TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что делать?....Кто виноват уже не разобрать Опции темы Опции просмотра
77777
Гость

Цитата ( Olegusik » )
автор – Долбоящер – не написал, что Инофирма требует деньги.
« А как по другому выяснить почему поставщик 50 тыс. хочет получить?» - но автор не пишет пока, что поставщик хочет их получить … // с 2006 г. не хотел, а теперь захотел ?? – не бывает так.. – не бывает так.. Сдается мне, - автор зря инициативно копает дела минувших дней.
Как товар пришел, куда ушел – никто не знает // – да не бывает так.. Или кому то нужно было,Что бы никто ничего не знал………..

золотые слова родной.

это только в нашей стране люди всегда с охотой готовы себе создать еще одну проблему.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
Цитата ( 77777 » )
пенсионер, правда в том, что 99% дел по этой статье выигрывают уч.вэд., а обоснование прочитайте самостоятельно.

Ну 99% это преувеличение,. Кроме того мы видим результаты дела в суде , а не общий объем дел по АП. И потом для выполнения плана Росфиннадзор часто ставит перед учвэдом дилемму плати и молчи,или сейчас немного пороем по всем операциям и найдем еще. Типовая пугалка ,это нарушение валютного законодательства связанное с нарушеним контрактных сроков ВВОЗА ПРОТИВ ПРЕДОПЛАТЫ. У фтс по этому вопросу есть ряд писем,но может что и изменилось не изучал.
Последний раз редактировалось пенсионер; 13.08.2009 в 16:46..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Olegusik
Гость

Цитата ( Долбоящер » )
товар то завозили...только не продавали...а пускали в производство..это сырье...и с/ф соответственно нет никаких, где номера ГТД можно посмотреть...короче муть какая то поставщики орут что не будут отгружать..производство вот вот встанет..российских производителей аналогичного сырья руководство иностранное мое и знать не хочет...а бухгалтерия говорит только что поставки (по которым мы должны денег) по "инструкции сверху" приходовали от какой то конторы резидента РФ....загадка...Инструкторов тоже нет..к сожалению..отработали контракты в России и уехали. Буду делать как советовал alpar

Извините, комп почему то не выдал 2- ю страницу переписки. Значит – товар - сырье, Вы из него Что- то сделали, тогда это уже российское производство – и никаких ГТД Вам не нужно указывать в сч/факах при продаже клиентам. И нет у Вас проблем. И фирма ничего не просит.
77777
Гость

Цитата ( пенсионер » )
Типовая пугалка ,это нарушение валютного законодательства связанное с нарушеним контрактных сроков оплаты товара по импорту.

с этого все и началось... я бы сказал, с этого бреда все началось....

успокоили автора, сиди мол, не суетись, это же не экспорт, а импорт...

нет же нашлись, отыскали...
77777
Гость

)))))) пенсионер, а чего подредактировал-то )))))

это как раз работающий пункт (это не пугалки) - п. 5 ст. 15.25.)))
НАТА-КИЕВ
Гость

...

А почему у Вас не возник вопрос как это завозилось??? Судя по этому посту
"товар то завозили...только не продавали...а пускали в производство..это сырье...и с/ф соответственно нет никаких, где номера ГТД можно посмотреть...короче муть какая то поставщики орут что не будут отгружать..производство вот вот встанет..российских производителей аналогичного сырья руководство иностранное мое и знать не хочет...а бухгалтерия говорит только что поставки (по которым мы должны денег) по "инструкции сверху" приходовали от какой то конторы резидента РФ....загадка...Инструкторов тоже нет..к сожалению..отработали контракты в России и уехали. Буду делать как советовал alpar"
то закрадывается мысль, что это была обычная контрабанда и в РФ уже делались левые документы для оприходования на производство. Иначе бы вы были в санкциях на таможне (не знаю есть ли у вас такое, у нас в Украине есть, нарушение валютного контроля), а поставщиков просто кинули. Поэтому и они молчали столько (до очередной поставки), потому как официально никак подействовать не могли
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( alpar » )
Может и не банк. Главное, что точно оштрафуют. Кстати, тема о штрафах за несвоевременное предоставление документов банку уже неоднократно поднималась на форуме.

а я думаю....по сроку давности не прокатит...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ