![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сколько можно держать машину при возникших задержках при оформлении? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
|
20.04.2011, 09:54
Цитата
( TIRщик » )
Ничего себе! А что так дорого-то? Я работаю с несколькими перевозчиками и никогда не выгружаюсь на СВХ, если не заставляет таможня. Соответственно довольно часто плачу за простои в описанной топикстартером ситуации. Но мне выставляют 120, иногда 150 евро в сутки -- но 200?! Я ни разу даже не слышал такого числа! Интересно, что перевозчики отказываются учитывать "простой наоборот". Если я решаю вопрос с очередью на финской границе, и потом растамаживаю в один день и разгружаю в тот же день -- то я отпускаю машину раньше, чем перевозчик её получил бы при обычной работе с другим клиентом. Эдакий "простой наоборот". Но скидку никто за это давать не хочет :-). |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
20.04.2011, 10:14
Цитата
( TIRщик » )
Интересный Вы человек. Я вам уже и денег предложил... так все таки перечислите номера статей КДПГ И ТК ТС на основании которых, Вы сможете разгрузить МОЙ груз без моих указаний на свх (по требованию таможни в счет не берем). |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
20.04.2011, 10:17
Цитата
( Сергей Пчела » )
Речь не идет о 48 часах. Это приходится закладывать, к сожалению - в России живем ![]() Речь идет о 4-х и более суток. Вы считаете дорого? А я считаю, что указанные сроки лишают перевозчика, как минимум одного рейса в месяц (с короткими рейсами и того хуже) и оплата простоя с меньшей цифрой его никаким образом не компенсирует. Цитата
( Сергей Пчела » )
Выдаете перевозчику номерной талончик с припиской "доп"? ![]() ![]() |
||
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 10:17
Цитата
( Сергей Пчела » )
Так это... Очень деньги нужны!(с) Я же вам говорю... Очень деньги нужны!(с) |
|
Эксперт
Благодарности:
|
20.04.2011, 10:25
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Чтобы много времени не терять. КДПГ это не запрещает.Если не согласны, то приведите ссылку. Статья 160 п.2 ТК ТС указывает на заинтересованное лицо, а не грузополучателя. Перевозчик является заинтересованным лицом. При отсутствии претензий к перевозчику со стороны таможни, задерживать транспорт по причинам, не зависящим от перевозчика никто не в праве. |
|
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 11:08
Цитата
( TIRщик » )
И так...КДПГ это и не разрешает сделать без инструкций! Статья 14 1. Если по какой-либо причине выполнение договора на установленных накладной условиях является или становиться невозможным до прибытия груза к предусмотренному для его сдачи месту, транспортер обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом согласно статье 12. 2. Если же обстоятельства позволяют выполнить перевозку в условиях, иных чем предусмотрено в накладной, и если транспортер не смог своевременно получить инструкций от лица, имеющего право распоряжения грузом согласно статье 12, транспортер должен принять меры, которые представляются ему наиболее подходящими в интересах наилучшего выполнения перевозки. А 160 статью ТК ТС Вы для чего приплели? ![]() НЕ КАНАЮТ ваши доводы! |
|
Эксперт
Благодарности:
|
20.04.2011, 11:46
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Вы очень плохо читаете КДПГ. На СВХ перевозчик сдает не получателю груз, а складу под свою ответственность. Перевозка не окончена, КДПГ не нарушена ![]() |
|
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 12:04
Цитата
( TIRщик » )
Тааак... про 160 возразить я так понял было нечего. Решили соскачить... Ну-ну... Так где в ТК ТС статья, что перевоз может сам разгузиться на СВХ? ![]() Во-первых есть принятия груза на хранение СВХ с "фактической разгрузкой" или "без таковой". И если вы встали под "без таковой" в надежде выпуститься в сутки, а выяснилось что -засада, то фиг вы как перевоз разгрузитесь без получателя груза. Вас в зону таможенного контроля то на приличном СВХ не впустят... Вы на момент оформления тому товару-НИКТО! |
|
Эксперт
Благодарности:
|
20.04.2011, 12:22
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Вы решили перескочить с КДПГ? Ну, давайте ![]() "Перевоз" будет спрашивать у Вас разрешение, а грамотный перевозчик, в случае попыток жесткого диктата со стороны грузополучателя, посчитает что выгоднее и разгрузится на СВХ. Ваше "не желаю" - не катит. А прямого запрета это сделать нигде нет. Цитата
( ЯжЪ911 » )
Замените в своем тексте "перевоз" на подопытный кролик ![]() Грузополучатель не является посредником в отношении перевозчика с таможенным органом |
||
![]() |
Гость
|
20.04.2011, 12:55
Цитата
( TIRщик » )
Вы когда-нибудь СВХ руководили? А с СВХ пренадлежащими таможенным органам сталкивались? Как нет и прямого разрешения. А запрет у вас в инструкциях от владельца груза. Кстати, а где в КДПГ просвх? ![]() |
|