TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Пришла посылка с таможенным уведомлением. И что с ней теперь делать? Опции темы Опции просмотра
Ok_sana
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Добрый день! Прочитала форум но не все уяснила для себя. Суть проблемы: уже давно занимаюсь покупками в различных интернет-магазинах, но сейчас ситуация такая, что перебрала лимит, т.е. на данный моменту меня 8 посылок висят: 2 мелкие (по 5 и 9 $), одна уже в Питере на сортировке (прошла таможню 240$) и 5 по 232 $ разными посылками. В общей сложности на сумму примерно 1100евро. Никогда не сталкивалась с растоможкой, в связи с чем вопросы:
1.Какая сумма учитывается при прохождении таможни? (Сумма указанная продавцом или какая то другая)?
2.Как таможня учитывает общую сумму лимита, если посылка приходят в разное время? (путем простого суммирования и на той посылке когда бует перелимит тогда и надо будет оформлять растоможку или по какой то другой процедуре)
3. Пошлина в 30% берется от общей стоимости товара за месяц или от той посылки на которой перелимит?
4. Какова процедура оплаты таможенной пошлины: какие документы и где я должна оформлять?
Кто сталкивался с подобной ситуацией или владеет информацией прошу плиз ответить надо знать к чему готовиться
Последний раз редактировалось Ok_sana; 31.05.2012 в 11:22.. Причина: Вопрос решен
Ok_sana вне форума   Ответить с цитированием
JennyBergen
Новичок

Благодарности:
Добрый день всем!!!

хочу рассказать свою ситуацию ! пришла посылка с там уведомление. весом 9,2 кг. в ней б\у куклы. таможня привязалась что коммерческая партия!!!! какая коммерческая партия? если там не товарный вид! я поехала на таможню, мне сказали написать заявление , для каких целей я заказала столько кукол- я написала что коллекционер , что куклы в плохом состоянии и б\у. вообющем мне заявление не подписали! сказали оформлять в общем порядке и декларировать.... хотя стоимость товара указана 75 долларов и она не занижена!!!!! чтобы составить декларацию - нужно 5 т.р. как мне сказали, ее составит грамотный брокер!!!! люди что делать??????? подскажите пож-та...
JennyBergen вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,410
получено: 6,018/5,014
Цитата ( JennyBergen » )
хочу рассказать свою ситуацию ! пришла посылка с там уведомление. весом 9,2 кг. в ней б\у куклы. таможня привязалась что коммерческая партия!!!! какая коммерческая партия? если там не товарный вид! я поехала на таможню, мне сказали написать заявление , для каких целей я заказала столько кукол- я написала что коллекционер , что куклы в плохом состоянии и б\у. вообющем мне заявление не подписали! сказали оформлять в общем порядке и декларировать.... хотя стоимость товара указана 75 долларов и она не занижена!!!!! чтобы составить декларацию - нужно 5 т.р. как мне сказали, ее составит грамотный брокер!!!! люди что делать??????? подскажите пож-та...

Доказывать свою правоту. Сколько пришло кукол? Есть чем подтвердить стоимость? При стоимости до 1000 евро оформление по заявлению, см. решение комиссии таможенного союза 263.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
JennyBergen
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Доказывать свою правоту. Сколько пришло кукол? Есть чем подтвердить стоимость? При стоимости до 1000 евро оформление по заявлению, см. решение комиссии таможенного союза 263.

кукол пришло 50 штук или около того ...... стоимость стоит на посыли 75 долларов и за столько я их и купила с ебея! то есть мне купили! а вот чеков нет , потому что переводила деньги не я((( но я могу если у меня остались ссылки - распечатать их фотки и за сколько они ушли с аукциона...
я написала что их коллекционирую! может они не верят что там куклы? может потребовать чтобы вскрыли посылку и посмотрят пусть какая там коммерция? даже смешно
то есть как вы считаете, декларировать не надо???
JennyBergen
Новичок

Благодарности:
посылка из США.... забыла сказать.... видимо мне не повезло просто
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( JennyBergen » )
кукол пришло 50 штук или около того ...... стоимость стоит на посыли 75 долларов и за столько я их и купила с ебея! то есть мне купили! а вот чеков нет , потому что переводила деньги не я((( но я могу если у меня остались ссылки - распечатать их фотки и за сколько они ушли с аукциона...
я написала что их коллекционирую! может они не верят что там куклы? может потребовать чтобы вскрыли посылку и посмотрят пусть какая там коммерция? даже смешно
то есть как вы считаете, декларировать не надо???

50 кукол... Мда, многовато... Неудевительно, что компартию шьют. Б/Ушность тут не причем.
JennyBergen
Новичок

Благодарности:
что делать??? как доказать что для личного использования?))))
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( JennyBergen » )
что делать??? как доказать что для личного использования?))))

Фантазию включите Я пока не представляю как
Ну или оформляйте по заявлению компартию.
JennyBergen
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Фантазию включите Я пока не представляю как
Ну или оформляйте по заявлению компартию.

никто не верит.... да я б оформила как коммерческая партия, но 5000 тыщ жалко брокеру отдавать(((( \
хотела предложить взятку почте(((( но думаю не прокатит(
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( JennyBergen » )
никто не верит.... да я б оформила как коммерческая партия, но 5000 тыщ жалко брокеру отдавать(((( \
хотела предложить взятку почте(((( но думаю не прокатит(

Да зачем 5000 платить? По заявлению имеете право подать. Читайте решение 263
Ответ