TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( nikkof » )
Это хороший признак. Может все-таки и в глобальных масштабах заработает когда-нибудь. Дожить бы. ))

Просто декларативные нормы показывают общую картину работы закона. В тех же судах судьи - не семь пядей во лбу. Им необходимо объяснять суть спора, а любят судьи смотреть на ситуации с высоты птичьего полета, чтобы всю картинку было видно. И увидев общую картинку, потом начинают разбираться с конкретным эпизодом этой картинки. У меня такое впечатления сложилось

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( igorkh » )
Иногда хорошее тоже бывает, как например с вносимым в ГД на обсуждение изменения в 61 ст. ЗоТР. Но сколько было потрачено сил, сколько раз это "гасилось" на Филях.
Очень хочется, чтобы такие изменения в лучшую сторону были каждый день.

Это не первый законопроект по изменению статьи 61 ЗоТР. Год-полтора назад уже вносился один точно, но изменений побольше там предлагалось. Но до сих результата нет, а первоначальный текст претерпел столько изменений, что говорить о каком-то значительном улучшении уже не приходится, если даже примут законопроект...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( igorkh » )
Ладно, поверим. Но неужели Вы отрицаете настоящие цели всего происходящего? Неужели верите в "благую цель" недопущения непоступлений в бюджет? Неужели думаете, что ФТС радеет за законное исполнение законов и бюджет страны? И это при готовой недоставке товаров на 15 млн. (а не млрд.) рублей. Неужели, Вы такой близорукий, что не видете дальше книжек на Вашем столе (ЗоТР, ТК ТС и т.п.)?
А за кальвадос спасибо. Но я предпочитаю виски и коньяк.

Коллега. Меня удивляет Ваша наивность. Любое Государство, подчеркиваю, любое, принимает такие законы, которые способствуют воспроизводству самого государства, его правящему классу. Читайте классиков.
Любой Закон пишется именно таким образом.
Любая исполнительная структура, следящая за соблюдением законодательства, ориентирована именно на это. Потому, что любая исполнительная структура часть государственной машины.
ФТС радеет за поступления в бюджет. Не потому, что они святые, а потому что это их обязанность. С них за это спрашивают. И при неисполнении или при недолжном усердии руководство ФТС лишится теплых стульев, к которым так привыкли их задницы.
И, если, у господина Бельянинова, как руководителя службы возникнет альтернатива - порвать Арсенал на молекулы, но при этом сохранить свой пост или не рвать, но уйти в отставку, то, поверьте, раздумья будут ровно на время прохождения электрического сигнала в центральной нервной системе и мозге. Порвет сразу.
Вы очень сильно упрощаете ситуацию до каких-то бизнес интересов неких структур и их афиллированности, как основного двигателя принимаемых решений. Это как раз и есть близорукость.
Касательно знаний Законов и книжек на моем столе. Я выскажу неоригинальную мысль о том, что знание Законов никогда не являлось орудием менее слабым, чем луженая глотка и брыжущие эмоции. Знание Закона является конструктивной основой для поисков путей выхода и снижения издержек. А так же для понимания и прогнозирования развития ситуации. Знание Законов и умение их применять это всегда плюс.
Напомню, что в любой фирме, любом производстве, любом предприятии квалифицированные знатоки Законов - юристы, консультанты - являются самыми высокооплачиваемыми сотрудниками. Именно они, а не водители фур, против которых я ничего не имею.
Знание Законов, коллега, позволяет найти ту нишу, в которой деньги, как минимум, не теряются, а нередко и приобретаются. Все просто.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Коллега. Меня удивляет Ваша наивность. Любое Государство, подчеркиваю, любое, принимает такие законы, которые способствуют воспроизводству самого государства, его правящему классу. Читайте классиков.
Любой Закон пишется именно таким образом.
Любая исполнительная структура, следящая за соблюдением законодательства, ориентирована именно на это. Потому, что любая исполнительная структура часть государственной машины.
ФТС радеет за поступления в бюджет. Не потому, что они святые, а потому что это их обязанность. С них за это спрашивают. И при неисполнении или при недолжном усердии руководство ФТС лишится теплых стульев, к которым так привыкли их задницы.
И, если, у господина Бельянинова, как руководителя службы возникнет альтернатива - порвать Арсенал на молекулы, но при этом сохранить свой пост или не рвать, но уйти в отставку, то, поверьте, раздумья будут ровно на время прохождения электрического сигнала в центральной нервной системе и мозге. Порвет сразу.
Вы очень сильно упрощаете ситуацию до каких-то бизнес интересов неких структур и их афиллированности, как основного двигателя принимаемых решений. Это как раз и есть близорукость.
Касательно знаний Законов и книжек на моем столе. Я выскажу неоригинальную мысль о том, что знание Законов никогда не являлось орудием менее слабым, чем луженая глотка и брыжущие эмоции. Знание Закона является конструктивной основой для поисков путей выхода и снижения издержек. А так же для понимания и прогнозирования развития ситуации. Знание Законов и умение их применять это всегда плюс.
Напомню, что в любой фирме, любом производстве, любом предприятии квалифицированные знатоки Законов - юристы, консультанты - являются самыми высокооплачиваемыми сотрудниками. Именно они, а не водители фур, против которых я ничего не имею.
Знание Законов, коллега, позволяет найти ту нишу, в которой деньги, как минимум, не теряются, а нередко и приобретаются. Все просто.

Я не наивный, я - практик, а Вы - теоретик. Я каждый день вижу, что происходит с таможенным оформлением. Поверьте, но это даже похлеще, чем поговорка про армию: кто в армии бывал, то в цирке не смеётся.
Я понимаю, что Вас никому и никогда, в частности в этом вопросе, не переубедить. У Вас стоит такая задача - выдавать белое за черное.
А в ситуации с отменой МДП потеряют (я имею в виду деньги) многие. Найдут только РОСТЭКи, Арсеналы, Адалы и т.п., а также конкретные физические лица (в том, числе государевы люди), которые это всё заварили. И Вы можете здесь ещё 100+500 раз писать статьи законов, реальность происходящей сути от этого не изменится.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Ken-T » )
Коллега, позвольте совет дать Скопируйте свой текст или номер этого поста куда-нибудь в легко доступное для Вас место. Возможно он Вам неоднократно понадобится. До 01.12.2013 еще полтора месяца. Наверняка ветку читать придут новые участники, с которыми Вы вступите в полемику... И в результате полемики Вам, скорее всего, опять придется объяснять то же самое, что Вы сейчас объяснили и до этого еще несколько раз объясняли.

Хорошая идея. Но только отрицанием сложно созидать. Напрашивается еще декларация силы, которая движет таким упрямым отстаиванием позиции.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( igorkh » )
Я не наивный, я - практик, а Вы - теоретик. Я каждый день вижу, что происходит с таможенным оформлением. Поверьте, но это даже похлеще, чем поговорка про армию: кто в армии бывал, то в цирке не смеётся.

Вы знаете мою биографию?
Цитата ( igorkh » )
Я понимаю, что Вас никому и никогда, в частности в этом вопросе, не переубедить. У Вас стоит такая задача - выдавать белое за черное.

Кем она мне поставлена?
Цитата ( igorkh » )
А в ситуации с отменой МДП потеряют (я имею в виду деньги) многие.

Это вполне естественный процесс. Всегда кто-то теряет, а кто-то находит. Чаще находит тот, кто понимает ситуацию, может её проанализировать, встроится в неё, рассчитав оправданность рисков. А минимизация бизнес-рисков всегда основана на знании Законов и умелом их применении.
Цитата ( igorkh » )
Найдут только РОСТЭКи, Арсеналы, Адалы и т.п., а также конкретные физические лица (в том, числе государевы люди), которые это всё заварили.

Тут следовало бы, в числе вышеперечисленных, добавить АСМАП, который десятилетиями приобретал. Но вы это как-то умалчиваете.
И не отвечаете на вопрос, что мешает Вам рискнуть деньгами, взять БГ и стать конкурентом Ростэку или Арсеналу. Напомню, что, например тот же Ростэк не является эксклюзивным тампредом или владельцем СВХ, и конкуренция в этой области у РОСТЭКа очень серьезная. Так, что тогда мешает конкурировать в области гарантий и поручительства? Закон? НИ РАЗУ.
Цитата ( igorkh » )
И Вы можете здесь ещё 100+500 раз писать статьи законов, реальность происходящей сути от этого не изменится.

Вы под реальностью понимаете только собственные её ощущения. А это субъективно.
Вы видите беду для личного бизнеса, а кто-то находит выгоду для строительства нового бизнеса в области поручительства. Докажите мне, что Вы правы, а другой - не прав.

Равный

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Напрашивается еще декларация силы, которая движет таким упрямым отстаиванием позиции.

Знание - сила.©

Ken-T
Гуру

Благодарности:

Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Вы знаете мою биографию?
Кем она мне поставлена?
Это вполне естественный процесс. Всегда кто-то теряет, а кто-то находит. Чаще находит тот, кто понимает ситуацию, может её проанализировать, встроится в неё, рассчитав оправданность рисков. А минимизация бизнес-рисков всегда основана на знании Законов и умелом их применении.
Тут следовало бы, в числе вышеперечисленных, добавить АСМАП, который десятилетиями приобретал. Но вы это как-то умалчиваете.
И не отвечаете на вопрос, что мешает Вам рискнуть деньгами, взять БГ и стать конкурентом Ростэку или Арсеналу. Напомню, что, например тот же Ростэк не является эксклюзивным тампредом или владельцем СВХ, и конкуренция в этой области у РОСТЭКа очень серьезная. Так, что тогда мешает конкурировать в области гарантий и поручительства? Закон? НИ РАЗУ.
Вы под реальностью понимаете только собственные её ощущения. А это субъективно.
Вы видите беду для личного бизнеса, а кто-то находит выгоду для строительства нового бизнеса в области поручительства. Докажите мне, что Вы правы, а другой - не прав.

Вашу бы энергию, да в мирных целях...

Пардон, но не вижу дальнейшей перспективы, что-то ещё приводить в качестве аргументов и ответов. По двум причинам:
1. Надо заниматься работой.
2. Вас все равно не переубедить. 6 и 9 это разные цифры.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( igorkh » )
...
2. Вас все равно не переубедить. 6 и 9 это разные цифры.

Символ один, а суть меняется от точки взгляда.

Ответ