TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Изъяли перевес. Что делать дальше? Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Тибет » )
А кто, архитектор?

Архитектор, как известно Расстрелян.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 85/53
Цитата ( Quantum satis » )
Если подана ДТ, то состав вменяется по 16.2 часть 2 (если этот состав имеет место быть, разумеется).
Я так вижу, хоть и не художник.

Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

где как наверное, у нас 16.1 часть 3 при транзите
Mikhail Shavernev вне форума   Ответить с цитированием
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
Если подана ДТ, то состав вменяется по 16.2 часть 2 (если этот состав имеет место быть, разумеется).

а практика есть по 16.2 при подаче транзитной декларации??? у меня тут апелляция на днях по 16.1 чю3 с транзитной декларацией, включу довод по 16.2 ч.2
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mikhail Shavernev » )
Статья 16.1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки

3. Сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, об их маркировке, о наименовании, весе брутто и (или) об объеме товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза, убытии с таможенной территории Таможенного союза либо помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита или на склад временного хранения путем представления недействительных документов либо использование для этих целей поддельного средства идентификации или подлинного средства идентификации, относящегося к другим товарам и (или) транспортным средствам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Меня смущает, что в диспозиции статьи говорится о том, что состав образуют перечисленные действия при условии представления недействительных документов. В данном случае о недействительных документах, насколько я понимаю, речи не было.
P.S. С наличием примечания к цитируемой статье я знаком.
Активист

Благодарности:
Меня смущает, что в диспозиции статьи говорится о том, что состав образуют перечисленные действия при условии представления недействительных документов. В данном случае о недействительных документах, насколько я понимаю, речи не было.
P.S. С наличием примечания к цитируемой статье я знаком.

Транзитная декларация тоже документ, как и транспортные и перевозочные
а подача транзитной декларации это тоже декларирование, но состава 16.2 часть 2 не будет, так как там обязательное условие неуплата платежей

При транзите платежей нет, и 16.1 часть 3 описывает данную ситуацию как помещение под процедуру где требуется заявить определенные сведения.

Другое дело, что не просматривается общественная опасность, если я заявил, что везу корову весом 100 кг, а по факту 300 кг. Возможность контролировать меня осталась, как была корова так и привез. Лишь бы 200 кг не конфисковали
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Транзитная декларация тоже документ, как и транспортные и перевозочные

Разумеется. Только причём здесь это?
Недействительные документы представлялись таможенному органу?
На мой взгляд, не было такого.
Mikhail Shavernev
Активист

Благодарности:
Разумеется. Только причём здесь это?
Недействительные документы представлялись таможенному органу?
На мой взгляд, не было такого.

это я к тому что представлялась декларация (докУмент), инвойс (опять жеж докУмент).

А сведения эти документы содержали недостоверные, а посему через примечание 1 к 16.1 они недействительные

но это я так размышляю в меру общего развития, могу ведь ошибаться ...
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

По применению главы 16 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

29. Оценивая вину перевозчика в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о количестве товара, надлежит выяснять, в какой мере положения действующих международных договоров в области перевозок (Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) 1956 г., Соглашения о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС) 1951 г., Международной конвенции об унификации некоторых правил о коносаменте 1924 г., Конвенции Организации Объединенных Наций о морской перевозке грузов 1978 г. и других) предоставляли перевозчику возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых установлена ответственность частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, а также какие меры были приняты перевозчиком для их соблюдения.
При определении вины перевозчика, сообщившего таможенному органу недостоверные сведения о грузах, количество которых определяется весовыми параметрами, необходимо выяснять, значительна ли разница между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, а также насколько такое несоответствие могло быть очевидным для перевозчика, осуществляющего свою деятельность на профессиональной основе, исходя из осадки транспортных средств, его технических возможностей и других подобных показателей. Вопрос о том, значительно ли несоответствие между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, определяется в каждом конкретном случае, исходя из обстоятельств данного правонарушения.
30. При разграничении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена
частями 1 и 2 статьи 16.2 КоАП РФ, необходимо исходить из следующего.
Частью 1
статьи 16.2 КоАП РФ установлена ответственность за недекларирование товаров и (или) транспортных средств, когда лицом фактически не выполняются требования таможенного законодательства по декларированию и таможенному оформлению товара, то есть таможенному органу не заявляется весь товар либо его часть (не заявляется часть однородного товара либо при декларировании товарной партии, состоящей из нескольких товаров, в таможенной декларации сообщаются сведения только об одном товаре или к таможенному оформлению представляется товар, отличный от того, сведения о котором были заявлены в таможенной декларации).
...

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

вполне может быть и 16.2.1.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
это я к тому что представлялась декларация (докУмент), инвойс (опять жеж докУмент).

А сведения эти документы содержали недостоверные, а посему через примечание 1 к 16.1 они недействительные

но это я так размышляю в меру общего развития, могу ведь ошибаться ...

не... логика есть, коли в КоАП так прописано.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ