TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Не могу определить код. Опции темы Опции просмотра
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 88
получено: 14/9
Цитата ( Я - то что надо » )
А что такое "фасонный профиль" (или "фасонный" вообще по отношению к геометрической фигуре)?
По-моему, это означает "соответствующий требуемым геометрическим параметрам". Нет?

"Нити" о которых говорится здесь, вырабатываются прядением/круткой волокна. А в случае автора темы имеем дело с мононитью, которая на волокна не распадается. Такие нити классифицируются в 3916.

просто 3920 лучше описывает товар, нежели 3916, поэтому основываемся на более старшем коде. А там прямая ссылка в 54-ю. Вот собственно и путь рассуждений. В общем подали с кодом 5404909000, пока в статусе "проверка закончена", скоро борт приземлится, пойдём заканчивать процедуру. Думаю, что "искусственная соломка" - это мы неправильно написали, из-за недопонимания с запятыми)). Но ни на что вроде это не влияет, в будущем исправим.
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
hoptoad
Старожил

Благодарности:
отдано: 37
получено: 87/68
Цитата ( Сергей1970 » )
Ну нет ))) 5404 получилось после обсуждения на форуме, я же Вас всех слушал, но и сам думал )))...

И это правильно. Одобряю!!!
hoptoad вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( hoptoad » )
Сергей, я склоняюсь к твоему подходу: 5404.
Аргументы:
1. В 3916 включаются ФАСОННЫЕ прутки, профили… Трапеция – не фасонный профиль.
2. По прим. 10 к 39 группе полосы и ленты правильной геометрической формы (а трапеция – к этому термину относится), включаются в 3920, что более соответствует твоему товару, но:
3. По прим. 2.п) к 39 группе и прим. 1.Ж) к XI разделу, плоские нити и аналогичные формы, т.е форма трапеции, шириной 4 мм, уходит в XI раздел.
Т.е. 5404 90 900 0 – код правильный. Одобряю.
P.S.
То, что я писал ранее – было ошибочным подходом.

Может, это вас (всех) убедит? Из Пояснений к тов.поз. 3916: "В данную товарную позицию также включаются такие продукты, которые были просто нарезаны по длине, превышающей размер максимального поперечного сечения..."

Кстати, дайте нормативную ссылочку на то, что трапеция - сечение правильной геометрической формы в таможенных целях. Про армию я не говорю...

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Сергей1970
Аналитик

Благодарности:
отдано: 88
получено: 14/9
Цитата ( сhoonya » )
Может, это вас (всех) убедит? Из Пояснений к тов.поз. 3916: "В данную товарную позицию также включаются такие продукты, которые были просто нарезаны по длине, превышающей размер максимального поперечного сечения..."

Кстати, дайте нормативную ссылочку на то, что трапеция - сечение правильной геометрической формы в таможенных целях. Про армию я не говорю...

Ну 3916 как я вижу для всяких фиговин, которые выдавливают. Но как я понимаю, главное, что 3920 более полно описывает товар, нежели 3916. Поэтому, я должен лезть в более старшую группу. Где-то вроде бы это написано было, но это кажется также логичным.
Кстати, я не помню, откуда трапециевидное сечение вылезло. вроде у нас прямоугольное сечение.
Сергей1970 вне форума   Ответить с цитированием
hoptoad
Старожил

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Кстати, дайте нормативную ссылочку на то, что трапеция - сечение правильной геометрической формы в таможенных целях.

Может быть здесь:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...A0%D0%98%D0%AF
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( hoptoad » )
В данной ситуации: "фасонный" означает то, что не имеет правильной геометрической формы.

Это Ваше личное мнение или его ещё кто-либо поддерживает?
"ФАСО́ННЫЙ, фасонная, фасонное (тех.). прил., по знач. связанное с формой, придаваемой изделиям в соответствии с какой-нибудь моделью, образцом, шаблоном, фасоном"
Где здесь говорится о "правильной"геометрической форме?
Цитата
Речь идет не о нитях, а о плоских формах.

Плоские формы, упомянутые здесь, должны быть изготовлены с использованием текстильных технологий.
Цитата ( Сергей1970 » )
Это просто обычная полоска шириной менее 5 мм.

Если она произведена путём разрезания листа, то она соответствует определению "полосы" и классифицируется в 3920.
Если она произведена экструзией, то в 3916 пожалуйста.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( hoptoad » )

Да, конечно, Энциклопедия Кольера. Нормативный документ. Для общечеловеков. Хотя, что я? Не может она противоречить ЕГЭ? Не может. Действительно, и там, и здесь "выпуклый многоугольник называется правильным, если у него все стороны равны и все углы равны". И где здесь трапеция? Правильно, в цирке.
Хоть бы извинились, что ли.

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
hoptoad
Старожил

Благодарности:
Не понимаю, почему моя инфо так воспринята в штыки?

Цитата ( сhoonya » )
Хоть бы извинились, что ли.

За что: за ссылку на элементарную геометрию? Что, мы будем здесь ее обсуждать?
Смысла не вижу.

Цитата ( Я - то что надо » )
Это Ваше личное мнение или его ещё кто-либо поддерживает?
Где здесь говорится о "правильной"геометрической форме?

Вообще-то это следует из трактовки прим. 10 к 39 группе…

А вообще, Все упустили главное:
Цитата ( Сергей1970 » )
В общем подали с кодом 5404909000, пока в статусе "проверка закончена", скоро борт приземлится, пойдём заканчивать процедуру.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( hoptoad » )
Вообще-то это следует из трактовки прим. 10 к 39 группе…

В нём говорится о правильной геометрической форме лишь применительно к понятию "блоки".
"Плиты, листы, полосы, лента" стоят особняком, абзацем выше.
Цитата ( hoptoad » )
А вообще, Все упустили главное:

Если бы все вопросы исчерпывались сразу по высыхании чернил на штампе "выпуск разрешён" жить было бы значительно веселее.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ