![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
02.08.2013, 16:58
Цитата
( Ken-T » )
да зачем нужны эти оригиналы/неоригиналы - я добросовестный импортер, в конце концов, я зарегистрированное юр лицо, плательщик налогов и всего прочего - какие еще нужны гарантии? груз идет в мой адрес, кому и что я должен гарантировать??? вы же покупая свое личное авто не предоставляете гарантий по оплате дорожных штрафов государству или кому-то, равно как и живя в квартире - с вас не требуют гарантий оплат ЖКХ ......Вот такой вопрос.... |
|
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 248
получено: 231/96
|
02.08.2013, 17:10
???
Цитата
( Nicolas58 » )
Вы сейчас с кем разговаривали? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
02.08.2013, 17:18
Цитата
( Nicolas58 » )
И кстати, еще раз никто ни откуда не выходил. Россия как была, так и остается в составе Конвенции МДП. Книжки МДП также как и раньше будут оформляться российскими таможенными органами (будут там же проставляться отметки), НО выпускать под таможенный транзит будут при условии предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей, поскольку АСМАП, который является гарантом по книжкам МДП, не предоставляет таможенным органам законом предусмотренного способа обеспечения уплаты таможенных платежей. А теперь давайте обратимся к законодательству - статья 93 ТК ТС: Цитата
Тот есть при таможенном транзите - чей (РФ, РБ, РК) таможенный орган выпустил под таможенный транзит, тот в случае недоставки (не зависимо от того, на чьей территории "ушел" товар) и будет взыскивать таможенные платежи. Так как АСМАП является гарантом в РФ за всех ТИР-перевозчиков (как российских, так и иностранных (в том числе белорусских и казахстанских)), то при выпуске под таможенный транзит в российском таможенном органе (все равно какой перевозчик), обеспечения от АСМАПа нет, и российские таможенные органы будут требовать такое обеспечение уплаты таможенных платежей для соблюдения условий выпуска под таможенную процедуру таможенного транзита. Точно так же КазАТО и БАМАП являются гарантами для всех ТИР-перевозчиков (в том числе и для российских). Только видимо, у БАМАП и КазАТО есть обеспечение, удовлетворяющее требованиям ТК ТС (здесь я не уверен, поскольку ситуации не знаю, но кто-то здесь писАл, что БАМАП есть договор поручения (пункт 1 статьи 86 ТК ТС)). Если таможенный транзит будет оформлять казахстанский или белорусский таможенный орган, не зависимо от того чей перевозчик (в том числе российский), то в случае недоставки за таможенными платежами пограничные белорусские и казахстанские таможенные органы будут обращаться соответственно в БАМАП и КазАТО. Вот так вот как-то мне видится. И все в рамках закона. И вся проблема для АСМАПа решается простым способом - например, подписать с ФТС договор поручительства за ТИР-перевозчиков, и "Вася-кот" © |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
02.08.2013, 17:20
Цитата
( Потерпевший » )
Федор: -Ну как батюшка - понравился тебе зеленый портвейн то? Батюшка: -Так это он зеленый!? А я уж подумал, что батюшка захворал (с) "День Выборов" |
|
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 17:22
Цитата
( BSA777 » )
Не, не, не! Вы не путайте Сертификат обеспечения при таможенном транзите с пересечением госграниц стран-участниц ТС, с гарантийным сертификатом, применяемом при таможенном транзите только на территории РФ. P.S.: Про то Соглашение я в курсе и изучал его ранее вдоль и поперек, там с этим делом действительно проблемы, но эта (с представлением оригинала) маленькая проблема для работы этого Соглашения. Таможенные органы отправления одной страны не принимают Сертификаты обеспечения, выданные таможенными органами других стран-участниц ТС. Вот главная проблема того Соглашения. |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 02.08.2013 в 17:25..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 17:24
Цитата
( Nicolas58 » )
Понимаю, что крик души, потому "без комментариев" © P.S.: Всем, кому я должен - я прощаю © ![]() ![]() Цитата
( Потерпевший » )
![]() |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
02.08.2013, 17:43
а вот и наш БАМАП немного проснулся.
http://www.bamap.org/information/news/2013/07/12/21263/ |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 17:50
Цитата
( sk_xp » )
В общем, ни о чем... "Все пишут и я написал..." А делать то кто-нибудь что-то будет? ![]() Я вот все жду новости, типа: "Представители АСМАП и ФТС встретились для обсуждения возможностей дальнейшего взаимодействия при исполнении Конвенции МДП"... а ее все нет, и нет... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
02.08.2013, 17:53
Так как АСМАП является гарантом в РФ за всех ТИР-перевозчиков (как российских, так и иностранных (в том числе белорусских и казахстанских)), то при выпуске под таможенный транзит в российском таможенном органе (все равно какой перевозчик), обеспечения от АСМАПа нет, и российские таможенные органы будут требовать такое обеспечение уплаты таможенных платежей для соблюдения условий выпуска под таможенную процедуру таможенного транзита.
Точно так же КазАТО и БАМАП являются гарантами для всех ТИР-перевозчиков (в том числе и для российских). это не совсем верно - национальная ассоциация является гарантом, только по книжкам, выданным именно этой национальной ассоциацией. таким образом , АСМАП несет ответственность только по тем недоставкам, которые использовали российские книжки. В этом случае получается, что иностранные перевозчики имеют право ходить по ТИРу без дополнительной гарантии как и ходили, а вот российские - только при доп. гарантии. Согласитесь - фигня полная... |
Гуру
Благодарности:
|
02.08.2013, 17:59
Цитата
( Nicolas58 » )
Я свои выводы делаю на основании Конвенции, статья 6, и законодательства Цитата
А Вы на основании чего делаете свои выводы? ![]() |
||
Последний раз редактировалось Ken-T; 02.08.2013 в 18:02..
|
|||
![]() |