TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : ТР ТС 005/2011 (О безопасности упаковки) Опции темы Опции просмотра
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
Цитата ( Radagest » )
P.S. Кстати, а что за пиктограмма "пищевой/не пищевой". Мы такую никуда не наносим.

Приложение 4 ТР ТС
страница №35 (последняя) -рисунок "вилка со стаканом"
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Дамы и господа, один маленький вопрос от человека, который впервые столкнулся с этим вопросом.
У меня продукция идет из Китая, продукт не пищевой, сырье для производства, ПВХ материалы. Сертификации, регистрации и прочей нетарифке не подлежит. Упакован в полимерный материал. Я так понял упаковка такого товара не до 01.12.13 ни после никаким требованиям маркировки не подлежит?
NickR вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( NickR » )
Дамы и господа, один маленький вопрос от человека, который впервые столкнулся с этим вопросом.
У меня продукция идет из Китая, продукт не пищевой, сырье для производства, ПВХ материалы. Сертификации, регистрации и прочей нетарифке не подлежит. Упакован в полимерный материал. Я так понял упаковка такого товара не до 01.12.13 ни после никаким требованиям маркировки не подлежит?

Йес. Сам ввожу плёнку ПВХ (в рулонах) для производства упаковки (блистеров) на производстве. Со вступлением ТР в силу были попытки со стороны склонить меня к получению серта, но аргументированно были посланы
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
я просто вот прочел Решение 769 и ТР ТС 005/2011, вроде речь об индивидуальной потребительской упаковке, а не упаковке промышленных товаров, но вот какая-то недосказанность сохраняется.
NickR
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Йес. Сам ввожу плёнку ПВХ (в рулонах) для производства упаковки (блистеров) на производстве. Со вступлением ТР в силу были попытки со стороны склонить меня к получению серта, но аргументированно были посланы

ну у меня с аргументацией пока слабо, на уровне интуиции пока что, потому как документ прочел и не до конца понял все нюансы.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
Цитата ( NickR » )
ну у меня с аргументацией пока слабо, на уровне интуиции пока что, потому как документ прочел и не до конца понял все нюансы.

Чтоб не повторяться.
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...t=%CF%DD%D2%D4
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Кстати, вопрос. Пиктограмма бомж с рукой необязательна? Не нашел на нее ссылок ни в одном из ТР ТС.

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
Личная номерная печать
Старожил

Аватар для Личная номерная печать

Благодарности:
отдано: 37
получено: 36/29
нет, не обязательна

так же как и пиктограмма

просто, когда конкуренты рисуют эти значки, есть смысл
рисовать и другим....
Личная номерная печать вне форума   Ответить с цитированием
Nicolas58
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Коллеги, а есть ли тут парфюмерщики - те, кто занимается поставкой комплектующих ( флаконы, спреи, крышки, коллары, футляры и вкладыши) для парфюмерной промышленности? Вопрос не праздный - сам этим занимаюсь - полный комплект комплектующих -Китай. индия, европа- нужен совет-консультация по текущей теме... У нас все комплектующие получаются вроде как упаковкой.... нужно обменяться мнениями))

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Radagest
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 7/7
Ну, у меня просто из Китая и Европы едет куча комплектующих. Флаконы, крышки, триггенры, колпачки, баллоны и тд. В том числе и для ПКП. Как такового вопроса в Вашем посте я не увидел, поэтому не совсем понимаю, мнение на счет чего Вы хотите? У меня есть письмо из ВНИИСа, где они сказали, что из моих комплектующих попадает под ТР ТС упаковка, а что не попадает. На то, что попало, я сделал задним числом ДС ГОСТ Р. Так что до февраля 2014 г. вроде как прикрыт. А дальше уже будем смотреть по ситуации, т.к. сейчас цена на ДС ТР ТС упаковка самолет, да и пакет документов тоже огого.

Странный факт: человек, который не понимает того, о чём Вы ему говорите, считает тупым Вас, а не себя.
Radagest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ