![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос по импорту небольшого товара | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
14.11.2011, 23:33
Цитата
( fox-net » )
Взятку требовать не начнут. "Это" необходимо делать лично (ну, или если у Вас в штате есть лишний сотрудник- можно доверить ему). P.S. В случае, если стоимость 200 евро и менее (включая стоимость доставки) - таможенные платежи взиматься не будут. Но тут нужно считать - возможно, проиграете засчет стоимости доставки. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
|
14.11.2011, 23:39
Цитата
( Я - то что надо » )
И в мыслях не было. Пусть попробует. При озвученных объемах поставок действительно, прибегать к помощи таможенного представителя несколько странно. Я же не говорю, что не получится. Вполне вменяемый господин, все должно получится. Весь вопрос в экономической целесообразности. Но я не в курсе, может, эти аккумуляторы действительно - полный экслюзив, на рынке не представлены, а спрос есть. Тогда будет шанс.... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
14.11.2011, 23:49
Цитата
( баллон » )
Для этого надо понять весь процесс. Как что куда я могу послать и на что рассчитывать... То есть вот вопрос в лоб: я могу попросить поставщика послать товар посылкой прямо на таможню, в СПБ, я на него предъявлю документы, упрощенную декларацию и получу его в руки? Мне пока плохо представляется процесс декларирования, передачи на декларирование, передачи декларанту. Цитата
вы так говорите, как будто это лотерея. Из нашего общения я также хочу понять, ошибаюсь ли я в расчетах или нет? Какие могут возникнуть платежи или проблемы при попытке декларировать на основании заявления упрощенного декларирования? P.S. уже которая страница ветки, но каша в голове со схемой декларирования особо не меняется. Есть какой-нибудь алгоритм, следуя которому можно доставить данный груз? Я хочу понять что от меня будет ждать таможня, когда, что я должен буду предоставить, какие способы доставки я смогу применить, что я должен требовать от поставщика и т.п. |
||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
|
15.11.2011, 00:21
Цитата
( fox-net » )
Если все-таки решитесь отправлять почтой, нужно указывать свой адрес. Вас известят о том, что нужно явиться на таможню и задекларировать груз. Подробности - в ветке "физические лица". Какие платежи возникнут дополнительно - я уже упомянул. Велика вероятность, что таможня не поверит стоимости, и будет КТС (воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось многократно). Кстати, вопрос, который Вам наверняка покажется странным: сколько стоит у поставщика килограмм этих аккумуляторов? По поводу алгоритма - если в двух словах, то, наверное, так: 1. Заключаете договор с поставщиком. 2. Получаете от него счет-проформу. 3. Оплачиваете его. 4. Собираете комплект документов, необходимых для таможенного оформления (в том числе Декларацию Соответствия, о которой упомянул Чучмек) и доп. документы для подтверждения таможенной стоимости. 5. Дождавшись извещения о необходимости таможенного оформления, оплачиваете таможенные платежи, заполняете заявление, вместе со всеми документами сдаете в таможню. Вот, собственно, и всё. Но, например, играть на музыкальных инструментах тоже, в принципе, несложно. Нужно в определенной последовательности нажимать на клавиши или дергать струны. С первого раза хорошо не получается. Какими бы подробными и хорошими не были самоучители. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
15.11.2011, 00:26
Цитата
( fox-net » )
Например.У меня есть контракт на поставку некоего оборудования.В нем есть пункт,говорящий,что для гарантийного обслуживания поставщик может поставлять запасные части для данного оборудования на безвозмездной основе. В нашем с вами городе есть две таможни, на которые проступают экспресс отправления.Пулковская(т/п Пулковский) и Санкт Петербуржская(т/п Василеостровский - ИМХО более "вменяемая" таможня)Я обычно прошу отправлять EMS-ом или TNT.ЕMS-кие грузы,требующие таможенного оформления, поступают на почтампт с уведомлением.Почтампт посылает получателю телеграмму примерного такого содержания - в ваш адрес,по накладной такой то,прибыл груз. Берете доверенность от организации,идёте на почтампт(окно 26).Они находят вашу посылку.Выдают уведомление и документы, с которыми она поступила(например инвойс).Если на почтовой накладной нет отметки о том,что посылка прошла процедуру таможенного досмотра,значит работники почтампта отправят её сотрудникам таможни на досмотр.Насколько я понял это рентген.Могут сделать сразу,а могут через день.Берете копию уведомления и после досмотра получаете все документы уже у сотрудника таможни(окно №18) Далее, на основании РКТС №263 заполняете заявление.Как таковой формы оно не имеет, но например Пулковская таможня разработала под себя форму в excel и будет настаивать на её заполнении.Если таможенная стоимость товаров менее 200 евро,то так и пишу - согласно ст 80 ТК ТС оплате таможенных пошлин и сборов не подлежит. Если больше,тогда следует определить код ТНВЭД привести расчёт по каждому товару и вывести цифры - пошлины,спец пошлины(если есть) и НДС. Что касается сертификации - в заявлении прошу выпустить товар в режиме выпуска для внутреннего потребления согласно пункта 3а приложения №4 к РКТС №319 Далее собираю документы для подачи заявления - Уставные Доверенность на совершение данных операций,трудовой договор,приказ о приёме на работу - то бишь документы,подтверждающие полномочия лица,подающего заявление. Документы о сделки - копия контракта и паспорта сделки(если сумма сделки более 50 000 usd) платёжные поручения для уплаты пошлин и НДС. Сертификаты соответствия на оборудование. Тех документация по товарам Копию почтовой накладной. Далее еду на пост.Если у инспектора не возникает вопросов(по коду,цене,документам и т тди т п), он присваивает заявлению номер.Списывает платежи и ставит штамп "выпуска разрешён" на заявлении и копии почтовой накладной.Далее по её копии получаю груз на почтампте. Аллес. |
|
Модератор
Благодарности:
|
15.11.2011, 00:37
Как вариант - на почтампте сидит дядечка - типа брокер от почты россии.
Разговаривал с ним весной.6000 - 7000 рублей обозначал за свои услуги. |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
15.11.2011, 00:46
Цитата
( баллон » )
Спасибо, очень хороший ответ. Но при игре на инструменте мы же должны понимать, что должны открыть крышку рояля, правильно взять гитару или правильно держать смычок ![]() А вот по поводу таки стоимости. Почему именно не поверит? КГ выходит где-то в 50 евро, без учета доставки. Я могу опротестовать их решение повысить стоимость? Или это только через суд? Цитата
( Tiesto » )
Спасибо. Это уже немного проясняет схему. 6000-7000р, конечно, не вариант для отправления в 200?. А подобный "дядечка" сможет задекларировать более дорогое отправление? На сколько я с мог понять, там нужно подавать ТД в электронном виде, что рядовой клиент не сможет. Это так? Чем мне и понравилась схема с 263 решением, что по сути я не увидел обязательных требований из-за который мне придется обращаться к брокеру и с виду все можно решить самостоятельно. |
||
![]() |
Модератор
Благодарности:
|
15.11.2011, 01:00
Цитата
( fox-net » )
Не знаю, лучше у него спросить.Сами вы,поначалу,набить подать ДТ(это не обязательно в электронном виде) не сможете. Поищите по знакомым человека,который этим занимается.Может кто и согласится "подхалтурить" за меньшие деньги.Только не думаю,что он будет за вас нарисовавшийся гемор(вдруг появится) разгребать. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
15.11.2011, 09:37
Цитата
( fox-net » )
Попробуйте вот в этой теме http://www.tks.ru/forum/showthread.p...33300&page=143 задать вопрос: "подскажите риск на пальчиковые ni-mh аккумуляторы, код....". Если озвученная цифра (в долларах) будет меньше Вашей, то, скорее всего, КТС не будет. Но запастись документами, которые будут подтверждать стоимость, все равно нужно. Это могут быть: -экспортная декларация Отправителя -документы об оплате -прайс-лист -распечатки сайта поставщика с ценами В контракте условия поставки и оплаты, цена за товар должны быть прописаны максимально четко. Желательно также, чтобы в инвойсе была максимально полная информация (поищите по форуму, что должен содержать инвойс). По поводу "опротестовать". Поищите темы с обсуждением корректировки таможенной стоимости. Обсуждалось стотыщмильонов раз. |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
15.11.2011, 10:46
Цитата
( fox-net » )
Кброкеру(С) Вы даже азов не поняли. |