TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Alsu » )
Здравствуйте.Из Китая EMS почтой пришла посылка на физическое лицо, с уведомлением "коммерческая партия".Вес посылки 3,5 кг,цена 9000 руб. Что это коммерческая партия я спорить не стала. На таможне объяснили, что оформить можно в общем порядке только через таможенного брокера. Брокер за свои услуги просит 10000 руб. Могу я самостоятельно, без брокера и заполнения ГТД согласно приказа от 03.03.2003 № 203 «О декларировании товаров» оформить все по таможенному ордеру?Или приказ не действителен?

203-ий заменили каким-то соглашением Таможенного Союза, по-моему... Через брокера не надо... Никаких ГТД и прочее Вам не надо... В таможне должен быть образец заявления, где нужно, как в декларашке указать:
Чего везем, код ТНВЭД (подобрать можно тут), цену, кол-во, общую стоимость и к инспектору, кто с физиками работает. Единственное что, выясните у таможни, что у них там с платежами, а то у нас новая тема началась, что НДС платим отдельно, пошлину отдельно и пошло поехало.... Чтобы на курсе не попасть.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Спасибо. Оформить через брокера стоит в 1,5 раза дороже чем сама посылка. Как поступить если нет денег на брокера? Можно вернуть ее отправителю, если до, то куда обратиться в таможню или EMS?
Alsu вне форума   Ответить с цитированием
Alsu
Новичок

Благодарности:
Не могу оформить отправление

Написала заявление, согласно приказа 203 прошу оформить по таможенному ордеру, приложила все документы,коды и т.д но в ответ только заполнение ГТД у брокера. Неужели я не смогу обойтись без брокера и нет упрощенной процедуры оформления?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Причем тут брокер? Заполните ГТД (хотя мне непонятно почему отказывают в ТПО, возможно, сомневаются в заявленной стоимости?) самостоятельно, если умеете, если нет, попросите кого-нибудь Вм помочь. Сделать декларацию стоит меньше 10000 рублей во всяком случае.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
Цитата ( legotar » )
В таможне должен быть образец заявления, где нужно, как в декларашке указать

Ага.Я тут где-то выкладывал фото со стендами с Варшавки.На стендах вся инфа "до июльская".Фото делались в начале октября.
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Цитата ( Alsu » )
Написала заявление, согласно приказа 203 прошу оформить по таможенному ордеру, приложила все документы,коды и т.д но в ответ только заполнение ГТД у брокера. Неужели я не смогу обойтись без брокера и нет упрощенной процедуры оформления?

Похоже, ваша таможня сама не понимает, отменен 203 или нет.
Вы уперлись в одного брокера, который озвучил 10000 руб,, чтобы от него отстали.
Заполнить ГТД, под вашу подпись, + электронная копия, стоит не больше 1000 руб. Соответственно, в таможню идете сами подаваться.Ищите.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Причем тут брокер? Заполните ГТД (хотя мне непонятно почему отказывают в ТПО, возможно, сомневаются в заявленной стоимости?) самостоятельно, если умеете, если нет, попросите кого-нибудь Вм помочь. Сделать декларацию стоит меньше 10000 рублей во всяком случае.

Приложила все документы об оплате и скриншот страницы. Помогите сделать декларацию. Я естественно заплачу
Alsu
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Оvал » )
Ага.Я тут где-то выкладывал фото со стендами с Варшавки.На стендах вся инфа "до июльская".Фото делались в начале октября.

Пожалуйста скиньте еще раз. буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА
Alsu
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Похоже, ваша таможня сама не понимает, отменен 203 или нет.
Вы уперлись в одного брокера, который озвучил 10000 руб,, чтобы от него отстали.
Заполнить ГТД, под вашу подпись, + электронная копия, стоит не больше 1000 руб. Соответственно, в таможню идете сами подаваться.Ищите.

Где узнать, отменен 203 приказ или нет? Если бы я знала как заполнить, или к кому обратитьсяМожет подскажите
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Alsu » )
Пожалуйста скиньте еще раз. буду ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

Бог ты мой... Сходи к любому брокеру и скажи, что подаваться будешь физиком за своей подписью и дай 1000-1500 рублей (если коды знаешь)... Потом тебе брокер даст деклараху и дискетку (дискетку брокеру верни) и всего делов... Сам физик может заполнить только заявление!!! (до 1000 долларов)... Если ТС до 1000 долларов, то в таможне есть образец заявления - чего на ГТД погнали - не понятно... Единственное что, что если партия коммерческая и они стоимость хотят скорректировать, а если КТС будет больше косаря баксов, тогда да... ГТДху шлепать надо...
legotar вне форума   Ответить с цитированием