![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : подтверждение вывоза товара морским транспортом | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
20.05.2008, 14:40
Цитата
( R_I_N » )
Просто товаро-сопроводительный документ. Может у них в порту это простая ТТН-ка, не факт, что так же, как у нас. Давно не занималась подтверждением фактического вывоза, но некоторое время назад нашей налоговой было достаточно ГТД со штампом на обороте "товар вывезен полностью". Насчет нынешних требований не уверена. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.05.2008, 14:51
Цитата
( Эльза » )
Не. У наших клиентов такое в налоговой не катит. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
20.05.2008, 15:31
Дозвонился я, наконец-то до таможенников, сказали, переводить не надо, но меня терзают смутные сомнения ...
![]() Огромное всем спасибо!!! Очень выручили!!! |
![]() |
Гость
|
20.05.2008, 15:48
Цитата
( twins_av » )
Да не терзайтесь- всё будет нормально. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
20.05.2008, 16:09
Цитата
( twins_av » )
2 twins_av Уважаемые коллеги выше абсолютно верно указали Вам перечень документов, достаточных для подтверждения факта вывоза морским транспортом. В своей работе практикуем следующий комплект документов: 1. ГТД - оригинал или должным образом заверенная копия; 2. Поручение на погрузку (скорее всего можете увидеть в нем номер Вашей ГТД); 3. Коносамент (в правом верхнем углу скорее всего увидите номер Поручения на погрузку) 4. Доверенность, выписанная руководителем организации, на лицо, подписывающее заявление (иногда требуют, но не во всех пограничных таможенных органах). Никогда не прикладывали перевод коносамента (подтверждали в Находке, Санкт-Петербурге). С Санкт-Петербургом возникали "трения" в отношении необходимости приложить обязательно т.н. "фидерный" коносамент, по которому товар вывозился морским судном до Европы, где осуществлялась перегрузка на океанское судно. Хотя лично мое мнение, что коносамент, выписанный в СПб на маршрут СПб-Нью-Йорк являлся достаточным товаросороводительным документом, на основании которого товар пересек границу РФ. Таможня требовала "фидерный" коносамент на основании того, что "из Санкт-Петербурга океанское судно не выходит в виду мелководья, а перевозка до Европы осуществляется морским судном на основании фидерного коносамента". (Насчет процесса транспортировки не спорю, оспариваю лишь то, что таможню не устраивал представленный нами коносамент). |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
20.05.2008, 17:32
Цитата
( SandySoft » )
Нормальное требование. И почему вдруг слово фидерный в кавычках? Это ироническое или переносное прочтение? Питерская линия не везет в Нью-Йорк, она везет до еврогейта или до ротора. А в NY везет уже океанская линия, которая оформляет коносамент Ротор-NY, который не имеет отношения к ГТД ЭК 1 |
|
Эксперт
Благодарности:
|
20.05.2008, 18:39
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Уважаемый коллега! Не спорю, что требование близкО к нормальному, но в нашем случае от нас требовали фидерный коносамент из СПб в Европу при предоставлении вполне официально выпущенного в СПб океанского коносаменте на весь маршрут СПб-Нью-Йорк, в который входит и отрезок до Европы. Более того, в этом океанском коносаменте (в правом верхнем углу) фигурировал номер поручения на погрузку, в котором указывался и порт перегрузки в Европе (Бремерхафен), было упомянуто одно и то же судно. Порт погрузки - Спб, порт перегрузки - Бремерхафен, порт окончательной разгрузки - Нью-Йорк. А касательно кавычек, в которые я заключил слово "фидерный" - это акцент на том, какой коносамент лучше использовать для подтверждения вывоза, несмотря на то, что океанский вроде тоже коносамент, на основании которого груз пересек границу. Другое дело, если бы мы предоставили коносамент по маршруту Бремерхафен-Нью-Йорк, на основании которого груз не пересекал границу РФ. ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.07.2008, 12:03
Добрый день. Вот я наконец получил заверенные копии ГТД. Отправлял копии. Но заверен только первый лист ГТД на обратной стороне, а второй лист, приложения к ГТД и остальные документы, который направлялись вместе с ГТД не заверили. Так и должно быть?!
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
03.07.2008, 13:09
Должно быть так, как сказано в п. 15 Порядка, определенного Приказом ФТС РФ от 18.12.2006 № 1327, хотя на практике бывает, что отметки о вывозе ставят и на доп.листах к ГТД и не ставят отметки на приложенные копии товаросопроводительных документов. В налоговую Вы все равно будете сдавать копию с ГТД (с отметками о вывозе), оригинал коносамента.
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.07.2008, 13:59
Цитата
( SandySoft » )
Да, да, да я читал это... в пункте б. говорится четко о первом листе, а что касается ГТД, пункт а., ни слова. Если ГТД на нескольких листах и с приложением, то здесь вот и возник вопрос. Не хотелось, что бы налоговики умничать начали, ведь все равно придется правду искать ![]() |
|
![]() |