TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
Коллега, именно из-за аморфности перевозов и от понимания того, что они в большинстве своем очень слабо разбираются в Законодательстве, я и предлагал свою организационную помощь. И я не одинок. Тут на форуме много людей, которые относятся к вам с уважением, которые помогли бы. Может быть бесплатно, может быть за деньги, не знаю.
Но инициатива должна исходить от вас, от перевозчиков.
В ответ на предложение помощи, ничего, кроме юношеских благоглупостей девушки Reox и озлобленных выпадов serzg и ТИРщика, я ничего не услышал. Ни разу. Конструктива - ноль. Хаять Арсенал, РОСТЭК,Бельянинова и Государство интереснее. С уважением.

Заканчивайте играть в наивного юношу. Вам это не идет.

То что Вы называете озлобленностью (интересный, кстати, у Вас взгляд в целом на жизнь, как и у большинства ненавистников АСМАПа) есть подход прагматиков. Сказки "Андерсена" вызывают только детские воспоминания.
Мне сложно представить ситуацию, когда отпетый ангажированный теоретик, позволяющий постоянное унижение собеседников с альтернативным мнением, мог бы "услышать" практиков. Научитесь для начала уважать собеседников, какими бы иными взглядами они не обладали. Сожалею, что мне приходится в очередной раз напоминать Вам об уважении. Попробуйте начать работу над самовоспитанием.

ЗЫ. Зависть - любая новость или новость только про Вас?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( TIRщик » )
Мне сложно представить ситуацию, когда отпетый ангажированный теоретик, позволяющий постоянное унижение собеседников с альтернативным мнением, мог бы "услышать" практиков. Научитесь для начала уважать собеседников, какими бы иными взглядами они не обладали. Сожалею, что мне приходится в очередной раз напоминать Вам об уважении. Попробуйте начать работу над самовоспитанием.

Я Вас не трогаю. Вы же при любом Вашем появлении как-то стараетесь меня обязательно помянуть. Навесить ярлык. Сейчас это "отпетый ангажированный теоретик". Или Вы утверждаете, что таковым образом выказываете свое уважение к моей скромной персоне? До этого Вас интересовало, дали ли мне орден или премию.
Вы очень закомплексованный человек. Свои пробелы в базовых знаниях Законодательства Вы постоянно камуфлируете неким эфемерным особенным знанием "практика".
Только сейчас не обсуждается вопрос по какому маршруту лучше ехать из Мадрида в Челябинск.
Сейчас, как никогда, важно знание Закона и нормативки. И технологий, установленных Приказами ФТС и РКЕЭК. В которых Вы ни бум-бум.
Так, что Ваши практические знания до скольких атмосфер качать колеса тягача в этой ветке бесполезны. Уймитесь.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Наплюйте и не обращайте внимания.
Вечно недовольные всегда найдутся.
Тема уже изжила себя. 14 сентября уж прошло. Да и срок ФТС дважды перенесён.
Наступление ФТС ведёт по всему фронту и шансов у АСМАП сохранить свои позиции 0 целых ноль десятых.
Обсудили и перемыли косточки уже все и всем.
Модераторы, Ауууу. Пора закрываться, не находите?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
Цитата ( Апрель » )
Сейчас, как никогда, важно знание Закона и нормативки. И технологий, установленных Приказами ФТС и РКЕЭК. В которых Вы ни бум-бум.

Бред! У нас правильно кто-то написал "Онищенко с беляшом издают запреты сразу после ссоры с каким-либо государством" - какую здоровую законодательную базу способны создать их воспаленные умы, не знающие практики?!
Когда это у нас душевнобольным, психам и прочим пытались что-то объяснить? Их засовывали в дурку и одевали соответственно... так вот то, что сейчас творят "эти двое там втроем" подлежит не досканальному изучению, а "отлучению от миски с дальнейшей посадкой"
Когда у нас то, что на бумаге соответствовало практике или 100% на ней основывалось? Все эти акты подгоняются под политику, а не под практику и реальность, а реальность сейчас такова, что будет резкое подорожание всего - от перевозок до ТНП. Как их за это считать благодетелями всея руси? )))
Все эти акты и прочее перечисленное должны знать юристы-международники - мне же достаточно понимания того, что то, что сейчас происходит -бред кукол, мне достаточно логики и понимания, что это не правильно
(надеюсь мои посты вам по ночам не снятся)
Лично я пришла в эту ветку посмотреть развитие событий, почитать мнения, может быть поменять свое и уж точно получить новую информацию. Пока я вижу лишь ухудшение ситуации для всех сторон. Ни одна из стан не выиграет от того, что предлагают сделать.
Уже видела на посту внутрянку с запретом присвоения дт литовских продуктов. Кто думает, что завтра вдруг внезапно станет лучше и проще - наверное под воздействием ЛП или ЛСД )))

в России даже Россия кидает Россию ....
Последний раз редактировалось Reox; 09.10.2013 в 00:09..
Reox вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
ЭД сколько внедряли? Несколько лет. Но не очень много лет.
Параллельно с бумагой. Оттачивали технологию. И, кстати, там вопрос в деньги не упирался.

А в данном случае тема на порядок сложнее.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
Цитата ( IM-EX » )
Наплюйте и не обращайте внимания.
Вечно недовольные всегда найдутся.
Тема уже изжила себя. 14 сентября уж прошло. Да и срок ФТС дважды перенесён.
Наступление ФТС ведёт по всему фронту и шансов у АСМАП сохранить свои позиции 0 целых ноль десятых.
Обсудили и перемыли косточки уже все и всем.
Модераторы, Ауууу. Пора закрываться, не находите?

Большая просьба ветку оставить как минимум до декабря т.к. бывает полезная инфа и нормативка.
БЭН вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Reox » )
Бред! У нас правильно кто-то написал "Онищенко с беляшом издают запреты сразу после ссоры с каким-либо государством" - какую здоровую законодательную базу способны создать их воспаленные умы, не знающие практики?!
Когда это у нас душевнобольным, психам и прочим пытались что-то объяснить? Их засовывали в дурку и одевали соответственно... так вот то, что сейчас творят "эти двое там втроем" подлежит не досканальному изучению, а "отлучению от миски с дальнейшей посадкой"
Когда у нас то, что на бумаге соответствовало практике или 100% на ней основывалось? Все эти акты подгоняются под политику, а не под практику и реальность, а реальность сейчас такова, что будет резкое подорожание всего - от перевозок до ТНП. Как их за это считать благодетелями всея руси? )))
Все эти акты и прочее перечисленное должны знать юристы-международники - мне же достаточно понимания того, что то, что сейчас происходит -бред кукол, мне достаточно логики и понимания, что это не правильно
(надеюсь мои посты вам по ночам не снятся)

Любая практика должна реализовываться в правовом пространстве. Для этого существуют Законы. Законы обязаны учитывать интересы всех слоев общества. А коли так, Закон всегда содержит внутренний конфликт. Он не может нравиться всем. Именно поэтому преступление Закона - наказуемо.
Ваш ограниченный взгляд ( ограниченный не в уничижительном плане) соответствует взгляду узенькой профессиональной прослойки. А именно перевозчиков. Вам не хочется платить деньги. Это понятно. Закон задевает Ваш персональный карман. Ровно так же, как принятие ТК ТС задело персональные карманы владельца СВХ или ТС, таможенного представителя в части обеспечения уплаты таможенных платежей.
Но от таможенных представителей при введении обеспечения более, чем в 1 млн евро я криков о том, что ВСЁ подорожает и картошка будет по 400 рублей - не слышал.
Практики типа Вас, не знают экономики, что видно из каждого Вашего поста. И таможенного Законодательства тоже не знают.
Вместо того, чтобы изучать нормативку, самообразовываться и искать конструктивные пути выхода, хотя бы для сохранения собственного бизнеса, Вы выплескиваете смешные и очень наивные эмоции.
По поводу "воспаленных умов", уверяю Вас, что объем знаний, умения ими пользоваться, да и просто опыта у того же Бельянинова многократно больше, чем у Вас. И общую картину он видит гораздо отчетливее, чем "практик" из кабины фуры.

Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
А мне мысли девушки очень нравятся
Хотя с частью ( сам пока не знаю с какой) я не согласен.
Но нравятся
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Mwc » )
А мне мысли девушки очень нравятся
Хотя с частью ( сам пока не знаю с какой) я не согласен.
Но нравятся

А мне просто эта девушка нравится. Задиристая и бойкая. Далеко пойдет.

Старожил

Благодарности:
отдано: 336
получено: 127/75
Цитата ( Апрель » )
А мне просто эта девушка нравится. Задиристая и бойкая. Далеко пойдет.

Полностью соглашусь.

Да и в споре рождается истина... Интересны все мнения, особенно конкретные предложения по решению сложившейся проблемы
Mwc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ