TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Посоветуйте в ситуации. Опции темы Опции просмотра
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( ProfitD » )
Уже год возили и ни разу не спрашивали эти образцы...
Теперь спросил, как будет оформлять я не в курсе. Он мне не уточнил - просто как приложение, хотя официального запроса на предоставление образцов он не делал мне! Выглядело это, как "Ну отрежете там посмотрим что это за ткань у вас. Эта мера не всегда нужна, но сейчас нужно"... Мне конечно пломбы снимать, и что то резать там совсем не хочется, но и попасть на досмотр тоже!
Вообще такие требования - официально выставляются? Или так как у меня сейчас тоже может быть. Причем он затребовав документы, когда я ему еще не все отправил - а он уже статус поставил "документальная проверка завершена"...

Мутит инспектор.
Напишите заявление на предварительный осмотр со взятием образцов. А формулировку, зачем Вам отбирать, пусть инспектор и подскажет

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Ткань то дешманская больно, на шинельку надо было б что покруче.
Через неделю пледы везу - мне теперь что, всему отделу надо по пледу подарить, чтобы выпуститься?
ProfitD вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,454
получено: 6,127/5,081
Цитата ( ProfitD » )
Ткань то дешманская больно, на шинельку надо было б что покруче.
Через неделю пледы везу - мне теперь что, всему отделу надо по пледу подарить, чтобы выпуститься?

Сплюньте, а то...
Как вариант, напишите письмо на на осмотр и приложите к нему свои образцы, типа с контейнера взяли
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Чучмек » )
"Наблюдение" - таможенный докУмент. Фик они его дадут.

Странно. У нас всегда дают. А куда они его девают, если наблюдение пишется ДО подачи декларации? Им этот документ нафиг не нужен. Он нужен декларанту. Прикладываем его в момент подачи ДТ или после проверки предварительной ДТ и это есть основание для внесения исправленных данных.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Мартышка » )
Странно. У нас всегда дают. А куда они его девают, если наблюдение пишется ДО подачи декларации? Им этот документ нафиг не нужен. Он нужен декларанту. Прикладываем его в момент подачи ДТ или после проверки предварительной ДТ и это есть основание для внесения исправленных данных.

У себя оставляют. Типа, для отчётности. Что "предварительные операции производились под там.контролем".

Потом выкидывают, наверно... В архив, типа...
Шут ево знает, не интересовался ни разу. Но на руки никогда не отдавали.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мартышка
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Чучмек » )
У себя оставляют. Типа, для отчётности. Что "предварительные операции производились под там.контролем".

Потом выкидывают, наверно... В архив, типа...
Шут ево знает, не интересовался ни разу. Но на руки никогда не отдавали.

А копию тоже нельзя сделать что ли?? Поинтересуйся))) Любопытно вообще на кой он им нужен и на каком основании они у себя его оставляют?
Кстати, для отчетности не прокатит. Они же у себя в журнале все фиксируют и номер акта присваивают. Вот тебе и отчетность по журналу.

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Выясню завтра, что же это за меры такие... Думаю спорить с ними - себе дороже. Документ от них мне конечно не очень нужен, но и лезть в доверху загруженный контейнер, просто так с ножницами - тоже нет желания)
ProfitD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ