![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : И грустно и смешно (Про ПЛАНЫ таможни) | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
24.07.2009, 17:17
Кстати-в сторонку от темы (хотя уже изначальная тема потерялась в тумане) - обжаловать действия должностных лиц - коим образом? Вернее-какое именно действие (бездействие) должностного лица? Оно (это лицо) - во взаимоотношениях с остальными "простыми" выступает всегда от имени "органа"...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.07.2009, 17:25
Цитата
( Anda » )
ну, Анда, вообще-то это не один, а три разных вопроса. отвечу на последний. вот вроде, например, первый зам по правоохр. должностное лицо, но его действия в виде например подписанного им постановления по делу об АП, будут обжаловаться как действия Балтийской таможни (заклинило меня че то на балтике), просто таможни-государственного органа, считается что постановление принято таможней (она и заинтересованное лицо будет в суде). а вот например, распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга обжалуется как акт должностного лица и именно Губернатор и будет ответчиком в суде (понятно, что сам (сама она не пойдет в суд), но ОТВЕТЧИКОМ будет именно она. вууууууух. устал. ладно я домой. |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.07.2009, 17:39
Но тогда,в случае с таможней,получается должностному лицу "негде" выступать от имени себя,как должностного лица?! Я имею ввиду отношения "вне" (может,в своих служебных взаимоотношениях у них как-то по иному)... Чтобы не подписывал, к примеру,начальник поста или РТУ - это от имени органа! И Бельянинов,подписывая приказы,письма и пр.-тоже действует от имени органа!
Интересно не в плане пятничного трепа... Поручили полностью самостоятельно вести дело одному новому юристу (далековато от нашего региона,лень таскаться), а он с суд решил подавать заявление с требованием "признать незаконным действия должностного лица - нач.таможни (Ф.И.О. конкретно),выразившееся в отказе ..." Такое прокатывает? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
24.07.2009, 18:14
Цитата
( зубан » )
слушай. Я вообще то считал питерцев воспитанными людьми. Но ты за 3 дня ты полностью убедил меня в обратном. А по теме. Смотреть надо не на название документа, а на его содержание и правовые последствия. И по теме топика обжаловать решение не нужно. Потому что при корректировке за решением по посту последуют (если последуют)документы, адрессованные непосредственно учВЭДу, с которыми и надо идти в суд. Если бы была тема по переработке ювелирки, то я знаю, что там обжаловались решения об отмене решений нижестоящих. Но это именно ведомственный контроль. И суду это очень быстро объяснили. И тогда суды бросили копаться в нормах выхода продуктов переработки и стали отменять по основанию, что решения в порядке ведомственного контроля участник вэд не должны касаться в принципе. О чем я и привел соответствующую выдержку. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
24.07.2009, 18:17
Цитата
( Anda » )
Когда в Управлении контроля за соблюдением законности ФТС еще работали думающие люди, чего то они на эту тему разрабатывали. Надо порыться может осталось наследство от них в виде письма или методички какой ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
24.07.2009, 18:37
Скиньте,пожалуйста,почитать,если чего найдете!
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.07.2009, 18:51
Цитата
( зубан » )
а он и не отказывал....назначил заседание и на нём спросил в лоб: Какие конкретно ваши права нарушены ? Вас оштрафовали? Вам созданы какие-то ограничения?...(далее я рассказывал)....так шо матчасть нужно учить именно Вам...любезный.... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.07.2009, 18:57
Цитата
( зубан » )
было и такое....на одном заседании судья говорит мне: - РИДДИК вы привратно толкуете норму права.... - ваша честь я ничего не толкую....я просто буквально...зачитываю статью закона.. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
|
24.07.2009, 19:29
Цитата
( РИДДИК » )
Пять баллов!!! |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.07.2009, 00:30
Читаю всю тему, от самого начала, полностью поддерживаю Nile.
В теории, конечно, наверно никто не запрещает УчВЭДу обжаловать решение об отмене решения нижестоящего органа, НО конкретно этим решением никакие его права и законные интересы не нарушены. Они как раз могут быть нарушены последующими, вновь принятыми таможенным органом решениями, а точнее, выставленными на основании этих решений требованиями об уплате таможенных платежей и т.п., которые и есть смысл обжаловать в суде. |
![]() |