TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : И грустно и смешно (Про ПЛАНЫ таможни) Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Кстати-в сторонку от темы (хотя уже изначальная тема потерялась в тумане) - обжаловать действия должностных лиц - коим образом? Вернее-какое именно действие (бездействие) должностного лица? Оно (это лицо) - во взаимоотношениях с остальными "простыми" выступает всегда от имени "органа"...
Anda вне форума   Ответить с цитированием
зубан
Гость

Цитата ( Anda » )
Кстати-в сторонку от темы (хотя уже изначальная тема потерялась в тумане) - обжаловать действия должностных лиц - коим образом? Вернее-какое именно действие (бездействие) должностного лица? Оно (это лицо) - во взаимоотношениях с остальными "простыми" выступает всегда от имени "органа"...

ну, Анда, вообще-то это не один, а три разных вопроса.

отвечу на последний.

вот вроде, например, первый зам по правоохр. должностное лицо, но его действия в виде например подписанного им постановления по делу об АП, будут обжаловаться как действия Балтийской таможни (заклинило меня че то на балтике), просто таможни-государственного органа, считается что постановление принято таможней (она и заинтересованное лицо будет в суде).

а вот например, распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга обжалуется как акт должностного лица и именно Губернатор и будет ответчиком в суде (понятно, что сам (сама она не пойдет в суд), но ОТВЕТЧИКОМ будет именно она.

вууууууух. устал. ладно я домой.
Anda
Старожил

Благодарности:
Но тогда,в случае с таможней,получается должностному лицу "негде" выступать от имени себя,как должностного лица?! Я имею ввиду отношения "вне" (может,в своих служебных взаимоотношениях у них как-то по иному)... Чтобы не подписывал, к примеру,начальник поста или РТУ - это от имени органа! И Бельянинов,подписывая приказы,письма и пр.-тоже действует от имени органа!
Интересно не в плане пятничного трепа... Поручили полностью самостоятельно вести дело одному новому юристу (далековато от нашего региона,лень таскаться), а он с суд решил подавать заявление с требованием "признать незаконным действия должностного лица - нач.таможни (Ф.И.О. конкретно),выразившееся в отказе ..." Такое прокатывает?
Nile
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
Цитата ( зубан » )
слушай ну что ты все время вертишься как на сковородке!

с автором топика все давно понятно - когда мы вели дескуссию, то не обладали достаточной информации, а исходили из того что есть.

и ничего автор топика не подтверждает, мы уже давно не обсуждаем вопрос автора топика мы говорим о другом - может ли уч. вэд обжаловать ненормативный акт вышестоящей таможни, которым отменен другой акт нижестоящей таможни и вывод сдесь один - МОЖЕТ.

а твоя логика была - что нет. толи сообщения не читаешь, толи из принципа уже споришь.

говорю тебе, что в этой проблеме нет вопроса ведомственного контроля - когда ты стоишь в суде и доказываешь что ненормативный акт вышестоящего т.о. нарушает ТВОИ права здесь ни о каком ведомственном контролое речь не идет.

слушай. Я вообще то считал питерцев воспитанными людьми. Но ты за 3 дня ты полностью убедил меня в обратном.

А по теме. Смотреть надо не на название документа, а на его содержание и правовые последствия. И по теме топика обжаловать решение не нужно. Потому что при корректировке за решением по посту последуют (если последуют)документы, адрессованные непосредственно учВЭДу, с которыми и надо идти в суд.

Если бы была тема по переработке ювелирки, то я знаю, что там обжаловались решения об отмене решений нижестоящих. Но это именно ведомственный контроль. И суду это очень быстро объяснили. И тогда суды бросили копаться в нормах выхода продуктов переработки и стали отменять по основанию, что решения в порядке ведомственного контроля участник вэд не должны касаться в принципе. О чем я и привел соответствующую выдержку.

"Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе" (с) Виктор Степанович Черномырдин
Nile вне форума   Ответить с цитированием
Nile
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
Цитата ( Anda » )

Когда в Управлении контроля за соблюдением законности ФТС еще работали думающие люди, чего то они на эту тему разрабатывали. Надо порыться может осталось наследство от них в виде письма или методички какой

"Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе" (с) Виктор Степанович Черномырдин
Nile вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
Скиньте,пожалуйста,почитать,если чего найдете!
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( зубан » )
все понятно? или еще разжевать - это они (заявители) так считают что оспариваемый акт нарушает их права, поэтому суд не вправе на этом основании отказывать в приеме заявления для рассмотрения по существу, НЕ СУДУ РЕШАТЬ НА ЭТАПЕ ПРИЕМА заявления нарушает ли оспариваемый акт права заявителя или нет, об этом он скажет когда будет выносить решение по существу.-но нас решение не интересует, так как должен быть отзыв такового.

а он и не отказывал....назначил заседание и на нём спросил в лоб: Какие конкретно ваши права нарушены ? Вас оштрафовали? Вам созданы какие-то ограничения?...(далее я рассказывал)....так шо матчасть нужно учить именно Вам...любезный....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( зубан » )
толковать право умеешь? ...

было и такое....на одном заседании судья говорит мне:
- РИДДИК вы привратно толкуете норму права....
- ваша честь я ничего не толкую....я просто буквально...зачитываю статью закона..

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
mitra
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 24/20
Цитата ( РИДДИК » )
было и такое....на одном заседании судья говорит мне:
- РИДДИК вы привратно толкуете норму права....
- ваша честь я ничего не толкую....я просто буквально...зачитываю статью закона..

Пять баллов!!!
mitra вне форума   Ответить с цитированием
Спасатель
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Читаю всю тему, от самого начала, полностью поддерживаю Nile.
В теории, конечно, наверно никто не запрещает УчВЭДу обжаловать решение об отмене решения нижестоящего органа, НО конкретно этим решением никакие его права и законные интересы не нарушены. Они как раз могут быть нарушены последующими, вновь принятыми таможенным органом решениями, а точнее, выставленными на основании этих решений требованиями об уплате таможенных платежей и т.п., которые и есть смысл обжаловать в суде.
Спасатель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ