![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
18.10.2013, 10:58
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, предлагаю не погружаться в дебри разных законодательных норм, а остановимся на двух статьях ЗоТР, а именно ст. 11 и ст. 12. И рассмотрим действия ФТС, обсуждаемых на этой ветке, в свете этих двух статей. Это ОЧЕНЬ важные статьи, так как в них описаны принципы деятельности и обязанности таможенных органов. Я даже опущу такие подпункты, как законность ,равенства лиц перед законом и компетентность. Итак. Статья 11. Принципы деятельности таможенных органов Деятельность таможенных органов основана на принципах: 5) ясности, предсказуемости, гласности действий должностных лиц таможенных органов, понятности требований таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций[/COLOR], доступности информации о правилах осуществления внешнеэкономической деятельности, таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле; Где она эта ясность?!!! Здесь на форумах общаются люди с высокой квалификацией и большим опытом работы. И постоянно одни и те же вопросы : что будет 14 сентября? Что будет с 1 декабря? И одни и те же ответы: Подождем, посмотрим. Скажу больше, зеленые придерживаются той же позиции. Я сейчас работаю недалеко от границы, и о том, как мы будем работать с 14 сентября, в таможне не понимали даже 13. Там так же, как и мы, ждали, что Бельянинов отменит свою писульку. Слава богу, дождались. 7) недопущения возложения на участников внешнеэкономической деятельности, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, перевозчиков и других лиц чрезмерных и неоправданных издержек при осуществлении полномочий в области таможенного дела; Про издержки перевозчиков, появляющиеся из-за этих писулек здесь только ленивый не писал Перейдем к ст. 12. Статья 12. Функции (обязанности) таможенных органов 1. Таможенные органы выполняют следующие основные функции (обязанности): 1) создают условия, способствующие ускорению товарооборота при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации; Что было бы на границе, если не отменили бы 14 сентября, и так понятно. Зеленые готовились к круглосуточной работе, и с улыбкой говорили о предстоящей жопе. 2) содействуют развитию внешней торговли Российской Федерации, внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, ускорению товарооборота; Комментировать, как действуют эти решения ФТС не развитие внешней торговли надо? ))) 11) содействуют развитию экспортного и транзитного потенциала Российской Федерации, оптимизации структуры экспорта В свете 14 сентября транзитный потенциал – вообще анекдотичное словосочитание. На лицо грубое нарушение таможенного законодательства. И заметьте, «Я апеллирую к текстам законов. Так, как они написаны». )) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
18.10.2013, 12:41
Ну, ещё незабвенный приказ 530 от 03.09.97 вспомним,
подписанный Кругловым, купившим потом на честно заработанные виллу людоеда Бокассы. |
Активист
Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
|
18.10.2013, 12:46
Цитата
( nikkof » )
Наверное на Филях сегодня выходной, что-то АПРЕЛЯ не видно в ветке. ![]() Я бы ещё добавил вопрос про исполнение поручения ВВП о ликвидации РОСТЭКа. Это разве не нарушение исполнительной дисциплины на государственном уровне? А БАЮ на сайте ФТС и в своих выступлениях осуществляет коммерческую рекламу деятельности РОСТЭКа по обеспечению поручительства. В цивилизованной Германии министр уличенный в получении льготного кредита в коммерческом банке, на следующий день после появления информации в СМИ, подал в отставку. А здесь такое, ничем не прикрытое, лоббирование с корыстными целями интересов считается нормой. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
18.10.2013, 12:50
[QUOTE=igorkh;1847081]Наверное на Филях сегодня выходной, что-то АПРЕЛЯ не видно в ветке.
![]() Я думаю, что он все-таки нашел винные дрожжи и занят кальвадосом. ))) |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
18.10.2013, 12:52
[QUOTE=nikkof;1847090]
Цитата
( igorkh » )
Может попросить АПРЕЛЯ когда его кальвадос будет готов, угостить всех учатников этой ветки? Хоть такая польза будет. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
18.10.2013, 13:05
[QUOTE=igorkh;1847094]
Цитата
( nikkof » )
Могу предположить с абсолютной степенью уверенности, что у коллеги АПРЕЛЯ получится хороший кальвадос - он крайне дотошен, правилен, аккуратен и принципиален... Поэтому я уверен, у него все получится!!! Апрель, удачи! ваши "семена знаний" не пропадают, мы же не только и не столько дискутируем, но и учимся и разбираемся ![]() ![]() |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.10.2013, 13:05
Цитата
( nikkof » )
Давайте так. Любой Закон содержит декларативные статьи, не содержащие установленных нормативов. То, что Вы перечислили частично относится к ним. Объясню почему. Берем выделенную Вами выдержку из ТК ТС. Цитата
Ясность и предсказуемость это и есть декларативные категории. По той причине, что они завязаны на субъекта. Грубо так, всегда может найтись субъект, утверждающий, что ему что-то не ясно. Или не предсказуемо. Ну, вот не понял он, что написано в решении таможенного органа и не считает это решение предсказуемым. Пример - эта ветка. Есть те, кому действия таможенных органов ясны. Есть те, кому не ясны. Обективного критерия почему мне, например, они ясны, а Вам они не ясны - не существует. В этом и проявляется декларативность. И, как Вы понимаете, что никакого грубого нарушения таможенного Законодательства по данному пункту нет и быть не может. Нет объективной стороны нарушения Закона. Другое дело гласность. Решения должны быть опубликованы, что ФТС и сделала на своем сайте. Понятность требований не обсуждается вообще. Потому, что все прописано в Законе. По пунктам. 1.транзит должен быть обеспечен, 2.конкретными, четко прописанными видами обеспечений, 3. с четко определенной суммой обеспечения. Чего из вышеперечисленного нет в Законе или решениях таможенных органов? Все есть. Идем к следующему абзацу. Цитата
О каких неоправданных или чрезмерных издержках Вы ведете речь? Неоправданные - это не установленные законным способом. Обязанность по обеспечению уплаты таможенных платежей при транзите и суммы обеспечений установлены Законом. Это никак не относится к неоправданным издержкам. Так же, как не относится к неоправданным издержкам уплата пошлин и налогов. Просто нужно отойти от субъективного понимания издержек к объективному. |
|||
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
18.10.2013, 13:15
Цитата
( igorkh » )
Ну, если Вы считаете, что моя польза только в этом, то Вас лично я готов угостить. Чтобы хотя бы в этом у Вас обо мне сложилось нормальное мнение. Коллеги, еще раз повторю. Для тех, кто не читал или плохо понял. Я не таможенник, никогда им не был. Я никак не аффилирован ни с ФТС, ни с Арсеналом-Адалом-Ростэком. Вообще никак. Я там никого не знаю. И ни копейки от них никогда не получал. По возможности, в дальнейшем прошу не связывать меня с вышеперечисленными структурами. Не то, что меня это оскорбляет, но просто я утомился доказывать свою к ни непричастность. |
|
Активист
Благодарности:
|
18.10.2013, 13:29
Цитата
( Апрель » )
Ладно, поверим. ![]() А за кальвадос спасибо. Но я предпочитаю виски и коньяк. ![]() |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 14/13
|
18.10.2013, 13:30
"Павел Андреевич, Вы шпион?" - Эта фраза всех настораживает.
|
![]() |