![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.04.2014, 23:47
Цитата
( Апрель » )
В первом сообщении, которое Вы процитировали, вопрос ставился "в общем виде". Далее я его конкретизировал. Попробую сделать это ещё раз. Товар приходит по ж/д в вагонах, далее вагоны открываются, товар изымается из них и помещается в контейнры. Контейнеры с помещённым внутрь них товаром закрываются, ставятся на контейнерные площадки, буксируемые седельными тягачами и направляются в порт. |
|
Ответить с цитированием |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
10.04.2014, 23:51
Цитата
( Я - то что надо » )
Теперь понятно. Кроме маленького вопроса. На каком этапе подается ЭК. На этапе погрузки в Ж/Д вагоны? |
|
Гуру
Благодарности:
|
10.04.2014, 23:57
Цитата
( atreg64 » )
Если вместо ссылок на документацию Вы будете гнуть свою линию про линию, то дискуссия утратит нужное мне деловое и конструктивное направление. При помещении контейнеров в ЗТК, расположенную в порту, таможня вправе, осуществляя таможенный контроль после выпуска товара, его досмотреть, чтобы убедиться в идентичности "затаможенного" в вагонах и размещённого в контейнерах товара. В этом и состоит суть нахождения товара под таможенным контролем. Цитата
Разумеется, всё это будет указано в СМР, согласно которым контейнеры завозятся в порт. Цитата
Какими "уполномоченными органами"? Омбудсменом? Цитата
А за наложенной отправителем/перевозчиком пломбой не примет? Неправильная у Вас линия...Вы её корректируйте, а то она в астрал уйдёт. Цитата
Я, признАюсь, не понимаю большую часть того, что Вы написали. Наверное, потому, что пиво не дегустировал. ![]() |
|||||
Гуру
Благодарности:
|
10.04.2014, 23:57
Цитата
( Апрель » )
ДТ подаётся тогда, когда товар в вагоны погружен. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
11.04.2014, 00:13
Цитата
( Я - то что надо » )
У Вас, очевидно своя линия, отличная от других. Вот с ней и договаривайтесь о перевозке того, что Вы ей (мамой клянусь!!!) пытаетесь всучить к перевозке. Линии глубоко фиолетово, чья пломба висит на контейнере. Она навешивает свои, дабы в порту выгрузки отчитаться, что в контейнерах находится именно то и именно столько товара, сколько ей передали при погрузке на борт судна, что зафиксированно в коносаменте(линейном, а в последствии, возможно и в фидерном) Ещё раз поясню, поймёте ли: линия принимает к перевозке контейнера, в которых погружено определённое кол-во товара, указанное вами или вашим портовым экспедитором ООО"Омбудсмен и копыта". Если ваш груз подлежит таможенному контролю, то подтверждается АТД таможенного органа, в котором производилась перегрузка в контейнера(на основании которого вы и корректируете/вносите данные в 19, 21 и 44-ю графы), для чего собственно и помещается в ЗТК. Ну лениво инспекторам переться на дальние площадки. ПыСы: пиво, к сожалению кончилось, а бутылочное не хочу. И вкус не тот и живости нет в нём. |
|
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 00:32
Цитата
( atreg64 » )
Простите, но это Вы пытаетесь навесить мне свою лапшу на уши. Мой опыт работы с линиями (и даже в одной из них, представляете?) явственно мне это подсказывает. ![]() Цитата
Вы знаете, мой опять же опыт настойчиво говорит мне о том, что товар, помещённый под процедуру экспорта, несмотря на нахождение его до момента убытия за пределы таможенной территории под таможенным контролем, вполне способен преодолеть границу без АТД. В это сложно, вероятно, поверить, но таков нам несовершенный мир! Всё написанное Вами является Вашим видением мира, а мне хотелось бы ссылок на нормативные документы. Но, пожалуй, от Вас я их не дождусь, по крайней мере, в столь поздний час. Посему отбуду почивать. Спокойной Вам ночи. |
||
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
11.04.2014, 00:35
Улыбнуло... ПыСы: комментировать не стану...просто улыбнуло. |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
11.04.2014, 13:08
Цитата
( Я - то что надо » )
Про товар ТС удалось найти только следующее: 4. При убытии товаров с таможенной территории Таможенного союза перевозчиком, таможенным представителем либо иными лицами, действующими от имени и по поручению перевозчика, если это допускается в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место убытия, таможенному органу места убытия представляются следующие документы: ...документы, подтверждающие причину отцепки железнодорожного транспортного средства (железнодорожного подвижного состава, единицы железнодорожного подвижного состава) от транспортного средства, осуществляющего перевозку маршрутной или групповой отправкой, или его перецепки, перегрузки товаров на иное транспортное средство в пути следования к месту убытия, – в случае совершения таких действий ... 7.1. В случае разгрузки, перегрузки (перевалки) товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза, совершения с такими товарами в пути их следования к месту убытия иных грузовых операций, а также замены транспортного средства международной перевозки, перевозящего такие товары, вследствие аварии, действия непреодолимой силы или иных обстоятельств, связанных с технической или коммерческой неисправностью транспортного средства международной перевозки и препятствующих перевозке товаров, таможенный орган места убытия принимает решение об оформлении разрешения на убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза при наличии следующих документов: документ, используемый в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза либо законодательством государства – члена Таможенного союза в сфере транспорта и подтверждающий основания совершения в отношении товаров и (или) транспортных средств международной перевозки операций, указанных в настоящем пункте; документ, подтверждающий разрешение таможенного органа на изменение, удаление или уничтожение средств идентификации при совершении в отношении товаров и (или) транспортных средств международной перевозки операций, указанных в настоящем пункте, либо акт по установленной форме (его копия), составленный должностным лицом таможенного органа и отражающий факт изменения, удаления, уничтожения или замены средств идентификации, в случае если такие средства идентификации применялись в отношении товаров в соответствии со статьей 109 Таможенного кодекса Таможенного союза. Представление документов, указанных в настоящем абзаце, не требуется в случае, если в представленные в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка транспортные (перевозочные) документы внесены (проставлены) в соответствии с пунктом 4 статьи 195 Таможенного кодекса Таможенного союза и законодательством государств – членов Таможенного союза отметки об изменении, удалении, уничтожении или о замене средств идентификации. То есть если средств идентификации не было, то - в добрый путь, ни о какой ЗТК при перетарке речи нет. Если были (а они в данном случае ведь наверняка были, да?) - то нужно разрешение таможенного органа на изменение, удаление или уничтожение средств идентификации... Откровенно говоря, не вижу причин, по которым сие действо должно проводиться непременно в ЗТК. Но чем будет руководствоваться там орган, выдающий такое разрешение - представляю слабо ![]() |
|
Последний раз редактировалось баллон; 11.04.2014 в 13:24..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.04.2014, 14:00
Цитата
( баллон » )
Спасибо, это "уже горячее"! Но пара вопросов возникла таки... Цитата
Что является таким документом? У меня даже предположений нет никаких... ![]() Цитата
Здесь говорится о необходимости получения разрешения на изменение, удаление или уничтожение средств идентификации, если таковые средства идентификации в рамках ст.109 использовались. То есть, если при отправку вагонов из Казахстана таможня их своей пломбой/печатью/маркировкой и т.д. украсила. А если не украшала, то разрешения получать не нужно, я так понимаю. P.S. Кстати, а какой документ мы сейчас обсуждаем? ![]() P.P.S. Нашёл. Решение Коллегии ЕЭК 282. |
|||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 11.04.2014 в 14:15..
|
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
|
11.04.2014, 14:29
Цитата
( Я - то что надо » )
Намбер ван. У Вас при подаче груза на границу в контейнерах, номера оных отсутствуют в гр. 31 ДТ. И Вам НЕ ДАДУТ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОГРУЗКУ НА БОРТ СУДНА. Для того чтобы внести эти изменения, нужно зафиксировать бумагой факт перегрузки. Как правильно отметил баллоныч в тут 7.1. В случае разгрузки, перегрузки (перевалки) товаров, вывозимых с таможенной территории Таможенного союза, совершения с такими товарами в пути их следования к месту убытия иных грузовых операций, а также замены транспортного средства международной перевозки, перевозящего такие товары, вследствие аварии, действия непреодолимой силы или иных обстоятельств, связанных с технической или коммерческой неисправностью транспортного средства международной перевозки и препятствующих перевозке товаров, таможенный орган места убытия принимает решение об оформлении разрешения на убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза при наличии следующих документов: документ, используемый в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза либо законодательством государства – члена Таможенного союза в сфере транспорта и подтверждающий основания совершения в отношении товаров и (или) транспортных средств международной перевозки операций (т.е. перегрузки), указанных в настоящем пункте." Поэтому Вам как вариант надо смотретькаким документом можно зафиксировать факт перегрузки в соответствии с уставом ж/д или автотранспорта (может быть есть форма утвержденная). Я Вам предложил акт составить подписать сторонами участвующими в перегрузке. Это и будет документ 02099 на основании которого может быть выпускающая таможня разрешит отправить груз без внесения изменений в 31 и 19 гр. ДТ. Но я очень сильно сомневаюсь что так будет. Они просто потребуют внесения изменений и оформления КДТ. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |