в маринады и рассолы проявляется, с
одной стороны, снижением значения рН (создание кислотной среды), с другой, стабилизацией этого значения рН на желаемом уровне. Таким образом увеличивается срок хранения продуктов. Точной регулировкой значения рН можно добиться подавления жизнедеятельности нежелательных микроорганизмов и способствовать развитию требуемой микрофлоры."

По сути стабилизатор кислотности, как написано в техничке, регулирует значение рН. При консервации, а в нашем случае для этого и будет использоваться продукт, значение рН снижается, т.е микробы убиваются, товар дольше сохраняется.
Можно ли считать данный стабилизатор как дезинфицирующее средство?
Почему Вы данный момент сразу отсеяли?

Действующее ПКР:
3808 99 900 0 Препарат в виде непрозрачной жидкости коричневого цвета, состоящий из муравьиной кислоты (50 %), лигносульфоновой кислоты (40 %) и пропионовой кислоты (10%), обладающий фунгицидным и бактерицидным действием, контролирующий рН корма до момента поедания животным, способствующий подавлению нежелательных микробиологических процессов, предназначенный для обеззараживания кормов и питьевой воды для свиней и сельскохозяйственной птицы, а также при силосовании кормов. Поставляется в канистрах по 25л, в бочках по 200л или в контейнерах по 1000 с инструкцией по применению.

Отмененное ПКР:
3808 99 900 0 Смесь готовая в виде порошка (состав: фумаровая кислота (32,5¦34,5 мас.%), молочная кислота (10,0¦12,0 мас.%), пропионовая кислота (1,5¦2,5 мас.%), муравьиная кислота (1,0¦3,0 мас.%), уксусная кислота (1,0¦2,0 мас.%), диоксид кремния (30,0¦35,0 мас.%), оказывающая фунгицидный и бактериостатический эффект на корма животных, в том числе птиц. с 17.03.2014 по 10.04.2014

Как видите, эти товары отнесены не к дезинфицирующим средствам, а к прочим, но в 3808. Не смотрела, есть подобные в 2106 и в 3824? Можете сделать это сами, если есть, выложите сюда, обсудим.
Сейчас, извините, мне нужно делать свою работу.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Действующее ПКР:
3808 99 900 0 Препарат в виде непрозрачной жидкости коричневого цвета, состоящий из муравьиной кислоты (50 %), лигносульфоновой кислоты (40 %) и пропионовой кислоты (10%), обладающий фунгицидным и бактерицидным действием, контролирующий рН корма до момента поедания животным, способствующий подавлению нежелательных микробиологических процессов, предназначенный для обеззараживания кормов и питьевой воды для свиней и сельскохозяйственной птицы, а также при силосовании кормов. Поставляется в канистрах по 25л, в бочках по 200л или в контейнерах по 1000 с инструкцией по применению.

Отмененное ПКР:
3808 99 900 0 Смесь готовая в виде порошка (состав: фумаровая кислота (32,5¦34,5 мас.%), молочная кислота (10,0¦12,0 мас.%), пропионовая кислота (1,5¦2,5 мас.%), муравьиная кислота (1,0¦3,0 мас.%), уксусная кислота (1,0¦2,0 мас.%), диоксид кремния (30,0¦35,0 мас.%), оказывающая фунгицидный и бактериостатический эффект на корма животных, в том числе птиц. с 17.03.2014 по 10.04.2014

Как видите, эти товары отнесены не к дезинфицирующим средствам, а к прочим, но в 3808. Не смотрела, есть подобные в 2106 и в 3824? Можете сделать это сами, если есть, выложите сюда, обсудим.
Сейчас, извините, мне нужно делать свою работу.

Если подобное, кстати, и в 2309, но тоже отмененное, и чуть по-другому преподнесено назначение:
2309 90 310 0 Добавка в корма в виде порошка коричневого цвета, в состав которого входят действующие (лауриновая, масляная, пропионовая, сорбиновая кислоты, жирные кислоты средней цепи (каприновая, каприловая кислота), эфирные масла и растительные экстракты, натуральные растительные смолы, дрожжи Saccharomyces cerevisiae) и вспомогательные (кремнезем, тальк, бентонит, жирные кислоты, глицерин, мальтодекстрин) вещества. Добавка используется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, расфасована в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг, картонные короба по 1, 5, 10 кг макс. до 25 кг, мешки типа Биг-бэга по 750-1000 кг. с 21.03.2017 по 25.09.2017

Среди действующих на сайте не смотрела, только в своей программе.
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )
Вы принимали участие в написании HS и ТН ВЭД? Нет? Тогда не Вам их и трактовать. Это сделали до Вас и за Вас те же составители HS, написав Пояснения. Нам с Вами остается только читать их и анализировать.
В остальном могу только повторить свои же сообщения выше. Прочтите их еще раз.

Вы не поверите, но в корректировке, точнее, внесении поправок в ТН ВЭД участие принимал. И до сих пор в ТН ВЭД содержатся ошибки, на которые я указывал, но которые так и не исправлены.
Ваше замечание не по существу, Miz.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Вы не поверите, но в корректировке, точнее, внесении поправок в ТН ВЭД участие принимал. И до сих пор в ТН ВЭД содержатся ошибки, на которые я указывал, но которые так и не исправлены.

Вы не поверите, и я принимала И даже в программе, в которой работаю, до сих пор вижу тексты, написанные собственноручно. Правда, сейчас под некоторыми и них я бы уже не подписалась )).
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
В том числе, и от одиночества .

Вспомнила классную шутку (в качестве лирического отступления).
"Одиночество - это когда ночью в постели вы разговариваете сами с собой, и вас не понимают...." или как-то так .
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )

Рыбак рыбака видит издалека .
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( I-P » )
Рыбак рыбака видит издалека .

Не повезло. Ждал рыбачку, а идет её муж...

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ