TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Роман о Романе, или В стране не без таможни… Опции темы Опции просмотра
Ткачев
Гость

Цитата ( Реалист » )
Взгляд со стороны:
У таможенного брокера возникает проблема с обеспечением – ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ, НО ДО КОНЦА НЕ ДОВЕЛИ, в ФТС отправить представителя видимо было лень, Вам нужна лицензия-оббивайте пороги, не пускают в дверь-ползите в окно, с окном тема не прокатила-лезьте в форточку, а то получается «мы звонили, звонили, и чет не дозвонились». А чего господа удивляться, если вы не в состоянии просто добиться личной встречи и наладить контакт, чтобы звонить не «на деревню к дедушке»?! Естественно при таком раскладе, что решение не в вашу пользу? Ну это так для начала…
Исходя из того что в статье не указано за какие правонарушения отбирают лицензию, могу предположить, что вряд ли речь идет о каких-то незначительных «помарках» декларанта… Как известно правонарушение, правонарушению-рознь! Одно дело не задекларировать рекламную продукцию и совсем другое поиграть с кодами не доплатив в бюджет кругленькую сумму…
Разговаривать с родственником Бельянинова- ЭТО ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА! Я вот, например кум Медведеву и сват Путину, может кому че порешать? )) Или только мне кажется что это даже звучит как маразм-бред сумасшедшего??? А что если к Вам придет «брат Папы Римского», скажет:
- Чуваки, скиньтесь по «ляму» и все ваши грехи прощены, вот вам билеты до рая.
Вы реально побежите скидываться? 13 век давным-давно прошел. Ну не отпускают грехи за деньги, и «родственники» чиновников не ходят по компаниям, подавшим в суд на возглавляемые этим чиновником госорганы…
Ну а история с липовыми декларациями вообще потрясает, если в приличных организациях сотрудник, которого поймали на том, что он «левачит», уходит с БЫВШЕЙ РАБОТЫ с горячим желанием в кратчайшие сроки оплатить все задолженности перед бюджетом и возместить компании все убытки, возникшие в результатах его местечковой деятельности (редко находится тот кто предпочтет официальное уголовное дело, срок, и третью группу инвалидности в результате этой «отсидки». ЗАЧЕМ ВЫНОСИТЬ СОР ИЗ ИЗБЫ? ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ РЕПУТАЦИЮ, РИСКОВАТЬ ДОВЕРИЕМ КЛИЕНТОВ?). Но в данной статье наглядно продемонстрировано анекдотическое эссе на тему-КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!
Сам судился с таможней, но понимал реально сотрудники таможни накосячили, и так что варианта другого нет, но простите судится с таможней только потому что не в состоянии разобраться со своими, обращаю внимание СО СВОИМИ СОТРУДНИКАМИ, это предел! Предел адекватности или не адекватности.
Вероятно все было не совсем так как написано в статье ну или совсем не так (кому как больше нравится). Целью написания этого опуса наверное было сказать миру- РОМАН ХОРОШИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ПЛОХИЕ… Но у меня если честно сложилось впечатление что написано примерно следующие:
Роман к бизнесу не приспособлен, адаптироваться к нашим Российским реалиям не может и по всей видимости уже отчаялся. Это как крик утопающего о помощи.
Если Роско или СЛК все же возобновят свою деятельность мое личное мнение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ КЛИЕНТАМИ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ СУДЫ РАДИ СУДОВ!!!
При этом я отдаю должное Роману за его упорство, за желание перебороть систему, но мы живем в России, здесь и сейчас и как бы цинично это ни прозвучало для того чтоб добиваться успеха нужно быть реалистами!

Спасибо за подробный комментарий, отвечу по пунктам:
- "РоСко" имело беспрерывную лицензию в 1994-2009 гг. Никаких проблем с обеспечением у нас не
было.Своевременно была получена и сдана в ФТС банковская гарантия.
- В ФТС я ездил и не раз. Со мной встречались все, кроме ГУФТД (хотя брокеров курирует оно)
- Декларации подделал не наш бывший сотрудник,а бывший клиент. Жаловались и судились мы
после лишения лицензии в результате вопиющих "косяков" Кингисеппской таможни и ФТС.
- К чему я должен приспосабливаться в бизнесе? К бандитам, в 1996 г. напавшим в подьезде
на мою семью после рейдерского захвата крупнейшего таможенного поста на Северо-Западе (Бога-
тырский пр.18),созданного нами с нуля или к коррупционерам ФТС, начавшим рулить брокерами в 2009г. и разгромившим обе моих компании беспредельным образом, или к сотрудникам Минобороны, укравшим у нас оборудование (потерпевшими мы признаны полтора года спустя) или к ЦБ, отнявшему лицензию у банка и укравшему деньги у населения.
- А по поводу крика Вы правы. Нельзя же всю жизнь молчать и пресмыкаться. Давайте стараться менять жизнь к лучшему.

50cent
Гость

Роман, я вас очень поддерживаю, хорошо что есть люди которые сражаются за всех нас с бюрократическим произволом.
А как вы расцениваете свои перспективы в околотаможенной сфере в будующем?
Предположим вам вернут лицензию, и возможно даже что-то возместят (конечно не запрошенную вами сумму), а дальше опять- до первого АП?

Ткачев
Гость

Цитата ( 50cent » )
Роман, я вас очень поддерживаю, хорошо что есть люди которые сражаются за всех нас с бюрократическим произволом.
А как вы расцениваете свои перспективы в околотаможенной сфере в будующем?
Предположим вам вернут лицензию, и возможно даже что-то возместят (конечно не запрошенную вами сумму), а дальше опять- до первого АП?

Надеюсь, что таких беспредельщиков все-таки со временем уберут компетентные органы. До этого
ведь работали с таможней 15 лет и таких проблем не возникало. Тогда и попробую восстановить
деятельность, надежды терять нельзя.

Реалист
Гость

Цитата ( Ткачев » )
Спасибо за подробный комментарий, отвечу по пунктам:
- "РоСко" имело беспрерывную лицензию в 1994-2009 гг. Никаких проблем с обеспечением у нас не
было.Своевременно была получена и сдана в ФТС банковская гарантия.
- В ФТС я ездил и не раз. Со мной встречались все, кроме ГУФТД (хотя брокеров курирует оно)
- Декларации подделал не наш бывший сотрудник,а бывший клиент. Жаловались и судились мы
после лишения лицензии в результате вопиющих "косяков" Кингисеппской таможни и ФТС.
- К чему я должен приспосабливаться в бизнесе? К бандитам, в 1996 г. напавшим в подьезде
на мою семью после рейдерского захвата крупнейшего таможенного поста на Северо-Западе (Бога-
тырский пр.18),созданного нами с нуля или к коррупционерам ФТС, начавшим рулить брокерами в 2009г. и разгромившим обе моих компании беспредельным образом, или к сотрудникам Минобороны, укравшим у нас оборудование (потерпевшими мы признаны полтора года спустя) или к ЦБ, отнявшему лицензию у банка и укравшему деньги у населения.
- А по поводу крика Вы правы. Нельзя же всю жизнь молчать и пресмыкаться. Давайте стараться менять жизнь к лучшему.

Роман, поверьте абсолютно нет цели вас обидеть или задеть, но мое мнение таково:
Мы с вами живем не в ЕС и даже не в Индонезии, и с большим прискорбием-ДА ДОЛЖНЫ, И К БАНДИТАМ И К КОРУПЦИИ, ДА КО ВСЕМУ (вы помните честного гаишника из проекта "Наша Раша"? Который весь правильный и взяток не берет... Так вот бизнесмен который не дает взяток выглядит так же.). Вот прошли вы со своей проблемой по всем кругам АДА (нет слов чтоб назвать кроме как АДОМ), а дальше то что? Ну написали вы сейчас эту статью, ну получили некий отклик общества, что будет дальше? Я присоединюсь к 50cent, как вы видите свою работу в перспективе? Вы не ощущаете себя декабристом? Вышел на площадь, постоял (никому это оказалось на... не надо)и поехал в ссылку (работать вам всеравно не дадут)...
Зачем все это?
Вы мне просто по человечески объясните, зачем? Если вам нужен ваш бизнес, то вы ходите и раздаете откаты, если вы занимаетесь политикой тогда не стоит говорить, что занимаетесь бизнесом.

так
Гость

Вы мне просто по человечески объясните, зачем? Если вам нужен ваш бизнес, то вы ходите и раздаете откаты, если вы занимаетесь политикой тогда не стоит говорить, что занимаетесь бизнесом.[/QUOTE]

А вопрос то сильно не простой, если задуматься. Еще сложнее он становится, если абстрагироваться от конкретной ситуации.

Ткачев
Гость

Цитата ( Реалист » )
Роман, поверьте абсолютно нет цели вас обидеть или задеть, но мое мнение таково:
Мы с вами живем не в ЕС и даже не в Индонезии, и с большим прискорбием-ДА ДОЛЖНЫ, И К БАНДИТАМ И К КОРУПЦИИ, ДА КО ВСЕМУ (вы помните честного гаишника из проекта "Наша Раша"? Который весь правильный и взяток не берет... Так вот бизнесмен который не дает взяток выглядит так же.). Вот прошли вы со своей проблемой по всем кругам АДА (нет слов чтоб назвать кроме как АДОМ), а дальше то что? Ну написали вы сейчас эту статью, ну получили некий отклик общества, что будет дальше? Я присоединюсь к 50cent, как вы видите свою работу в перспективе? Вы не ощущаете себя декабристом? Вышел на площадь, постоял (никому это оказалось на... не надо)и поехал в ссылку (работать вам всеравно не дадут)...
Зачем все это?
Вы мне просто по человечески объясните, зачем? Если вам нужен ваш бизнес, то вы ходите и раздаете откаты, если вы занимаетесь политикой тогда не стоит говорить, что занимаетесь бизнесом.

По большому счету Вы правы, конечно важней благополучие семьи, нежели борьба с " ветряными
мельницами". Просто в моем случае все зашло слишком далеко. Я не думал, что Дорошенко будет
мстить так долго. Обратного пути теперь нет. Фактуры накоплено слишком много, при этом я потерял все,
больше терять нечего. Из плюсов теперь - только возможность получения ущерба. Последнее лишение
это нечто - лишить за один день за мифическую задолженность, которая была уже списана по ГТД,
которые мы не делали и об этом сообщили в таможню и за требования, которые мы не получали.
Может быть наши судебные дела хоть немного всколыхнут таможню, а также на нее повлияют Правительство,
ФАС и Прокуратура после наших сообщений.

Смышленый
Гость

Слез уже нет...

)))))))
примерно такие ощущения после прочтения данной статьи и особенно комментов! Читая это сейчас плачет добрая половина Питера, причем от смеха и под столом))))
Уважаемый автор, если не секрет, Вы лично знакомы я так полагаю с г-ном Ткачевым? Очень любопытно, что заставило Вас написать данное произведение, именно произведение. Поскольку кроме номеров дел и фамилий больше ничего более менее правдоподобного нет
"...если бы деле было в печати..." - именно в ней и дело, из перечисленных цифр поданных деклараций дай бог 1% был действительно произведен РоСко (СЛК) самостоятельно, а это уже истина. Вы бы на месте ФТС чтобы сделали зная что репутация компании на рынке - это "продажники печати". Что кстати Роман Ткачев не отрицает. Продавая печать всем кто платит, директор СЛК получил неконтролируемую массу деклараций. Скажите что это вымысел? Докажу просто, офис компании СЛК на 2010 был общей площадью 80 кв метров!!! Реальный штат около 12 человек!!! И это подтвердят очень многие, кто работал с этой компанией.
Резюмируя могу предположить что дела у компании СЛК и ее директора на столько плачевны что приходиться обращаться в СМИ, так "истинному" правосудию будет тяжелее призвать "действительных" виновных к ответу!

Смышленый
Гость

И все таки...

Г-н Ткачев, сколько же денег Вы потеряли и какой ущерб Вы собираетесь возмещать?
Просто любопытно, как велся расчет?! И про министерство обороны тоже очень интересно, в чем было дело?
Еще раз перечитал статью, написано действительно красиво, правильно, я бы сказал для народа, а как на счет этого http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F0%EE%F1%EA%EE Почему данная компания в течении всего времени ищет только начальников отделов и директоров, и практически никогда не ищет декларантов
Очень любопытно, честное слово!

Ткачев
Гость

Цитата ( Смышленый » )
)))))))
примерно такие ощущения после прочтения данной статьи и особенно комментов! Читая это сейчас плачет добрая половина Питера, причем от смеха и под столом))))
Уважаемый автор, если не секрет, Вы лично знакомы я так полагаю с г-ном Ткачевым? Очень любопытно, что заставило Вас написать данное произведение, именно произведение. Поскольку кроме номеров дел и фамилий больше ничего более менее правдоподобного нет
"...если бы деле было в печати..." - именно в ней и дело, из перечисленных цифр поданных деклараций дай бог 1% был действительно произведен РоСко (СЛК) самостоятельно, а это уже истина. Вы бы на месте ФТС чтобы сделали зная что репутация компании на рынке - это "продажники печати". Что кстати Роман Ткачев не отрицает. Продавая печать всем кто платит, директор СЛК получил неконтролируемую массу деклараций. Скажите что это вымысел? Докажу просто, офис компании СЛК на 2010 был общей площадью 80 кв метров!!! Реальный штат около 12 человек!!! И это подтвердят очень многие, кто работал с этой компанией.
Резюмируя могу предположить что дела у компании СЛК и ее директора на столько плачевны что приходиться обращаться в СМИ, так "истинному" правосудию будет тяжелее призвать "действительных" виновных к ответу!

Конечно деятельность с каждым лишением шла на спад, стремилась к нулю. Только откуда у Вас такие данные
по офисам? На Английском проспекте в центральном офисе было 250 м. Были офисы в других местах в Спб и других городах. Посмотрел бы я на Вас, как бы Вы развивались после такого наката. По поводу репутации -
"РоСко" всегда было в номинациях "Гермеса", да и крупнейшие посты , думаю, не каждый создавал.Думаю, что
дам Вам фору по развитию бизнеса в околотаможенной сфере...По поводу истинного правосудия - читайте первоисточник : сайты Арбитражного суда СПб и 9 апелляционного суда Москвы. Заключения Прокуратуры и представления Бельянинову и Галикееву готов выложить или прислать Вам.

Справка
Гость

[QUOTE=Смышленый;1394902])))))))
Резюмируя могу предположить что дела у компании СЛК и ее директора на столько плачевны что приходиться обращаться в СМИ, так "истинному" правосудию будет тяжелее призвать "действительных" виновных к ответу![/QUOTE
А вот и троль к вечеру нарисовался. Ждали раньше