TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ГРУЗ БЕЗ ПРАВА ВЫВОЗА И ВВОЗА Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Апрель » )
Субъектом правонарушения, ответственность за которое предусмотрена комментируемой статьей, является лицо, на которое возложена обязанность соблюдения установленных запретов и ограничений. Таким лицом является перевозчик (при несоблюдении запретов) либо лицо, перемещающее товары через таможенную границу Российской Федерации (при несоблюдении ограничений).(ТУТЪ)

Тут многое уже устарело, а некотрые комментарии вообще на сегоднящний момент как минимум спорны, например " ...: если товары, запрещенные к ввозу, не могут быть допущены к дальнейшему перемещению по таможенной территории РФ либо для этого требуется представление разрешительных документов, то товары, ввоз которых ограничен, могут быть доставлены к месту оформления, но без соблюдения установленных требований не могут быть помещены под избранный таможенный режим.".

Из ст. 152 следует что товары ограниченные к ввозу не могут быть доставлены к месту оформления.
А если доставлены, то я задал вопрос. Есть состав АП до подачи ДТ ?.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Есть состав АП до подачи ДТ ?.

Я считаю, что есть. Но могут дать "меньше меньшего".
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;

3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;

4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;

5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;

6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;

7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор);

8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;

9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;

10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.

2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Последний раз редактировалось Апрель; 14.02.2013 в 14:26.. Причина: дополнение
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Я считаю, что есть.

А как же?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
Цитата ( Апрель » )
Я считаю, что есть.

Я тоже, только не пойму почему таможенные органы не взяли это на вооружение.Зато из судебной практики следует что появилось интресное "ноу-хау". Мы все привыкли ( это отражено и во всех комментариях и в Меиодических указаниях ФТС РФ по квалификации АП ) что по 16.3 ответственность несет декларант. Но стрелки можно ( видимо за малую толику ) перевести на брокера на ч. 3 ст.16.2, даже если в 31 графе все написано верно и код верный.
Шалиш братишка, говорит инспектор, а в графе 33 кто букву " С" поставил ? Тото же !

" Иди сюда на перекресток, моих больших и неуклюжих рук ...." ( В.В. Маяковский )

P.S.Прошу учесть в работе
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
А как же?

Погорячился. В большей степени радел за СВХ. Своя рубаха, так сказать... Приношу извинения.

Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( NewCustomer » )
Коллеги,
Очень интересное обсуждение, вопрос действительно спорный.
Груз - пищевая добавка с содержанием рыбьего жира (70%). По инвойсу шла по коду 2106 90 9809.
Границу прошла по копии сертификата страны происхождения (Канада). Поскольку груз следовал из Нидерландов, брокером затребовался вет.сертификат, выданный Нидерландами. Отправитель заявил, что не имеет возможности предоставить такой сертификат на груз, который произведен не в зоне ЕС, к тому же уже в пути. В это время груз уже размещался на СВХ.
Я так понимаю, неисполнены обязательства перевозчика по информированию пограничных и (после) таможенных органов?

Все понятно. Сам как-то в такую же ситуацию попал. Но ткнул ветврачей в примечание к этой позиции в Едином перечне:"Из 2106/В целях эпизоотического благополучия". Т.е., если добавка для животных - требует, если для человеков - не требует, но требует госрегистрации. Дошел до территориального управления, там зубами поскрипели, но согласились.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Прошу учесть в работе

Я б учОл. Только я не работаю.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Погорячился. В большей степени радел за СВХ. Своя рубаха, так сказать... Приношу извинения.

Я не успел обратить внимание на Ваше дополнение. С ним всё стало на свои места.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Я не успел обратить внимание на Ваше дополнение. С ним всё стало на свои места.

На вот это?
Цитата ( Апрель » )
Я б учОл. Только я не работаю.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
На вот это?

Не, на вот это:
Цитата
совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств

Ответ