TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Что делать? Опции темы Опции просмотра
Tanya20022007
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да конечно поздно! что произойдет от того что мы тут все дискутируем? Страна выйдет из кризиса,люди начнут жить хорошо? Ничего не измениться, мы тут поговорим и все разойдуться по своим делам, а как жили срано так и дальше будем так жить. Печально,но это факт.
Tanya20022007 вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Цитата ( Tanya20022007 » )
а как жили срано так и дальше будем так жить...

Вы, похоже, уже сделали свой выбор... Печально...

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Tanya20022007
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Да почему я сделала выбор!!! Вот скажите мне , а как мы живем? Не срано ? Мы все ни чего не делаем для того чтобы мы жили лучше,мы можем только поговорить и все, в принципе на этом все и заканчивается.
Tanya20022007 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Апрель » )
Для меня, как и для многих-многих других, абсолютно очевидна неэффективность выбранной политики выхода из кризиса в России. Для этого не нужен глубокий анализ, достаточно констатировать отсутствие каких-либо положительных результатов. Инфляция, безработица, увеличение числа абортов, спад производства. Всё это свидетельствует о том, что выбраны неправильные приоритеты государственного влияния на экономику.
Правительство считало, что нужно помогать банкам, выделяя огромные суммы на их поддержание, итог – дикий экспорт капитала, валютные и фондовые спекуляции, а до реального сектора не дошло ничего.
Правительство выделило денег автопрому. Зачем? Только лишь для сглаживания социальной напряженности в среде работников самой неэффективной отрасли. При этом, отечественные автомобили так и остались абсолютно невостребованными из-за крайне низкого качества, дороговизны. Про экологические характеристики вообще стыдно говорить.
Правительство анонсировало беспрецедентный Госзаказ на вооружение и модернизацию военной техники. Зачем? На нас кто-то хочет напасть? Ведь нужно понимать, что производство танков и ракет не даст толчка к подъему экономики. Ни танк, ни подводная лодка ничего не производят. Они не сеют хлеб, не шьют одежду. Они не создают прибавочную стоимость.
Совершенно очевидно, что данные программы по определению не могут стать локомотивами, сдвигающими вросший в землю эшелон отечественного производства.
Возникает вопрос, а что тогда делать? Какой приоритет выбрать? И как его реализовывать?

Ээ-это все?А делать-то что?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Chapaev » )

Когда перестанут бить по рукам,вопрос отпадёт сам собой...
Уж в России-то "Что делать?"спрашивают не первый век,а вот "Как делать?" не могут решить со времён царя Гороха...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
я думаю, главная проблема - кадры, причем на всех уровнях...и там где решают "что делать?", и там где решают "как"

с завидным упорством не подпускают к этому профессионалов

это как в футболе - все готовы давать советы тренеру и сидя у телевизора материть игроков...при этом "руководит" футболом номенклатурщик с мебельной фабрики...

кадры растить надо ! причем из людей с хорошим базовым образованием..."Игра в бисер" у Г.Гессе не об этом ?

а предложение prosto я так и не понял...мне кажется, все обитатели "Каначиковой дачи" в правительство рванут...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
вопрос Апрелю : что такое "выработка идеологий ?" десяти заповедей не хватает ?
filcon
Аналитик

Благодарности:
я согласен, что без политической модернизации не обойтись, но как это возможно сейчас, если в "тучные" годы создавалась пресловутая вертикаль ? Это напоминало мне сталинский тезис об обострении классовой борьбы по мере построения социализма...

китайская модель нам точно не грозит - второй раз мобилизовать страну для очередной "индустриализации" не получится, уже некого...сейчас чуть гайки закрути - последние "продвинутые" свалят....
Апрель
Гость

Цитата ( filcon » )
вопрос Апрелю : что такое "выработка идеологий ?" десяти заповедей не хватает ?

Видимо не хватает, к сожалению.. Если б хватало, и они устраивали всех членов общества, уверен, что вопрос - что делать - не стоял бы.
Апрель
Гость

Цитата ( Chapaev » )

А следующий пост прочитать запала не хватило? Бензин кончился? Вы, коллега, неровно дышите в сторону моей скромной персоны. Я это заметил. Может лучше поделитесь своим мнением "Что делать?" Или Вас кризис миновал и такой вопрос ни перед Вами, ни перед Вашими близкими не стоит впринципе?
Ответ