![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
28.05.2009, 14:16
Цитата
( Александра_Evro » )
Не стоит об этом жалеть, если Ваша провинция рядом с границей, то Вас и Вашу компанию не скоро затронут "веющие нынче ветра перемен". Те, кто работают в центральном регионе, "стоят на ушах" от того, что они в центре. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
|
28.05.2009, 14:48
Цитата
( РИДДИК » )
Скажите спасибо вашим юристам или кто вам помогает. Вообще найти грамотного юриста, знающего таможенные законы - большая редкость. Я знаю, т.к. работала в фирме с бывшим юристом из таможни, и в фирме, где юрист даже ухом не ведет. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
28.05.2009, 14:48
Цитата
( Александра_Evro » )
Эхехех...Жалеет она..Иногда, причём... Да я каждый день жалею, что живу в этом многоэтажном крольчатнике под названием Понаеховск... Брокеров опытных не видела, видите-ли...Зато каждый день видите Людей... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
28.05.2009, 15:19
Цитата
( DME_customs » )
Я жалею, что, наверное, никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1. Жалею, что не у кого учиться. Никто меня пока не впечатлил в своих навыках... Была и жила временно в Москве. Жить никогда бы не осталась. Я думаю, Вас никто не заставляет жить в Понаеховске. Тем более в крольчатнике. Я вот выбрала небольшой городок, причем также продолжаю работать на московской фирме. Живу не в многоэтажке ![]() Люди и Нелюди везде есть... Даже в городе размером со спичечный коробок бывают пробки и обезличенные толпы. |
|
Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 15:24..
|
||
![]() |
Гость
|
28.05.2009, 15:32
Цитата
( Александра_Evro » )
Маша заплакала (с) |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
|
28.05.2009, 16:45
С 94 в "деле", но до сих пор, уверен, мне еще учиться и учиться. Настольные талмуды, занимают уже второй шкаф. Ошибки лепят все. Не компьютеры всё же, да и те сбоят часто
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
28.05.2009, 16:55
Вот так!
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
28.05.2009, 17:00
Цитата
( Roni » )
Не соглашусь. Подавала ГТД в Москве, Самаре. Быстро и беспроблемно все решалось. У нас же весь груз проходит досмотры. Есть риски, нет - досмотр будет. Я уже не говорю о проблематике месторасположения СВХ, ЗТК и самих т/п. СВХ вообще в Ульяновской области не было год!!! И груз отправлялся в другую область... на досмотр... в сопровождении с инспектором... В больших таможнях все обязанности четко распределены, а вот когда инспектор, который принял твою ГТД должен еще досмотреть вагон в деревне у черта на куличиках, проверить сертификаты соответствия третьего предприятия - очень весело. И текучка начальства... Подъехать не к кому, т.к. начальство всегда временное ![]() Еще вспомнила: больше всего на свете раздражает, когда инспектор звонит в областной город для консультации ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 17:04..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
28.05.2009, 17:13
Цитата
( Александра_Evro » )
А как и где Вы хотели увидеть суперспецов и главное как их опознать ?. Вот я например ( понимаю что это нескромно, но что поделать если это правда ) суперспец из нужного Вам региона. Правда постарше возрастом, но еще бодр. Так что обращайтесь. Шутка. |
|
![]() |
Гость
|
28.05.2009, 17:19
Цитата
( Александра_Evro » )
Скажите, как инспектор принявший гтд может , что -то досматривать? Для этого досмотровые есть! И на что инспектор проверяет сертификаты соответствия? (мож отстал я) и самый последний вопрос "Какое отношение грамотность инспекторского состава имеет отношение к "никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1." ? Теряю нить!(с) |
|