![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не выпускают товар!!! Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.12.2009, 17:09
Цитата
( luona » )
"Садись, пять!" Вы о корректировках таможенной стоимости что-нибудь слышали? Это и есть, вообще говоря, последствия неправильного определения ТС декларантом при наличии у него достоверных документов. |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
26.12.2009, 17:37
Цитата
( Апрель » )
...это по 188-й скорее. Здесь все не так страшно. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 26.12.2009 в 17:44..
|
||
![]() |
Гость
|
26.12.2009, 19:04
Цитата
( пенсионер » )
ст. 323 5. При отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров, либо при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются достоверными и (или) достаточными, таможенный орган вправе принять решение о несогласии с использованием избранного метода определения таможенной стоимости товаров... ...при отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров... - есть ап? - нет, есть ктс? - да. ...при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются достоверными... - есть ап? - да, есть ктс? - да. ...при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются ... достаточными... - есть ап? - нет, есть ктс? - да. п.с. ...таможенный орган вправе принять решение... (то есть ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ) 7. В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров. ...в случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения... - есть ап? - нет, есть ктс? - да. ...либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения МОГУТ не являться достоверными и (или) достаточными,... - есть ап? - нет, есть ктс? - а хрен его знает - думаю, что тоже нет (как можно корректировать когда сведения МОГУТ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОСТАТОЧНЫМИ). п.с. ...таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров (где ПРАВО? нет, это уже ОБЯЗАННОСТЬ). вот и думайте над всей этой хренью, а я поехал Новый год встречать. счастливо. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
26.12.2009, 21:28
Я тут вооще новичёк.Но имею шо сказать.Что значит база данных таможни,они опираются на имеющиеся у них данные.
Взяли аналогичный товар и присобачили ему цену по которой не завозилось,а оформлялось таможней.Значит получается ОНИ сами формируют цены ![]() |
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.12.2009, 23:35
Цитата
( Апрель » )
нет...это последствия злоупотребления правом....таможенным органом...регулярно определяемыми судами....и столь же регулярно игнорируемые прокуратурой... |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
27.12.2009, 04:18
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, может быть моё косноязычие не позволяет мне правильно выразить свою мысль, но если документ достоверный ,то и стоимость в нём будет достоверной. Другой вопрос, что если достоверная стоимость не устраивает одну из сторон (таможню либо декларанта) ,то таможня выставляет КТС, а декларат редактирует документ в части стоимости. Но это уже не будет достоверным документом, я об этом хотела сказать. Кстати , автор вопроса уже давно потеряла всякий интерес к нашим спорам, видать вопрос разрешился. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
27.12.2009, 05:10
Цитата
( luona » )
Документов, в которых напрямую указывалась бы величина таможенной стоимости, нет. Кроме ГТД и ДТС-1. Что Вы имеете в виду, говоря "декларант редактирует документ в части стоимости"? |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
27.12.2009, 06:43
Цитата
( сhoonya » )
А в ГТД стоимость берется разве не из достоверных инвойсов? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
27.12.2009, 09:09
Осмелюсь ещё раз вклинится в ваш разговор.
Я подался,меня благополучно засунули в мясорубку.Затребовали ворох бумаг,в 2 раза увеличели цену.В принципе ко всему этому я был готов.Все бумаги ерундовые,забавненькая анкета (контрабандиста)очень интересно какой ответ при вычислении моих ДА и НЕТ выдаст Таможенный орифмометр. А вот беседа с зелёным человечком не внесла ястности.Мне усердно советуют везти товар на физика,но я ХОЧУ по честному.Условный выпуск как мне обьяснили ВООЩЕ происходит на основании мониторинга цены на идеентичный товар.А сами понимаете чё они там НАМОНИТОРЯТ.И вот еще интерестно их база формируется из заявляемых цен или из того что они сами и навыдумывали(тоесть накорректировали) Общение с ОКТСом мне более по душе.А вот с инспектором,брррр. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.12.2009, 09:23
Цитата
( Александр777 » )
Может Вам стоит пообщаться с более опытным брокером (УЧВЭДом)? Уж больно тема обширная и проводить здесь ликбез с нуля достаточно сложно. Хотя, если пошарить по форуму, то половина Ваших вопросов отпадёт. |
|