![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
|
19.10.2013, 15:39
Цитата
( TIRщик » )
Тарас, твоё поведение укладывается в три шага шаг первый - да, ну нет, это не так ибо в ЕС живут ангелы шаг второй - приведите примеры обратного шаг третий - пример не примерный, я сомневаюсь - развейте мои сомнения далее всё зацикливается и получаем непрерывный Цитата
( TIRщик » )
мне нравиться, но давай что-то поменяем в этих шагах ну, чтоб веселее было.... |
||
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
|
19.10.2013, 18:22
Пока коллеги упражняются в любезностях, ФТС отнесла к постадавшим регионам с 21 сентября Северный Кавказ. Кто-нибудь, объяснит почему у нас в России закон в регионах разный. Может в ЕС есть такая практика. Здесь применяю, здесь не применяю.
|
Последний раз редактировалось Сотоварищ; 19.10.2013 в 18:35..
|
|
![]() |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
19.10.2013, 20:49
Цитата
( Nicolas58 » )
Я ничего не компилирую, коллега. И не кручу, как дышло. Конвенция, как международный Договор для меня, так же как и для Вас первична. А потом идет ТК ТС, и следом ЗоТР. Только в отличие от Ваших апологетов, к коим, как и к Вам отношусь с большим уважением, я не наделяю Конвенцию выдуманными сущностями. Я не читаю в ней то, чего в ней нет. Я не рассуждаю, как Москвичев о духе, забыв про букву. Я читаю только то, что в ней написано. Предлагаю Вам еще раз это сделать вместе со мной. Для удобства, я буду выделять жирным шрифтом номера статей Конвенции в логических отсылах. Главная мысль, для чего создана Конвенция. Для того, чтобы а) Государство было гарантированно в получении причитающихся пошлин и налогов и б) чтобы не платить платежи при транзите с использованием книжки МДП и не вносить депозиты в сумме таможенных платежей. Это установлено ст.4 Конвенции. Статья 4 Грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от уплаты или депозита ввозных или вывозных пошлин и сборов в промежуточных таможнях. Комментарии к статье 4 Освобождение от уплаты или дополнительного обеспечения пошлин и сборов Основным принципом режима таможенного транзита является освобождение транзитных грузов от уплаты ввозных или вывозных пошлин и сборов при условии предоставления любого необходимого обеспечения.Поскольку грузы, перевозимые по процедуре МДП, в любой момент времени покрыты гарантией, указанной в пункте b) статьи 3, в течение перевозки МДП не требуется ни уплаты ввозных или вывозных пошлин и сборов, ни обеспечения их в какой-либо иной форме в любой из Договаривающихся сторон, вовлеченных в перевозку МДП. (ECE/TRANS/WP.30/240, пункт 28; ECE/TRANS/WP.30/AC.2/97, пункт 28) Смотрим ст.3 b) Статья 3 Положения настоящей Конвенции применяются при условии, что: b) перевозки гарантируются объединениями, признанными согласно положениям статьи 6, и должны производиться с применением книжки МДП, соответствующей образцу, приведенному в приложении 1 к настоящей Конвенции. (ECE/TRANS/17/Amend.22, вступила в силу 12 мая 2002 г.) Смотрим ст.6 Статья 6 1. Каждая Договаривающаяся сторона может разрешать объединениям выдавать книжки МДП непосредственно или через посредство объединений, являющихся их корреспондентами, и выступать гарантами при соблюдении минимальных условий и требований, изложенных в приложении 9,часть I. Это разрешение изымается, если минимальные условия и требования, содержащиеся в приложении 9, часть I, больше не соблюдаются. (ЕСЕ/TRANS/17/Amend.19, вступила в силу 17 февраля 1999 г.) 2. Объединение может быть признано в данной стране только при условии, что предоставленная им гарантия покрывает также ответственность, принятую им на себя в этой стране в связи с операциями, производимыми с применением книжек МДП, выданных иностранными объединениями, входящими в международную организацию, в состав которой входит и данное объединение. Смотрим Приложение 9 часть 1(Ремарка. Приложение длинное, я буду выкидывать те моменты, которые не принципиальны, не являются предметом разногласий между АСМАП и ФТС и которые очевидно исполняются.) Приложение 9 ДОСТУП К ПРОЦЕДУРЕ МДП Часть I РАЗРЕШЕНИЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЙ ВЫДАВАТЬ КНИЖКИ МДП Минимальные условия и требования 1. Минимальные условия и требования, которые должны соблюдаться объединениями для получения разрешения Договаривающихся сторон выдавать книжки МДП и выступать в качестве гаранта в соответствии со статьей 6 Конвенции, включают:е) Заключение письменного соглашения или любого другого правового документа между объединением и компетентными органами Договаривающейся стороны, в которой оно учреждено. Заверенная копия письменного соглашения или любого другого правового документа, включая, при необходимости, заверенный текст его перевода на английский, русский или французский языки, сдается на хранение в Исполнительный совет МДП. Любые изменения этого письменного соглашения или любого другого правового документа незамедлительно доводятся до сведения Исполнительного совета МДП. f) Положение в письменном соглашении или любом другом правовом документе, упомянутом в пункте е), предусматривающее, что объединение должно: iv) обеспечивать свою гарантию в полном объеме ответственности, взятой им на себя в стране, в которой оно учреждено, в связи с операциями с применением книжек МДП, выданных им самим и зарубежными объединениями, входящими в ту же международную организацию, в состав которой входит оно само; v) обеспечить покрытие своей ответственности к удовлетворению компетентных органов Договаривающихся сторон, в которых оно учреждено, в страховой компании, пуле страховщиков или финансовом учреждении. Договор (договоры) страхования или финансовой гарантии полностью покрывает (покрывают) его ответственность в связи с операциями с применением книжек МДП, выданных им самим и зарубежными объединениями, входящими в ту же международную организацию, в состав которой входит оно само. x) выразить свое согласие на добросовестное осуществление всех постановлений, принимаемых Административным комитетом МДП и Исполнительным советом МДП, в той мере, в какой они признаются компетентными органами Договаривающихся сторон, в которой учреждено данное объединение. ( Ремарка.Прошу особо обратить внимание на предыдущий пункт, который Конвенционально закрепляет приоритет компетентных органов Договаривающейся стороны над постановлениями Административного Комитета. И обязывает АСМАП придерживаться в исполнении мнения компетентных органов Договаривающейся стороны) 4. Минимальные условия и требования, изложенные выше, не затрагивают дополнительные условия и требования, которые Договаривающиеся стороны, возможно, пожелают установить. (Ремарка. Конвенция устанавливает лишь минимальные требования и полностью признает ПРАВО компетентных органов договаривающейся стороны вводить дополнительные требования. Собственно с Конвенцией закончили. Выводы. Конвенция ни единым словом не обязывает таможенные органы принимать страховую гарантию. Конвенция предлагает в числе возможных покрытие своей ответственности к удовлетворению компетентных органов Договаривающихся сторон, в которых оно учреждено, в страховой компании, пуле страховщиков или финансовом учреждении. Вопрос, есть ли у нас финансовые учреждения и страховые компании внесенные в Реестр кредитных учреждений, чьи гарантии легитимны?? Есть. И те и другие. Предлагает ли Конвенция только договор страхования в качестве единственно возможного? Нет. Конвенция предполагает так же финансовую гарантию. А это банковская гарантия. И компетентный орган в своем полном праве решать, какой вид гарантии он будет принимать, а какой нет. Вот и все. Заметьте. Это прямое и последовательное цитирование норм Конвенции. И только Конвенции. Ну, и где здесь "дышло", которое я кручу, как хочу? ![]() И самое последнее. Обеспечении уплаты посредством установленных ТК ТС и ЗоТРом видов обеспечения не является ни депозитом, ни платежами. Это было, есть и будет обеспечением. В полном соответствие с буквой Конвенции. Буду признателен, если Вы осилите приведенный текст. Я думаю, что в дальнейшем у Вас пропадет охота говорить о нарушении буквы Конвенции. |
|
Последний раз редактировалось Апрель; 19.10.2013 в 21:04..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
19.10.2013, 21:04
в итого у нас "надо ждать" или "надо ж дать"? )))))))))
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
|
19.10.2013, 21:07
Цитата
( Апрель » )
Мастерски, просто великолепно, слов возражения - нету! Как и кальвадос, на закваске из ананасов - вообщем-то кальвадос, кто ж возразит? ![]() А теперь представьте - все участники Конвенции воспользовались своим правом вводить свои правила на своих территориях - и ввели аналогичные российским на своей территориии.. Каким образом и за какие деньги машина доезжает от Португалии до России? Вам не кажется, что в таком случае, Конвенция теряет свой смысл и становится всего лишь текстом? |
|
Равный
Благодарности:
|
19.10.2013, 21:15
Цитата
( Nicolas58 » )
А зачем мне это представлять? Зачем фантазировать? Да и зачем вообще думать о том, как поступают или могут поступить остальные государства в соответствие со своими законодательствами и национальными интересами? Это их дело. Главное, что Конвенция предусматривает такое право. Точка. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 79
получено: 74/67
|
19.10.2013, 21:17
Цитата
( Nicolas58 » )
вот закажет Апрелюшка себе с Португалии чтоньть не дорогое и хорошего качества.... вот заложит перевозчик депозитик на каждой транзитной границе... вот кааак накиииинет все это на итоговую стоимость товарчика продавец - наверное тогда и понятно будет, что зря всё это затеяли... от жадности все это ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
|
19.10.2013, 21:21
Цитата
( Апрель » )
Великолепный ответ! Спасибо, даже не ожидал! ![]() |
|
Равный
Благодарности:
|
19.10.2013, 21:39
Цитата
( Nicolas58 » )
Я же написал. Вы так и не осилили? Жаль. Я зря потерял время. Кратко повторю. Цитата
|
||
Эксперт
Благодарности:
|
19.10.2013, 21:47
Цитата
( Апрель » )
Главная мысль, для чего создана Конвенция. Для того, чтобы а) Государство было гарантированно в получении причитающихся пошлин и налогов и б) чтобы не платить платежи при транзите с использованием книжки МДП и не вносить депозиты в сумме таможенных платежей. Это установлено ст.4 Конвенции. Государство гарантировано в получении причитающихся налогов и платежей со всех прибывающих грузов ( ДТ), для всех остальных - нет ДТ или прочие "игры" - в государстве(любом) существуют таможенные органы и правоохранительный блок и они этим должны заниматься. |
|