TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Росс. компания продаёт другой росс. компании товар в Шанхае - что с НДС?. Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( LV » )
если я правильно понимаю, то кроме всего прочего, коносамент является бумагой подтверждающей передачу груза/товара от одного лица другому. китайцам он нужен, чтобы было подтверждение, что они выполнили контракт со мной и товар мне передали (вероятно им тоже нужно предъявлять в свой банк и/или налоговую), мне он нужен, чтобы подтвердить, что товар/груз передан мной моему покупателю (хотя мне всё равно высылать ему на подпись товарную накладною), а моему покупателю, чтобы предъявить на таможню и в валютный контроль банка.

А почему Вас не устраивают обычные и привычные акты приема передачи и товарные ,накладные, инвойсы если все манипуляции происходят в одном месте ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
LV
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
пенсионер, в одном: в Шанхае. Если капитан русский, то может и пройдут наши ТОРГ-12 и счёт-фактура, а с китайцами вряд ли.

att77, Finn, а кому тогда адресовать под шапкой письмо? не могу же я его сам писать/подписывать и себе же адресовать? Может адресовать нужно моему грузополучателю (endorsee)?
LV вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
получено: 1,519/781
Цитата ( LV » )
att77, Finn, а кому тогда адресовать под шапкой письмо? не могу же я его сам писать/подписывать и себе же адресовать? Может адресовать нужно моему грузополучателю (endorsee)?

Вы пытаетесь угадать ответ - тогда подсказка зала нужна. Но получив подсказку зала, Вы оцениваете ответ критично и подвергаете его сомнению, вовлекая "ещё один зал" для опровержения или подтверждения мнения первого.

В этом кроется систематическая ошибка, системная. Одно из последствий которой - бесконечное обсуждение и критицизм... Игра в бисер.

Правильно будет отложить в сторонку все генераторы шума и вникнуть в проблему самостоятельно - изучить её в тишине и сосредоточении. Тогда свет верного решения озарит Вас изнутри, а не снаружи и Вы придёте к той самой истине, которая ускользает от Вас в шуме хаотичного блуждания по форуму....

УДАЧИ!!!

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
В случае если ordered to consignee

To: [кого пишем?]
B/L #....
Cargo: [description of cargo]
The above cargo was shipped by [name of Shipper], under the above B/L and consigned [моя компания, что указана в графе "consignee" после ordered to], but the b/l was sent to the discharged port without being endorsed and we, [моя компания, что указана в графе "consignee" после ordered to], hereby request and authorize, [моя компания, что указана в графе "consignee" после ordered to] /тавтология получается/ to endorse the above B/L on our behalf in favour of [name мой грузополучатель в порту прибытия].
моя подпись/печать

Так или же нет? Смущает часть ", hereby request and authorize, [моя компания, что указана в графе "consignee" после ordered to] /тавтология получается/" - похоже что она лишняя здесь.
LV
Гость

Благодарности:
Цитата
Игра в бисер

Finn, Гессе один из моих любимых писателей
Цитата
Правильно будет отложить в сторонку все генераторы шума и вникнуть в проблему самостоятельно - изучить её в тишине и сосредоточении. Тогда свет верного решения озарит Вас изнутри, а не снаружи и Вы придёте к той самой истине, которая ускользает от Вас в шуме хаотичного блуждания по форуму....

по опыту знаю, что этим и всё закончится.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( LV » )
пенсионер, в одном: в Шанхае. Если капитан русский, то может и пройдут наши ТОРГ-12 и счёт-фактура, а с китайцами вряд ли.....?

А разве я что то писал про ТОРГ-12. ?. Пусть будет " Великая стена -13".
Просто если товар никуда не везется, то в чем смысл коносамента я не пойму, хотя последний раз я был в Китае во время инцидента на КВЖД
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
Вы пытаетесь угадать ответ - тогда подсказка зала нужна. Но получив подсказку зала, Вы оцениваете ответ критично и подвергаете его сомнению, вовлекая "ещё один зал" для опровержения или подтверждения мнения первого.

В этом кроется систематическая ошибка, системная. Одно из последствий которой - бесконечное обсуждение и критицизм... Игра в бисер.

УДАЧИ!!!

Чувствую что и у Вас есть самогонный аппарат
Finn
Гуру

Благодарности:
получено: 1,519/781
Цитата ( пенсионер » )
Чувствую что и у Вас есть самогонный аппарат

Исчезающая метка. Do what thou wilt
....Монах зажёг благовония, раскрутил молитвенный барабан и медленно повернулся к ученикам. На его морщинистом лице не отражалось никаких эмоций, фигура казалась абсолютно расслабленной и неподвижной. Повеяло запахами пачули, камфары и сандала. То была только первая ступень - только первый барабан был раскручен и звучал он песней. Ученики притихли, глаза неподвижно смотрели на учителя. Пауза затянулась, казалось, монах изучает своих учеников и взвешивает, стоит ли передавать им свои знания под эту песнь первого барабана. Ведь знания приходят изнутри, из самых тёмных глубин подсознания. Они не бывают внешними - простой, явной и внешней может быть информация. И только внутреннее знание ведёт человека, и меняет его природу, его сущность, его путь. А поток букв и символов проходит насквозь не задерживаясь, не меняет людей даже со временем - какими они были в 10 лет, такими и в 50 останутся. Информация является всего лишь сублимацией жизни, куклой, с которой человек играет и не может наиграться в течение всего своего пути...

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Finn » )
Исчезающая метка. Do what thou wilt
....Монах зажёг благовония, раскрутил молитвенный барабан и медленно повернулся к ученикам. На его морщинистом лице не отражалось никаких эмоций, фигура казалась абсолютно расслабленной и неподвижной. Повеяло запахами пачули, камфары и сандала. То была только первая ступень - только первый барабан был раскручен и звучал он песней. Ученики притихли, глаза неподвижно смотрели на учителя. Пауза затянулась, казалось, монах изучает своих учеников и взвешивает, стоит ли передавать им свои знания под эту песнь первого барабана. Ведь знания приходят изнутри, из самых тёмных глубин подсознания. Они не бывают внешними - простой, явной и внешней может быть информация. И только внутреннее знание ведёт человека, и меняет его природу, его сущность, его путь. А поток букв и символов проходит насквозь не задерживаясь, не меняет людей даже со временем - какими они были в 10 лет, такими и в 50 останутся. Информация является всего лишь сублимацией жизни, куклой, с которой человек играет и не может наиграться в течение всего своего пути...

Скукотишша.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ