TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Ken-T » )
А Вы любитель ярлыки вешать судя о людях по своим понятиям? Кого Вы имеете в виду под блюстителями закона? И кто для вас приспособленец?

О людях судят по их поступкам, если Вы открыто предлагаете приспосабливаться, то почему у Вас столько вопросов к оценке Ваших предложений?
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Ken-T » )
Коллега, осторожней, а то Вы сейчас тоже станете "приспособленцем" ©

P.S.: Кстати, сегодня (уже вчера) выиграли мы дело. Осталось пройти обжалование

А я нарываюсь. Еще бы адрес двора мне кто сказал, где меня будут ждать хулиганы. А-то, я зачах на даче. Без адреналина. Шутка.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Мешковатый » )
О людях судят по их поступкам, если Вы открыто предлагаете приспосабливаться, то почему у Вас столько вопросов к оценке Ваших предложений?

Я предлагаю работать по закону и использовать закон в своих интересах. Вы в этом видите приспособление? Тогда большинство законопослушных граждан, следуя Вашей логике, являются приспособленцами. Тот же самый уважаемый Nicolas58...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Мешковатый » )

А в чем поступок-то ? Ваш например?
Почему тщательное изучение Закона и буквальное следование ему, но с максимальной выгодой для себя, своего бизнеса, Вы считаете приспособленчеством?
Циничное презрение Закона позволяют себе только отморозки. Люди с отмороженным мозгом. В виду неспособности к мыслительным процессам и нахождению разумного и законного решения. Умные ищут пути компромиссного существования в правовом поле.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Мешковатый
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 5/5
Цитата ( Ken-T » )
Я предлагаю работать по закону и использовать закон в своих интересах. Вы в этом видите приспособление? Тогда большинство законопослушных граждан, следуя Вашей логике, являются приспособленцами. Тот же самый уважаемый Nicolas58...

Если работа по закону удорожает стоимость услуг той же работы по закону, но проделываемой на пару месяцев пораньше, возникает вопрос - почему удорожает? Мы же все стремимся, что бы было меньше барьеров, а предлагается новизна ни коим образом не сокращающая издержки, а наоборот удлинняющая интервал выпуска товара в обращение и удорожающую эту услугу. Только псевдоумные брокеры, которым по барабану сколько будет платить УчВЭД могут свысока размышлять про буквы Закона и использовать этот факт ещё в собственное благо наживая ещё пару-тройку процентиков от декларашки. У которыхже нет понимания стоимости товара и не им продавать его конкурируя с участниками рынка. Выпустил декларацию, подбил бабло. Это не приспосабленец?
Мешковатый вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Ken-T » )
Только почему дядя Вася за меня без моего спроса хочет заполнить и подать транзитную декларация, когда я и сам в состоянии это сделать? Тем более, что дядя Вася не декларант и не таможенный представитель

P.S.: а навязывать свои услуги не совсем правильно и законно...

Ну это не только Арсенал.
У нас Ростэк гарантию тоже в комплексе с транзиткой дает.
По поводу не совсем законно, не знаю. Я думаю, если кто то обжалует эту услугу (по напечатыванию транзитки), ответным шагом будет то, ее включат в стоимость гарантии и официально скажут, что она делается бесплатно.
Так что не это надо обсуждать.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
Так и нет ни у кого?!

Цитата ( Потерпевший » )
Письмо ФТС № 01-11/43636

http://www.tks.ru/news/nearby/2013/10/03/0012

Потерпевший вне форума   Ответить с цитированием
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
Цитата ( Апрель » )
И таможня не может выпустить груз в транзит по ТТ ТС при декларировании его посредством перевозочных документов. Следовательно, нужна транзитная декларация. Напечатать и подать которую стоит денег. Ибо это труд. Отсюда комплексная цена услуги.

С чего Вы решили, что транзитку нужно печатать? Комлект коммерческих и транспортных документов выступает совершенно спокойно в качестве транзитной декларации, представления ее печатной формы не требуется. Требуется вместе с подачей транзитки подать ее электронную копию. Делайте электронную копию самостоятельно или подавайте ПИ для последующего оформления транзита и просите инспектора сформировать транзитку из информации с этапа прибытия.
Что касается разницы между суммой обеспечения и платежами по ПТД, то можно воспользоваться институтом генеральной гарантии. Возьмите банковскую гарантию и внесите ее как генеральное обеспечение в таможенный орган назначения. Оформляйте 2 сертификата - один на сумму платежей, второй на любую нужную Вам сумму. После завершения процедуры транзита расписка будет погашена, величина денег, доступных для использования, будет равна сумме банковской гарантии. Собственно, и без ПТД можете офрмить расписку на нужную сумму в пределах свободного остатка денежных средств по внесенной банковской гарантии. И ничего не нужно возвращать. Фиксированная плата банку за выдачу гарантии - и вперед. Конечно, это при регулярных поставках в адрес таможенного органа назначения.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Мешковатый » )
Если работа по закону удорожает стоимость услуг той же работы по закону, но проделываемой на пару месяцев пораньше, возникает вопрос - почему удорожает? Мы же все стремимся, что бы было меньше барьеров, а предлагается новизна ни коим образом не сокращающая издержки, а наоборот удлинняющая интервал выпуска товара в обращение и удорожающую эту услугу. Только псевдоумные брокеры, которым по барабану сколько будет платить УчВЭД могут свысока размышлять про буквы Закона и использовать этот факт ещё в собственное благо наживая ещё пару-тройку процентиков от декларашки. У которыхже нет понимания стоимости товара и не им продавать его конкурируя с участниками рынка. Выпустил декларацию, подбил бабло. Это не приспосабленец?

Нет. Вы считаете свой рынок единственным и что кроме Вас никто ничего не понимает?
P.S.: Вам злость не на кого выплеснуть?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 04.10.2013 в 09:30..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
В рамках применения раздела II Приказа ФТС 2351 от 17.11.2011 без процедуры доставки с МАПП Светогорск на СВХ, находящиеся в непосредственной близости от пункта пропуска, было перемещено во втором квартале 2013 года - 1856 транспортных средств, в третьем квартале 2013 года - 2104 транспортных средств.
Динамика на лицо. ИМХО она будет увеличивать. Так же данная процедура перемещения существует и на МАПП Торфяновка. А после перемещения выпускать можно и по удаленке (если Вам нравится оформляться на своем посту).
Это один из способов полностью уйти от доставки.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ