TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД Опции темы Опции просмотра
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Александра_Evro » )
...Я жалею иногда, что живу в провинции...

Не стоит об этом жалеть, если Ваша провинция рядом с границей, то Вас и Вашу компанию не скоро затронут "веющие нынче ветра перемен". Те, кто работают в центральном регионе, "стоят на ушах" от того, что они в центре.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
ТанК
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
Цитата ( РИДДИК » )
молодец....у нас аналогично....пока не начали утюжить....ща пошел второй судебный год...выиграно десяток судебных дел...по суду закрыты 2 административки за отсутствием события....4-е закрыла сама таможня (практически при годовом аресте товара)...закрыты прокуратурой 2-е уголовки...но....марлезонский балет продолжается...в арбитражном производстве ещё 5 дел (пока)...

Скажите спасибо вашим юристам или кто вам помогает. Вообще найти грамотного юриста, знающего таможенные законы - большая редкость. Я знаю, т.к. работала в фирме с бывшим юристом из таможни, и в фирме, где юрист даже ухом не ведет.
ТанК вне форума   Ответить с цитированием
DME_customs
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
Я жалею иногда, что живу в провинции. К глубочайшему сожалению, не видела в своем городе действительно опытного брокера.

Эхехех...Жалеет она..Иногда, причём...
Да я каждый день жалею, что живу в этом многоэтажном крольчатнике под названием Понаеховск...
Брокеров опытных не видела, видите-ли...Зато каждый день видите Людей...

Добро обязательно победит зло!..
Потом догонит, ударом приклада собъёт с ног , поставит на колени и пустит пулю в затылок...
DME_customs вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( DME_customs » )
Эхехех...Жалеет она..Иногда, причём...
Да я каждый день жалею, что живу в этом многоэтажном крольчатнике под названием Понаеховск...
Брокеров опытных не видела, видите-ли...Зато каждый день видите Людей...

Я жалею, что, наверное, никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1.
Жалею, что не у кого учиться. Никто меня пока не впечатлил в своих навыках...
Была и жила временно в Москве. Жить никогда бы не осталась. Я думаю, Вас никто не заставляет жить в Понаеховске. Тем более в крольчатнике. Я вот выбрала небольшой городок, причем также продолжаю работать на московской фирме. Живу не в многоэтажке
Люди и Нелюди везде есть... Даже в городе размером со спичечный коробок бывают пробки и обезличенные толпы.
Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 15:24..
Александра_Evro вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Я жалею, что, наверное, никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1.
Была и жила временно в Москве. Жить никогда бы не осталась. Я думаю, Вас никто не заставляет жить в Понаеховске. Тем более в крольчатнике. Я вот выбрала небольшой городок, причем также продолжаю работать на московской фирме. Живу не в многоэтажке
Люди и Нелюди везде есть... Даже в городе размером со спичечный коробок бывают пробки и обезличенные толпы.

Маша заплакала (с)
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
С 94 в "деле", но до сих пор, уверен, мне еще учиться и учиться. Настольные талмуды, занимают уже второй шкаф. Ошибки лепят все. Не компьютеры всё же, да и те сбоят часто . Точно знаю, что в глубинке тише, спокойнее и инспектора не шуганные. В Понаехавске, у каждого поста свой закон и оглядка на "старшего брата".

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Chellenger
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Вот так!
Изображения
Тип файла: jpg 1017.jpg (64.9 Кб, 52 просмотров)

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Александра_Evro
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( Roni » )
Точно знаю, что в глубинке тише, спокойнее и инспектора не шуганные. В Понаехавске, у каждого поста свой закон и оглядка на "старшего брата".

Не соглашусь. Подавала ГТД в Москве, Самаре. Быстро и беспроблемно все решалось. У нас же весь груз проходит досмотры. Есть риски, нет - досмотр будет. Я уже не говорю о проблематике месторасположения СВХ, ЗТК и самих т/п. СВХ вообще в Ульяновской области не было год!!! И груз отправлялся в другую область... на досмотр... в сопровождении с инспектором... В больших таможнях все обязанности четко распределены, а вот когда инспектор, который принял твою ГТД должен еще досмотреть вагон в деревне у черта на куличиках, проверить сертификаты соответствия третьего предприятия - очень весело. И текучка начальства... Подъехать не к кому, т.к. начальство всегда временное

Еще вспомнила: больше всего на свете раздражает, когда инспектор звонит в областной город для консультации)))) Причем по любому вопросу, например, надо ставить при FCA в стат. стоимости 1 или все-таки 0 )) И без кивания с обл. центра, Гтд лежит... Ждет.
Последний раз редактировалось Александра_Evro; 28.05.2009 в 17:04..
Александра_Evro вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060

А как и где Вы хотели увидеть суперспецов и главное как их опознать ?. Вот я например ( понимаю что это нескромно, но что поделать если это правда ) суперспец из нужного Вам региона.
Правда постарше возрастом, но еще бодр. Так что обращайтесь.
Шутка.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Не соглашусь. Подавала ГТД в Москве, Самаре. Быстро и беспроблемно все решалось. У нас же весь груз проходит досмотры. Есть риски, нет - досмотр будет. Я уже не говорю о проблематике месторасположения СВХ, ЗТК и самих т/п. СВХ вообще в Ульяновской области не было год!!! И груз отправлялся в другую область... на досмотр... в сопровождении с инспектором... В больших таможнях все обязанности четко распределены, а вот когда инспектор, который принял твою ГТД должен еще досмотреть вагон в деревне у черта на куличиках, проверить сертификаты соответствия третьего предприятия - очень весело. И текучка начальства... Подъехать не к кому, т.к. начальство всегда временное

Еще вспомнила: больше всего на свете раздражает, когда инспектор звонит в областной город для консультации)))) Причем по любому вопросу, например, надо ставить при FCA в стат. стоимости 1 или все-таки 0 )) И без кивания с обл. центра, Гтд лежит... Ждет.

Скажите, как инспектор принявший гтд может , что -то досматривать? Для этого досмотровые есть! И на что инспектор проверяет сертификаты соответствия? (мож отстал я) и самый последний вопрос "Какое отношение грамотность инспекторского состава имеет отношение к "никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД, если можно обучить и подготовить себе специалиста намного лучше. Я не видела в Ульяновской, Самарской областях ни одного суперспеца по внешне-экономическим вопросам в возрасте 40-45 лет, даже со стажем в 20 лет. Женщины перестают заниматься самообучением, они деградируют. Как правило, каждая лепит "косяки" в пропорции 1:1." ? Теряю нить!(с)
Ответ