![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ГРУЗ БЕЗ ПРАВА ВЫВОЗА И ВВОЗА | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
14.02.2013, 14:08
Цитата
( Апрель » )
Тут многое уже устарело, а некотрые комментарии вообще на сегоднящний момент как минимум спорны, например " ...: если товары, запрещенные к ввозу, не могут быть допущены к дальнейшему перемещению по таможенной территории РФ либо для этого требуется представление разрешительных документов, то товары, ввоз которых ограничен, могут быть доставлены к месту оформления, но без соблюдения установленных требований не могут быть помещены под избранный таможенный режим.". Из ст. 152 следует что товары ограниченные к ввозу не могут быть доставлены к месту оформления. А если доставлены, то я задал вопрос. Есть состав АП до подачи ДТ ?. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
14.02.2013, 14:18
Цитата
( пенсионер » )
Я считаю, что есть. Но могут дать "меньше меньшего". Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение; 3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении; 4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении; 5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения; 6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда; 7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор); 8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; 10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. 3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений. |
|
Последний раз редактировалось Апрель; 14.02.2013 в 14:26..
Причина: дополнение
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
14.02.2013, 14:27
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
14.02.2013, 14:34
Цитата
( Апрель » )
Я тоже, только не пойму почему таможенные органы не взяли это на вооружение.Зато из судебной практики следует что появилось интресное "ноу-хау". Мы все привыкли ( это отражено и во всех комментариях и в Меиодических указаниях ФТС РФ по квалификации АП ) что по 16.3 ответственность несет декларант. Но стрелки можно ( видимо за малую толику ) перевести на брокера на ч. 3 ст.16.2, даже если в 31 графе все написано верно и код верный. Шалиш братишка, говорит инспектор, а в графе 33 кто букву " С" поставил ? Тото же ! " Иди сюда на перекресток, моих больших и неуклюжих рук ...." ( В.В. Маяковский ) P.S.Прошу учесть в работе |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
14.02.2013, 14:34
Цитата
( Я - то что надо » )
Погорячился. В большей степени радел за СВХ. Своя рубаха, так сказать... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
14.02.2013, 14:36
Цитата
( NewCustomer » )
Все понятно. Сам как-то в такую же ситуацию попал. Но ткнул ветврачей в примечание к этой позиции в Едином перечне:"Из 2106/В целях эпизоотического благополучия". Т.е., если добавка для животных - требует, если для человеков - не требует, но требует госрегистрации. Дошел до территориального управления, там зубами поскрипели, но согласились. ![]() |
|
![]() |
Равный
Благодарности:
|
14.02.2013, 14:36
Цитата
( пенсионер » )
Я б учОл. Только я не работаю. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
14.02.2013, 14:46
Цитата
( Апрель » )
Я не успел обратить внимание на Ваше дополнение. С ним всё стало на свои места. ![]() |
|
Равный
Благодарности:
|
14.02.2013, 14:50
|
Гуру
Благодарности: