TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( баллон » )
Лучше бы на двух фронтах.
По большому счету Элль не вступала в договорные отношения ни ЮПСом, ни с Пупкиным на франшЫзе. Но пытаться, конечно, нужно.

Тоже верно.
Правда, неизвестно, важна ли штатовскому продавцу репутация в РФ, или пофиг ей... "Но пытаться, конечно, нужно" (с).

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Чучмек » )
Тоже верно.
Правда, неизвестно, важна ли штатовскому продавцу репутация в РФ, или пофиг ей... "Но пытаться, конечно, нужно" (с).

Честно говоря, я прежде всего имел ввиду американский чЯтик.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( баллон » )
Честно говоря, я прежде всего имел ввиду американский чЯтик.

Я понял, коряво выразился... Имел в виду - не пофик ли им, америкосам, мнение россиянского покупателя о них ... (вот "мелкомяХким", например, стопудов - пофик... Мы ж "воруем"...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Hitman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Как уже заметили выше, получатель не вступал ни в какие договорные отношения с российским UPS, предъявить нечего, перевозку оплачивал отправитель он же и соглашался на Условия перевозки UPS ( они написаны на оборотной стороне а/н). Что касаеться жалоб в США, они имеют место быть, и их рассматривают, по поводу того знают ли штаты что мы не работаем с физ.лицами- конечно знают, когда налагался этот запрет, он безусловно был оговорен с головным офисом в Атланте.
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Цитата ( Чучмек » )
Коль уж позиционируют себя как международную экспресс-службу - пусть отвечают.
(толку, правда, тоже будет мало, бо не ЮПСы они никакие, а ИП Пупкин на франшЫзе...)

ЮПС не по ф-шизе, он настоящий

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Элль » )
Да, так и буду пытаться, но кто я? (человек за которым не стоит юрист-международник) и кто они (крупная компания со штатом юристов). В общем, я растроена очень. Буду бороться, но чую *опу.

Не судиться надо, а жаловаться письменно, чтоб штат юристов не простаивал.

3plp
Аналитик

Благодарности:
Хозяйкам на заметку:

Цитата ( Hitman » )
написали адрес компании где мать работает, мать даже контактным лицом в инвойсе не указали (т.е. переуступку подписать не получиться)

Logros
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Hitman » )
Мы коммерческая компания, зарабатываем деньги, хотим работаем с физиками, хотим не работаем. Это наше внутренее ограничение, законы тут не причем.

Подскажите, плиз, я правильно вас понял, что никаких законодательных ограничений/запретов на проведение экспресс-перевозчиками таможенного оформления и последующую доставку "до двери" грузов, следующих в адрес получателей-физиков и имеющих таможенную стоимость до 1000 евро НЕТ. Действующее соглашение от 18.06.2010 "о порядке перемещения физ лицами..." устанавливает 1000 евро и не более 31 кг в качестве нормы ввоза физ лицами товаров для личного пользования, доставляемые перевозчиком (для МПО/почта EMS установлена такая же норма) с освобождением от уплаты там платежей. И к работе этого соглашения в процессе таможенного оформления у экспресс-перевозчиков нареканий нет? Проще говоря, законодательство позволяет работать экпресс-перевозчику на этом поле (до 1000 евро без пошлинно) наравне с почтой? если ДА то не вполне понятен Ваше следующее сообщение
"Таможня вам правильно сказала про 1000 евро до 31 кг, но это касаеться почты, наша деятельность как экспресс-перевозчика регламентирована ст.180 ТК ТС РФ, без уплаты платежей ( но не значит что без письменного декларирования) мы можем перевозить лишь грузы стоимостью до 200 евро" наверное, вы все таки имели ввиду ст 80, п 3 "Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются"- но все таки вопрос остается почему 200 евро почему не 1000евро как указано в упомянутом мною соглашении?
другой вопрос если качество сопроводительных документов на товары для физиков делают фактически экономически нецелесообразным и невыгодным (с точки зрения экспресс-перевозчика) работу с товарами для физиков. То есть существующий отказ экспресс-перевозчиков (UPS, а также вы упоминали DHL и ТНТ) принимать недокументарные грузы физиков это сугубо решение этих компаний? и где на сайте UPS это решение можно найти? если можно, укажите ссылочку, пожалуйста.
заранее спасибо за ответ!
Logros вне форума   Ответить с цитированием
Hitman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Logros » )
Подскажите, плиз, я правильно вас понял, что никаких законодательных ограничений/запретов на проведение экспресс-перевозчиками таможенного оформления и последующую доставку "до двери" грузов, следующих в адрес получателей-физиков и имеющих таможенную стоимость до 1000 евро НЕТ. Действующее соглашение от 18.06.2010 "о порядке перемещения физ лицами..." устанавливает 1000 евро и не более 31 кг в качестве нормы ввоза физ лицами товаров для личного пользования, доставляемые перевозчиком (для МПО/почта EMS установлена такая же норма) с освобождением от уплаты там платежей. И к работе этого соглашения в процессе таможенного оформления у экспресс-перевозчиков нареканий нет? Проще говоря, законодательство позволяет работать экпресс-перевозчику на этом поле (до 1000 евро без пошлинно) наравне с почтой? если ДА то не вполне понятен Ваше следующее сообщение
"Таможня вам правильно сказала про 1000 евро до 31 кг, но это касаеться почты, наша деятельность как экспресс-перевозчика регламентирована ст.180 ТК ТС РФ, без уплаты платежей ( но не значит что без письменного декларирования) мы можем перевозить лишь грузы стоимостью до 200 евро" наверное, вы все таки имели ввиду ст 80, п 3 "Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются"- но все таки вопрос остается почему 200 евро почему не 1000евро как указано в упомянутом мною соглашении?
другой вопрос если качество сопроводительных документов на товары для физиков делают фактически экономически нецелесообразным и невыгодным (с точки зрения экспресс-перевозчика) работу с товарами для физиков. То есть существующий отказ экспресс-перевозчиков (UPS, а также вы упоминали DHL и ТНТ) принимать недокументарные грузы физиков это сугубо решение этих компаний? и где на сайте UPS это решение можно найти? если можно, укажите ссылочку, пожалуйста.
заранее спасибо за ответ!

Прошу прощения, имел ввиду ст.80 а не 180 ТК ТС, Грузы для физ.лиц мы декларируем общеконсолидированным реестром, некоторые грузы таможня задерживает усомнившись в их стоимости и в том что они для личного пользования и вообще на физ.лицо, такие грузы требуют индивидуального оформления (ПасТД) ( не всегда с уплатой платежей но все же), таких грузов огромное кол-во наш СВХ был завален всяким барахлом, поэтому вот...
http://www.ups.com/content/ru/ru/abo...trictions.html
Hitman вне форума   Ответить с цитированием
Logros
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Hitman » )
Грузы для физ.лиц мы декларируем общеконсолидированным реестром, некоторые грузы таможня задерживает усомнившись в их стоимости и в том что они для личного пользования и вообще на физ.лицо, такие грузы требуют индивидуального оформления (ПасТД) ( не всегда с уплатой платежей но все же), таких грузов огромное кол-во наш СВХ был завален всяким барахлом, поэтому вот...
http://www.ups.com/content/ru/ru/abo...trictions.html

то есть законодательно препятствий работать с физиками нет, но в суровой реальности вы ориентируетесь на 200 евро как на порог, ниже которого грузы физиков подаете по реестру и такие грузы могут оформиться без проблем (если нет сомнений у инспектора). И такие грузы менее 200 евро Вы по прежнему доставляете физикам? если возникает необходимость бороться с сомнениями инспектора (оформлять пассажирскую декларацию, что-то доказывать и пр), вы не связываетесь и такие грузы отправляете обратно?
исключение - список интернет магазинов (amazon, cabelas, victoria secret,jcpenney и т.д) - с этими товарами все по полной вплоть до 1000 евро беспошлинно и выше, но уже не в упрощенном порядке по заявлению, а путем подачи декларации?
Кстати в http://www.ups.com/content/ru/ru/about/news/service_updates/20100526_restrictions.html
ничего про узкий перечень интернет магазинов не сказано
Logros вне форума   Ответить с цитированием
Ответ