TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( chump » )
бить законами банк - бред, ибо ВСЕ нормативные документы, которые я изучил, говорят о том, что банк имеет право требовать эти документы.

Какие все? "Свежие" поправки к нормативным документам о предоставлени отчетности по валютным операциям как раз и говорят, что они в Вашем не применяются... ибо контракт на сумму меньшую 50 тыс. ипаспорт сделки не оформляется...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,857/3,053
Поскольку тема не затихает, то задам вопрос.
Что нужно топикастеру ? Оформить товар в таможне как положено вне зависимости от того что посылка пришла на его имя, отразить это на фирме в учете и т.д. ?
Или скрыть этот факт ?
От ответа зависят все действия. Я всегда считал, что поскольку дело касается фирмы, то не стоит рисковать, а надо оформить товар как положено, так как нельзя быть уверенным что данный факт не будет выявлен впоследствии и не возникнут некие последствия. Никаких препятствий для законного оформления товара нет.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
Поскольку тема не затихает, то задам вопрос.
Что нужно топикастеру ?

Да вроде как сначала он морочился тем, что от него банк документы требовал (таможенную декларацию)....
Что-то, может, ещё возникло - расскажет?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
отдано: 125
получено: 3/3
так, ну по поводу нормативных документов:

Инструкция Центрального Банка России № 117-И от 15 июня 2004 года
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок".

"1.2. Резиденты (юридические лица и физические лица, в том числе физические лица - индивидуальные предприниматели (далее - резиденты)) при осуществлении валютных операций в иностранной валюте представляют в уполномоченный банк (филиал уполномоченного банка) (далее - уполномоченный банк) следующие документы:
...
иные документы, являющиеся основанием для проведения валютной операции, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

далее идем в эту часть 4 статьи 23 закона и видим:

"4. В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
...
11) таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров,..."

другие документы и аргументы, которые приводятся, говорят в основном о том, что до 50 000 долл. не нужен ПС, а значит не надо и подтверждающих документов. но в нормативных документах нигде нет про связь ПС и подтверждающих документов. т.е., ПС и правда не нужен, а документы имеют право запросить. ну по краней мере, так следует из нормативных актов.
chump вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
по поводу что мне надо - я хочу сделать все официально.
первый, самый официальный способ - как-то оформить эту партию, но совершенно непонятно как. Питерские таможенные посты меня с заявлением-то друг к другу отсылали, что уж тут говорить, когда штамп московской таможни.

второй путь - физлицо продаст товар юрлицу, но надо как-то отмазаться от валютного контроля. (сейчас у меня вторая импортная сделка. по предыдущей они запросили у меня ТПО и заявление)

ну и другие варианты - вернуть деньги на р/с; купить товар еще раз, оплатив со счета физлица, но отправив на адрес юрлица и т.д. (но ни деньги возвращать не хочется, ни вторая партия мне не особо нужна)
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Никаких препятствий для законного оформления товара нет.

можете подсказать, как это сделать? ехать в таможню? ну так для начала непонятно в какую. санкт-петербургская? балтийская? пулковская?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,857/3,053
Цитата ( chump » )
по поводу что мне надо - я хочу сделать все официально.
первый, самый официальный способ - как-то оформить эту партию, но совершенно непонятно как. Питерские таможенные посты меня с заявлением-то друг к другу отсылали, что уж тут говорить, когда штамп московской таможни.

...

А это от незнания.Никто не имеет права( хотя есть и определенные исключения, но не в вашем случае ) посылать человека подающего ДТ.
Вспомним, даже были рекомендации для людей купивших " левые" машины. Приходите, подавайте, платите.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
А это от незнания.Никто не имеет права( хотя есть и определенные исключения, но не в вашем случае ) посылать человека подающего ДТ.
Вспомним, даже были рекомендации для людей купивших " левые" машины. Приходите, подавайте, платите.

хорошо, предположим, что я даже найду таможню, которая согласится принять. как им объяснять, что посылки вскрыты (ну точнее они не в мешках), сами коробки USPS запечатаны, кроме двух, которые мне выдали вскрытыми.

вообще я на почте просил не вскрывать мешки, но они решили, что надо вскрыть, чтобы посмотреть, есть ли внутри уведомление от таможни и стоит ли штамп таможни на накладной.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( chump » )
хорошо, предположим, что я даже найду таможню, которая согласится принять. как им объяснять, что посылки вскрыты (ну точнее они не в мешках), сами коробки USPS запечатаны, кроме двух, которые мне выдали вскрытыми.

вообще я на почте просил не вскрывать мешки, но они решили, что надо вскрыть, чтобы посмотреть, есть ли внутри уведомление от таможни и стоит ли штамп таможни на накладной.

Был твкой случай. Писали письмо на нач.поста с подробным излочением всей ситуации. Что груз контрактный, что подлежит оформлению, что почта выдала, и т.п. Покривились, но ДТшку оформили...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
chump
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Был твкой случай. Писали письмо на нач.поста с подробным излочением всей ситуации. Что груз контрактный, что подлежит оформлению, что почта выдала, и т.п. Покривились, но ДТшку оформили...

а писали начальнику того поста, что выпустил?
Ответ