TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : определение кода ОКП Опции темы Опции просмотра
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Только время появилось. Скан тогда выкладывать уже не буду, там действительно так написано. Относительно кода ОКП и фраз. На мой взгляд вполне нормальная фраза. Вполне адекватный вариант. Как еще-то? Повелеваю, что у этой продукции код ОКП такой-то?

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Полагаю, кратковременный отдых пошел всем на пользу
Цитата ( Exceed » )
ВНИИС не присваивает код ОКП. Там хитрая фраза: продукция может быть отнесена к такому-то коду по ОКП.

А может и не быть отнесена
Но, СС/ДС подлежит/неподлежит. Вот в этом и был весь юр. смысл документа. А сейчас и этого нет.

Цитата ( Radagest » )
На мой взгляд вполне нормальная фраза. Вполне адекватный вариант. Как еще-то? Повелеваю, что у этой продукции код ОКП такой-то?

Нет, батенька. Если у должностного лица есть полномочия, то оно, это лицо, не мечется, как поросенок перед дождем, а печать ставит с подписью: относится к коду ОКП, .... или ... присвоен код ОКП
А так баловство одно и, как тут говорилось, пользы никакой.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Radagest » )
Дык я и пишу, что не могу найти этот документ. Да и не навязываю я никому и ничего. Просто хочу сказать, что если в орган по сертификации придет клиент со своим кодом ОКП, который не соответствует не то, что истине, а мнению Органа, то в выдаче сертификата ему откажут, т.к. потом за этот код ОКП отчитываться в Росстандарте не заявителю, а органу, который выдал данный сертификат. И все проблемы, штрафы и тд. тоже будут у органа, а не у заявителя...

Ого-го... Сканы выкладывать не буду, ибо лень... Надеюсь, и так поверите: прямо сейчас держу в руках два ССТ, выданных двумя разными "Органами" на ОДИН И ТОТ ЖЕ товар. Дык вот: ОКП в них - разные... (причём в одном - вообще не существующий "в природе". Ха-ха...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Exceed
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( user's » )
Полагаю, кратковременный отдых пошел всем на пользу

А может и не быть отнесена
Но, СС/ДС подлежит/неподлежит. Вот в этом и был весь юр. смысл документа. А сейчас и этого нет.

Нет, батенька. Если у должностного лица есть полномочия, то оно, это лицо, не мечется, как поросенок перед дождем, а печать ставит с подписью: относится к коду ОКП, .... или ... присвоен код ОКП
А так баловство одно и, как тут говорилось, пользы никакой.

Так в том, то и дело: ну нет у ВНИИСа полномочий на определение кода ОКП, они дают только ответ подлежит или нет.
Exceed вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Отдых и правда был что надо

Цитата ( Чучмек » )
Ого-го... Сканы выкладывать не буду, ибо лень... Надеюсь, и так поверите: прямо сейчас держу в руках два ССТ, выданных двумя разными "Органами" на ОДИН И ТОТ ЖЕ товар. Дык вот: ОКП в них - разные... (причём в одном - вообще не существующий "в природе". Ха-ха...)

Не удивили, еще и не такое видел
с ВНИИСом таки убедили. Но с тем, что ОКП должен присваивать импортер не согласен все равно Точнее как, если бы все сами присваивали код ОКП мне бы жилось в десятки раз легче, т.к. это муторный и долгий процесс, но по факту, ОКП проставляет орган по сертификации, т.к. в подавляющем большинстве случаев импортер просто не знает, что ставить И денег за это никто не берет (ну, я точно, и все, с кем я работал тоже. Может и есть исключения...)

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Exceed » )
Так в том, то и дело: ну нет у ВНИИСа полномочий на определение кода ОКП, они дают только ответ подлежит или нет.

О том и толкую тут, в зубах навязло, чесслово.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Radagest » )
Отдых и правда был что надо

Не удивили, еще и не такое видел
с ВНИИСом таки убедили. Но с тем, что ОКП должен присваивать импортер не согласен все равно Точнее как, если бы все сами присваивали код ОКП мне бы жилось в десятки раз легче, т.к. это муторный и долгий процесс, но по факту, ОКП проставляет орган по сертификации, т.к. в подавляющем большинстве случаев импортер просто не знает, что ставить И денег за это никто не берет (ну, я точно, и все, с кем я работал тоже. Может и есть исключения...)

А давайте подумаем вот о чём - в связи с планируемым отказом от системы ГОСТ Р и переходом на тех.регламенты этот самый ОК 005-93 вообще никому не будет нужен (ну, в рамках таможенных дел). Ибо в ТР-ах никаких упоминаний о нём нету.

И, кстати, не в тему: все, наверно, слышали про то, что есть грифованные документы - "ДСП", "секретно", "сов.секретно",..., да? Так вот. Когда я впервые столкнулся с этой шнягой, был поражён - грифует документ ... (да-да!)... автор этого документа.

All cash
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
И, кстати, не в тему: все, наверно, слышали про то, что есть грифованные документы - "ДСП", "секретно", "сов.секретно",..., да? Так вот. Когда я впервые столкнулся с этой шнягой, был поражён - грифует документ ... (да-да!)... автор этого документа.

Не упрощайте
В зависимости от рода, вида и целей документа, необходимо собрать ряд подписей у соответствующих должн. лиц, а иногда и экспертов.
Нарушение 010 приказа слишком больно отдается в организме.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Не упрощайте
В зависимости от рода, вида и целей документа, необходимо собрать ряд подписей у соответствующих должн. лиц, а иногда и экспертов.
Нарушение 010 приказа слишком больно отдается в организме.

ну, это уже процедура. Инициатором которой являлся разработчик документа. (да и нужные люди, как правило, в "ящиках" и сидели... На 2-м этаже, как правило...)

All cash
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
ну, это уже процедура. Инициатором которой являлся разработчик документа. (да и нужные люди, как правило, в "ящиках" и сидели... На 2-м этаже, как правило...)

Без этой процедуры разработчик свой документ никуда не сможет отправить и использовать ... официально.
Но это уже оффтоп.

Ответ