![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.09.2009, 15:49
Цитата
( Апрель » )
От всегда на их улице праздник.... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
30.09.2009, 15:53
Цитата
( R_I_N » )
Ну Вы же сами привели цитату (сообщение № 33) "При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации." "Не позднее" можно с полным правом заменить на "до" (это не нота). В этом вся соль (тоже не нота). ![]() Этой фразой устанавливается срок уплаты платежей - до подачи декларации. Следующей же фразой Цитата
устанавливается, что начиная с 16-го дня с момента предъявления товаров истекает установленный ст.129 срок подачи декларации и начинают "тикать пени". |
||
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
30.09.2009, 15:53
Что бы понять,что ничего страшного нет, надо вспомнить как было до этого.
Господа, разве раньше при нахождении товара на СВХ по истечении 15 дней (, пусть через 30 дней) Вы подавали ГТД то пени разве брали ? Конечно нет, ведь товар находился под там. процедурой временого хзранения до выпуска. Ну и теперь так же, ничего не изменилось и противоречий никакихз с нормами указанными выше нет.. Этот срок в ст. 329 как был так и остался исключительно для исчисления пени. Вот что бы убрать кажущуесе противоречие с ст. 99 и изменили ст. 329. Просьба обратить внимание, что п. 5 ст. 349 просто как бы изчез, путем подмены, что означает что и при хранении на складе получателя пени брать не будут ( до этого брали незаконно произвольно трактуя бессмысленную норму п. 5 ст. 349 ) |
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 15:58
Цитата
( Сельский житель » )
Только на неподанную во-время. А на поданную в срок, но не оплаченную, я так понял, что сразу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
30.09.2009, 16:02
Цитата
( Апрель » )
Мне один раз отказали в приеме ГТД с такой мотивировкой( правда не было получено разрешение на периодическое декларирование) , на что в жалобе я звительно указал, а с киких это пор решение таможенного органа считается "действием в отношении товаров" |
|
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 16:02
Цитата
( пенсионер » )
Действительно. Только давайте вспомним, что было ещё раньше. Если платеж был осуществлен 1-го числа, ГТД подана также 1-го числа, а поступали деньги на счет таможни 3-го числа, то за 2 дня взимали пени. Цитата
Неожиданное мнение. Как раз, поскольку исключили процедуру неначисления пени в отношении товаров, находящихся на СВХ, то теперь пени буду взимать во всех случаях. А именно: а) если на дату подачи ГТД платежи не перечислены (при этом ГТД подана не позднее 15-ти дней с момента предъявления товаров) б) если платежи перечислены позднее 15-ти дней с момента предъявления товаров и ГТД подана также позднее этого срока. Вне зависимости от того, где находятся декларируемые товары. |
||
Гость
|
30.09.2009, 16:06
Цитата
( Апрель » )
Именно так (сообщение № 46 пункт "а") P.S. Я не дописал, что пени будут начислены на количество дней между подачей ГТД и осуществлением уплаты. Но это, думаю, и так понятно. |
|
Гость
|
30.09.2009, 16:07
Цитата
( Сельский житель » )
Опять ...ощущения.... ![]() Извините, но "можно" и "должнО" - разные вещи (по-моему, об этом Вы и говорили (мне- в том числе...как-то). "Не позднее" означает не только "до", но и , в допутимых пределах, "после" (о нотах имею слабое представление, но, ИМХО, таковой нет в природе). Текст же статьи 132 (известный абзац), на мой взгляд, однозначно говорит о тех случаях, когда "должнО". |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 30.09.2009 в 16:15..
|
||
Гость
|
30.09.2009, 16:09
Цитата
( Сельский житель » )
Это серьёзно? И молча платили пени? ![]() Господа и дамы, это тоже имело место? ![]() Цитата
( пенсионер » )
|
||
Последний раз редактировалось R_I_N; 30.09.2009 в 16:11..
|
|||
Гость
|
30.09.2009, 16:12
Цитата
( пенсионер » )
Эко Вы опять ловко напомнили о своей победе. ![]() 2-го октября на СВХ "Дырявый" пришел грузовик с железом из Кетая в адрес ООО "Гнусный" и был размещен в тот же день на временное хранение. 4-го октября ген.директор ООО"Гнусный" подал на т/п "Проворный", расположенный на СВХ "Дырявый" ГТД на поступивший груз. При подаче ГТД, декларантом не были представлены платежные документы, подтверждающие уплату пошлин, налогов, и сборов. Прошло 5(пять) дней и 2(Два) выходных. 11-го октября в понедельник в 9-00 утра гендиректор ООО "Гнусный" принес на т/п "Проворный" платежнЫе поручениЯ от 8 -октября ( пятница), подтверждающие уплату всех пошлин, налогов и сборов. Накидайте схематично действия инспектора в соответствии со ст. 329. Мат можно опустить.. |
|