TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Может кто сталкивался по наследству Опции темы Опции просмотра
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Ребята. Обязательная доля при наличии завещания возникает, если у наследодателя был несовершеннолетний ребенок лили иждивенец, который проживал в этой квартире не менее 6 мес.

Открываем ст. 1149 ГК РФ и читаем.
В результате выясняем, про регистрацию в течении 6 месяцев вы ерунду сморозили. Несовершеннолетний ребенок всегда получит свою долю.
А вот то что нотариус приравнял пенсионера сына, к нетрудоспособному тут есть некоторые вопросы.Но по Москве такая практика есть, про устойчивость ее в суде не знаю, так как по наследству удавалось все без судов разрулить.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
Последний раз редактировалось boleg; 24.11.2014 в 11:26..
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( boleg » )
Открываем ст. 1149 ГК РФ и читаем.
В результате выясняем, про регистрацию в течении 6 месяцев вы ерунду сморозили. Несовершеннолетний ребенок всегда получит свою долю.
А вот то что нотариус приравнял пенсионера сына, к нетрудоспособному дитю тут есть некоторые вопросы.Но по Москве такая практика есть, про устойчивость ее в суде не знаю, так как по наследству удавалось все без судов разрулить.

Где я говорила про регистрацию в наследуемом обьекте? Я говорила про проживание совместно с наследодателем лица, находящегося на его иждивении. Так что "птичку нашу попрошу не обижать"(с)
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
6-й Лесничий
Мудрец

Благодарности:
отдано: 204
получено: 220/144
Дербанство хаты - самый адовый вопрос, с которым мне приходилось встречаться, пожалуй. Из-за оного я потерял добрую половину своих родственничков(зачеркнуто). На коленях на порог приползут, подыхать будут, всех богов вспоминая - стакан воды не дам и в рожу плюну. Никогда. И дети моих детей поступят так же.
Свою долгую и искрометную историю рассказывать не буду, но вот хочется сказать, что люди реально готовы друг другу глотку перегрызть за бабло. А еще зачастую про бабушек-прабабушек вспоминают, когда их не становится уже.

ПС: не сочтите за оскорбление, но Вам, Владимир, я бы тоже стакан воды не дал (хотя сужу поверхностно по описанию ситуации пока).

Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи (с)
6-й Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( 6-й Лесничий » )
Дербанство хаты - самый адовый вопрос, с которым мне приходилось встречаться, пожалуй. Из-за оного я потерял добрую половину своих родственничков(зачеркнуто). На коленях на порог приползут, подыхать будут, всех богов вспоминая - стакан воды не дам и в рожу плюну. Никогда. И дети моих детей поступят так же.
Свою долгую и искрометную историю рассказывать не буду, но вот хочется сказать, что люди реально готовы друг другу глотку перегрызть за бабло. А еще зачастую про бабушек-прабабушек вспоминают, когда их не становится уже.

ПС: не сочтите за оскорбление, но Вам, Владимир, я бы тоже стакан воды не дал (хотя сужу поверхностно по описанию ситуации пока).

Кто-то из больших адвокатов сказал: "Никогда не говорите, что знаете человека до тех пор, пока вам не довелось с ним делить наследство."
Как раз тот случай.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( Vovez » )
Кто-то из больших адвокатов сказал: "Никогда не говорите, что знаете человека до тех пор, пока вам не довелось с ним делить наследство."
Как раз тот случай.

Причём чужое.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
boleg
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
Где я говорила про регистрацию в наследуемом обьекте? Я говорила про проживание совместно с наследодателем лица, находящегося на его иждивении. Так что "птичку нашу попрошу не обижать"(с)

Про несовершеннолетнее дите согласны, что оно в любом случае долю получит ?
И не вижу нигде про совместное проживание иждивенца. Киньте, если есть ссылочку.

"Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага"
boleg вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Про несовершеннолетнее дите согласны, что оно в любом случае долю получит ?
И не вижу нигде про совместное проживание иждивенца. Киньте, если есть ссылочку
.

1/ Да. несовершеннолетний ребенок получит. Даже если есть 5 завещаний - доля несовершеннолетнего ребенка составит 1/6 и все тут.
2. Это из судебной практики. Чтобы доказать факт, что лицо являлось иждивенцем. То есть проживало совместно и на средства наследодателя. Короче, там все сложно

Вот мое первое сообщение: Обязательная доля при наличии завещания возникает, если у наследодателя был несовершеннолетний ребенок лили иждивенец, который проживал в этой квартире не менее 6 мес. в этой квартире - в смысле в наследуемой.
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( 6-й Лесничий » )

очень тебя понимаю. в плане обиды на родственников.
Последний раз редактировалось Юго-Западный ветер; 24.11.2014 в 12:34..
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
вопрос - а как узнать, что тебе досталось от кого-то наследство (ну мало ли богатая родня в Варшаве объявится)? нотариус связаться с тобой должен что ли?
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
вопрос - а как узнать, что тебе досталось от кого-то наследство (ну мало ли богатая родня в Варшаве объявится)? нотариус связаться с тобой должен что ли?

Ага...Перезвонит...Держать руку на пульсе...Ситуации или наследодателя - каждый решает сам.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ