TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификация и её последствия. Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Михайлов И » )
Присоединяюсь к вопросу!!!
Очень нужен совет, кто возил так! Пропускают с доверенностью от заявителя?
Если да, то буду очень благодарен за текст доверенности.

У нас таможня запрашивает "основания использования сертификата соответствия". Письмо от заявителя решает вопрос "использования сертификата" не заявителем.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( Ken-T » )
У нас таможня запрашивает "основания использования сертификата соответствия". Письмо от заявителя решает вопрос "использования сертификата" не заявителем.

Есть образец данного письма? Буду премного благодарен!!!
Михайлов И вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,046
получено: 4,792/3,983
Цитата ( Михайлов И » )
Есть образец данного письма? Буду премного благодарен!!!

в свободной форме

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ken-T » )

дополню - если продавец не является изготовителем.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( att77 » )
дополню - если продавец не является изготовителем.

И в этом случае тоже требуют...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
mi_xa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 16/14
Цитата ( Sav406 » )
История..
Возил я коляски "для себя и друзей"..
И тут "неожиданно" с 15/02 все мои серты прекращают своё действие в соответствии 797-м решением от 23-го сентября 2011-го года.
вот собственно Ну и задался я вопросом получения новых сертов..
Гордые буковки СС ТР ТС. Выдаются на Российского получателя..
А у меня несколько получателей, возят одни и те же коляски..

Вот и назрел вопрос:
Слышал я где-то, что я могу по доверенности от фирмы, на которую есть серт, использовать этот серт для выпуска товаров пришедших на другую фирму.

эээ.. хм.. "Я понятно выражаюсь?"

Комрады, только по возможности со ссылками на документы.. ПЛИЗ..

Всю переписку по этому вопросу поднять не осилил. Но из практики скажу следующее: Если изготовитель колясок один и тот же, а дистрибьюторы этих колясок разные, то выбираем одну российскую компанию, которая заключает с изготовителем договор уполномоченного представителя, и оформляет на себя сертификат по ТР ТС на серийный выпуск без указания номера договора поставки, а с указанием номера договора уполномоченного представителя. После чего оформленный таким образом сертификат можно передавать третьим дистрибьюторам для их целей. Сертификат передавать по доверенности от российской компании на которую оформлен серт.
Ссылок не дам, не имеется. Схема рабочая, проверено.

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
mi_xa вне форума   Ответить с цитированием
Stas177
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
получено: 3/2
Цитата ( Sav406 » )
История..
Возил я коляски "для себя и друзей"..
И тут "неожиданно" с 15/02 все мои серты прекращают своё действие в соответствии 797-м решением от 23-го сентября 2011-го года.
вот собственно Ну и задался я вопросом получения новых сертов..
Гордые буковки СС ТР ТС. Выдаются на Российского получателя..
А у меня несколько получателей, возят одни и те же коляски..

Вот и назрел вопрос:
Слышал я где-то, что я могу по доверенности от фирмы, на которую есть серт, использовать этот серт для выпуска товаров пришедших на другую фирму.

эээ.. хм.. "Я понятно выражаюсь?"

Комрады, только по возможности со ссылками на документы.. ПЛИЗ..

МОЖНО:статья 29, 184-ФЗ
Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании в соответствии со статьей 30 настоящего Федерального закона. Представление указанных документов не требуется в случае помещения продукции под таможенный процедуру отказа в пользу государства. - абзац в редакции Федерального закона № 409-ФЗ от 06.12.2011 г.
Stas177 вне форума   Ответить с цитированием
Матвейка
Постоялец

Благодарности:
отдано: 31
получено: 16/15
Был у меня случай, связанный с косметикой, есть такие разъяснения, правда до сих пор не могу понять их юридическую значимость, весь тех регламент изучила, об этом ни слова:
Просьба разъяснить правомочность использования импортером при ввозе продукции на территорию ТС и далее при обращении продукции на рынке государств-членов ТС копии декларации о соответствии продукции требованиям TP ТС 009/2011, принятой другим импортером, при наличии от импортера принявшего декларацию, доверенности на право пользования данной декларацией о соответствии.
В соответствии с пунктом 1 статьи 7 технического регламента Таможенного союза “О безопасности парфюмерно-косметической продукции” (TP ТС 009/2011): “Парфюмерно-косметическая продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента ТС и прошедшая процедуру оценки соответствия настоящему техническому регламенту согласно статье 6, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС”. В случае, если изготовитель продукции не является резидентом Таможенного союза, декларацию о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям TP ТС 009/2011 принимает уполномоченный представитель изготовителя или импортер. При поставке продукции от изготовителя к импортеру (далее - заявитель) принявшему декларацию о соответствии парфюмерно-косметической продукции требованиям TP ТС 009/2011 таможенным органам представляется копия декларации о соответствии, заверенная печатью заявителя. На территории Таможенного союза заявитель реализует полученную продукцию, маркированную единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС. Требования сопровождать такую продукцию копией декларации о соответствии в документах Таможенного союза не предусмотрено. В случае если одна и та же продукция поставляется от изготовителя на территорию Таможенного союза импортерам Беларуси, России, Казахстана по прямым договорам, а декларация о соответствии принята одним из импортеров, то возможность использования принятой декларации о соответствии, другим импортером по доверенности на право пользования данной декларации о соответствии в документах Таможенного союза не предусмотрено.

Люди будьте проще и народ к вам подтянется....
Матвейка вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
чё орать-то
и так все знают, что акромя серийки чужую бамашку не примут.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 186
получено: 108/104
Есть один маленький нюанс в подаче без серта по доверке. Серт должен быть на серийный выпуск без прописания контракта. Не представляю себе такой документ, но так мне где-то с полгода назад сказала начальница ОТОиЭК. Если прописан контракт - не пойдет

Аутсорсинг ВЭД
AnastasyaVL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ